Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чёрный экран

Ответить
Настройки темы
Чёрный экран

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 28-09-2010
Скажу сразу, темы про черный экран, поднимавшиеся здесь, мне не подходят.
Проблема такая:
При включении компьютера, не выводится на монитор изображение, просто черный экран, как будто монитор выключен. Подсоединял монитор к другому компьютеру, все работало. Думаю проблема в видеокарте. Развейте пожалуйста сомнения.
PS: видюху тоже ставил другую, но нет уверенности в том, что она лучше родной. (видюшки старые под AGP)

Материнская плата: Asus A7N8X-X, конденсаторы целые на мой вгляд
Процессор: Athlon 2500+, с тактовой частотой упавшей до 1,1, изначально было 1.8
Видеокарта: G-force FX-5200
Также пробовал видеокарту: G45+MDHA32DLXB
Оперативная память: DDR Kingstone 2*512Mb
Жесткий диск: Seagate 120Gb IDE
Присутствует: 2 привода, NEC и Asus
Блок питания: 180W

Отправлено: 21:37, 24-09-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Greenfield:
с тактовой частотой упавшей до 1,1 »
Как правило это не правильно определяется процессор, все можно ручками исправить в биосе или обновить биос.
Цитата Greenfield:
Блок питания: 180W »
Слишком слабый блок питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:22, 28-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня аналогичная проблема. В биос никак не зайти, только если вытаскивать винч и попробовать покопаться на другом компьютере.
Еще одна особенность: буквально пару дней назад удавалось заходить в виндовс и только, через какое-то время(1-5 мин) отрубался монитор. Сейчас же монитор изначально(с начала включения) как будто не видит компьютера.

Отправлено: 13:42, 28-09-2010 | #3

Пользователь

Ment69, Спасибо конечно, за совет, но т.к. у меня изначальная проблема чёрный экран, то я не могу ничего править(
Или блок питания и является тем в чем дело?

Отправлено: 14:35, 28-09-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Greenfield:
Или блок питания и является тем в чем дело? »
ну как можно сказать что 100% дело в нем? Примерно 99%, судя по приведенной мощности ему в ближайший четверг лет 200 будет, вскройте его и посмотрите на конденсаторы-электролиты, не "беременные" ли они? Даже если они по форме и ничего то это еще ничего не значит, высохли они. Да и другие элементы БП уже пенсионеры. Купите в комиссионном БП б/у марки Power Man или FSP ватт на 300 (рабочий) руб. за 300 и замените его. Ваш БП подлежит замене однозначно.

Отправлено: 14:58, 28-09-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Greenfield:
Блок питания: 180W »
что то ну уж очень древнючий блок питания. наверняка проблему надо начинать решать с его замены.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 17:07, 28-09-2010 | #6

Пользователь

После замены блока (300W) проблема так и не решилась, по прежнему при загрузки черный экран.

Отправлено: 09:55, 29-09-2010 | #7

- - -

Contributor

Цитата Greenfield:
После замены блока (300W) »
марка, какой? Перетыкните туда-сюда все шлейфа и карты в слотах. Если включить без планок ОЗУ системный динамик пищит?

Отправлено: 10:13, 29-09-2010 | #8

Пользователь

Normal, блок GoldenPower, шлейфы переткнул, в слотах кроме тв-тюнера ничего нету (его вытаскивал полностью), вытащил оперативку, динамик не пищал.

Забыл упомянуть, что изначально, после того как я вытаскивал видеокарту, а потом вставлял, то изображение было, но на следующий день по новой. Ну а потом совсем пропало.

Отправлено: 10:47, 29-09-2010 | #9

- - -

Contributor

Цитата Greenfield:
динамик не пищал »
капут материнке.
Цитата Greenfield:
потом вставлял, то изображение было »
ну попробуйте ластиком почистить контакты на карте. Отключите физически все "ненужное", включите и через 5 минут пощупайте процессор (радиатор кулера), северный и южный мосты, все должно быть теплое, если держать палец нельзя или совсем холодное то все.

Отправлено: 11:18, 29-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чёрный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено