Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Проц не проходит POST

Ответить
Настройки темы
Проц не проходит POST

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой комп уже немного устаревший:
БП на 350W
AMD Sempron 2500+, S754
1.5 Гб DDR1 (две планки - гиг плюс 512)
NVidia 7300 GT AGP 8X
Решил обновить проц, в магазинах 754го сокета не нашел, взял с рук Athlon 64 3000+, по заверению продавца проц на 100% рабочий. Поставил его. Включаю. Кулеры крутятся, постоянно горит индикатор жесткого диска на системнике, и больше никакой реакции. Монитор вообще не реагирует. При том проц греется. Наткнулся в нэте на народную мудрость - если проц греется, значит живой. Ставлю обратно семпрон - комп нормально включается. Обновил биос до самой последней версии - результатов ноль. Вытаскивал по очереди планки памяти, отключал видюху - все то же самое. Отрубал винчестеры, обнулял CMOS - все без изменений. В чем может быть проблема?
На сайте производителя матери проц AMD Athlon 64 3000+ указан в списке совместимых. Правда там еще в скобках указан выпуск: Rev.C0. На самом процессоре ничего подобного не нашел...

Отправлено: 06:46, 13-09-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата m_vovan:
без оперативки не пробовал »
попробуй, если молчит, то ЦП, так как контроллер памяти в нем находиться.

Отправлено: 11:08, 15-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата m_vovan:
Взял за 500 р »
форум - интернациональный... улавливаешь?
>
Цитата m_vovan:
во первых кэш у атлона 512, у семпрона 256 »
не смертельно.
>
Цитата m_vovan:
во вторых у меня при уже небольшом увеличении частоты системной шины начинает лагать оперативка »
памяти надо указывать 333 (166x2) и догонять шиной до номинала (200), уделить внимание таймингам.
>
Цитата m_vovan:
Если ей указать конкретную частоту в 200 мгц, а процу в 240 - он будет просто простаивать, в ожидании данных с оперативной памяти, и увеличения производительности просто сойдет на нет. Разве не так? »
не так.

Для чего меняешь процессор - какие задачи для компьютера ставишь. Смена процессора тебе ничего не даст - ни в играх, ни в видеообработке. На что рассчитываешь в итоге?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:49, 15-09-2010 | #12

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Смена процессора тебе ничего не даст - ни в играх, ни в видеообработке. »
Я понимаю что ничего не даст, я этот комп для игр и видеообработки не использую. Да и играть на этом железе уже практически невозможно. Мне необходимо запускать требовательные к процессору приложения. Например С++ и Delphi (компиляция программ), частое использование winrar, и пр.

Отправлено: 05:16, 16-09-2010 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата m_vovan:
необходимо запускать требовательные к процессору приложения. Например С++ и Delphi (компиляция программ), частое использование winrar, и пр. »
разгони текущий и\или уменьши тайминги памяти - толку будет практически столько же, забесплатно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:59, 16-09-2010 | #14

Новый участник

Понятно. Значит я так понимаю, можно закрывать тему... Какой вывод? Нерабочий проц? Вот у меня тут есть мысля, попробовать ножки спиртом промыть.... Что думаете по этому поводу?

Отправлено: 04:58, 17-09-2010 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата m_vovan:
попробовать ножки спиртом промыть »
бесполезный перевод натурпродукта

Отправлено: 09:33, 17-09-2010 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата m_vovan:
попробовать ножки спиртом промыть »
вряд ли. Хуже, конечно, не станет, но и помочь вряд ли сможет.
>
ЗЫ: Кста, тут людЯм подогнал машину - s754_Sempon3100+(1800MHz) на подобной твоей ереси от АСУС (K8V-X SE). Зафискировал память на 333 с таймингами 3.0-3-3-8, поднял шину до 240 - тест в винраре отрапортовал о увеличении попугаев с 370 до 470. Он (тест), конечно, глупый и синтетический по определению, но весьма живо реагирует на частоту процессора (2160) и памяти (номинал, 200). И 100 попугаек в нем - ни разу не лишняя прибавка забесплатно.

-------
-------
-------

Отправлено: 16:22, 17-09-2010 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата m_vovan:
попробовать ножки спиртом промыть.... »
Лучше спирт выпить и на ножки процессора подышать, процессор не заработает, но на душе легче станет

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:30, 17-09-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Проц не проходит POST

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено