|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Гарантия... Или что написано в ЗоЗПП. |
|
Гарантия... Или что написано в ЗоЗПП.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Сильно греется ноутбук, особенно в районе тачпада(не рядом, не сбоку, а точно по площади прямоугольника тачпада) и в левом верхнем углу(там радиатор, и как я понимаю проц). Это так и должно быть(ну лето и все такое) или что то не так??Ноут emachines E730G
|
|
Отправлено: 20:24, 11-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обратно в магазин, не думая, по закону имеете полное право на возврат денег или замену..
|
------- Отправлено: 00:35, 15-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать minos66, Дружище
![]() |
------- Отправлено: 15:21, 16-09-2010 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
|
|||
Последний раз редактировалось minos66, 16-09-2010 в 15:59. Отправлено: 15:43, 16-09-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66)))
знаете )) меня очень повеселила ваша уверенность в том что вы знаете законы, ЗоЗПП вы читаете буквально ))) , вы правильно написали -дилетант под своей аватаркой )) В этих вопросах действительно, наивный человек)) И давайте без обид,а все эти отмазы типа того что там написано...... Более того, так как ноутбук относится к технически сложным товарам, то по истечении 15-ти дневного срока возврат возможен только при наличии существенного недостатка. Определение "существенного недостатка" можете в преамбуле ЗоЗПП прочитать или в ГK РФ... Поверьте, если мне потребуется я найду и докажу что нечто будет являться сушественным недостатком,а продавцам как правило проще не устраивать сцены а просто заменить,подумайте сами ну кому нужны проблемы с роспотребнадзором, налоговыми органами.. Это может и работает .,но в том случае когда продавец кристтально чист перед законом))) Да и то не факт.. Так что уважаемый,если лично вам будет нужна помощь пишите в личку,я Вам помогу если будет нужда. а тут у нас не юридический форум. С уважением. А что касается сказанного о режимах и программе, так тут ,как мне показалось человек волнуется по поводу своего компа,а такая программа она действительно информативна,проста и как мне кажется очень даже ничего. Хотя дело вкуса, я не великий профив компах,но пользуюсь ей наверно от своей отсталости) |
|
------- Отправлено: 03:40, 17-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата КОНТИНГЕНТ:
Цитата КОНТИНГЕНТ:
Цитата КОНТИНГЕНТ:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) На примере нашего якобы перегрева. Вы найдете какой либо правовой акт РФ, где указаны предельные температуры ноутбука? Вряд ли. Если покопаться, может и найдется какой нибудь СанПиН с какими нибудь предельными температурами бытовой техники, но скорее всего мы придем к умозаключению, что коль скоро ноутбук ожога не вызвал, то говорить о несоответствии товара обязательным требованием законодательства, касаемо температур, не приходится. Условиям договора... Ну вряд ли в Договоре купли-продажи что либо про температуры сказано. Тем более что розничные ДКП заключаются в устной форме и подтверждаются выдачей продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего эту самую оплату товара. Нет ничего в чеке про температуры. Да и в части обычно предъявляемых требований к данному товару температура корпуса вряд ли фигурирует... Ровно так же якобы перегрев не является недостатком? препятствующим для использования ноута в целях, для которых ноутбук обычно используется. Вот будет ноутбук зависать, глючить или еще что там от перегрева, тогда и можно об этом поговорить. Хотя и в этом случае не все просто и однозначно. По поводу того, что Цитата Ment69:
Ну и последнее осталось - несоответствие образцу. Скорее всего все ноутбуки этой модели будут греться ровно так же. И так в очередной раз - на каком основании? |
||||
Последний раз редактировалось minos66, 17-09-2010 в 09:41. Отправлено: 08:03, 17-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
Цитата minos66:
![]() Цитата minos66:
Цитата minos66:
Цитата:
Цитата КОНТИНГЕНТ:
|
||||||
------- Отправлено: 09:36, 17-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства..." Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
|
|||
Отправлено: 10:15, 17-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:29, 17-09-2010 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
------- Отправлено: 13:54, 17-09-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
Скажите что лучше для игр - PC или PlayStation или может быть Xbox? | Arassir | Игры | 31 | 10-11-2010 15:08 | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
Загрузка - [решено] черный экран и на его фоне краными буквами написано: Он лайн атнивирус касперского | sztksales | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 21-07-2009 19:54 | |
[решено] БИОС не выполняет что в нём написано! | DIDIDIDIMA | Хочу все знать | 21 | 18-11-2008 19:08 |
|