Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] После изменения образа, он перестает быть загрузочным

Ответить
Настройки темы
[решено] После изменения образа, он перестает быть загрузочным

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть образ загрузочного диска от Paragon Software. Если внести в него любое изменение (например, добавить папку ABC в корень) программой наподобие MagicISO или UltraISO и сохранить, образ перестает быть загрузочным. Вопрос, что может быть причиной проблемы? И как сделать образ снова загрузочным?

P.S. у парагона есть собственная утилита мастер создания аварийного диска - она собирает образ диска, но вот незадача. Формат образа рассчитан по умолчанию только на 650 метров, и я не могу залить на диск все, что должно быть залито. Моя итоговая задача - изменить формат образа диска на 703й.

-------
Наш канал на YouTube - тесты, обзоры, железо, игры, фото и видео.

Отправлено: 18:06, 16-09-2010

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 09162010_205437.png
(12.7 Kb, 16 просмотров)

Когда открываете образ в UltraIso, что написано напротив "Образ:"? (см. картинку)
И что написано там, когда вы изменяете образ и сохраняете его?
Если написано, что не загрузочный, тогда можно попробовать сделать так: открываете исходный образ, "Самозагрузка - Сохранить файл самозагрузки", редактируете образ, потом "Самозагрузка - Загрузить файл загрузки", сохранить образ.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 20:57, 16-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Он самозагружаемый. Идея фокуса прикольная, сохранил в UltraISO pif-файл и откатил его обратно. Но не получилось (
Я так понимаю, сам факт пересохранения что-то меняет

-------

Отправлено: 21:09, 16-09-2010 | #3

Ветеран

А после того, как откатили, надпись "Самозагружаемый" появилась? И все равно не загружается?
Если там стоит какая-то защита от изменения образа, то можно попробовать создать свой загрузочный диск со своим загрузчиком, который уже будет загружать Paragon В свое время использовал это.
Кстати,
Цитата treehel:
я не могу залить на диск все, что должно быть залито. Моя итоговая задача - изменить формат образа диска на 703й. »
что за 703й формат? И что должно быть залито на диск - я так понял, что вы просто хотите сделать бэкап раздела?

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 21:41, 16-09-2010 | #4

Старожил

Да, походу это защита. У образов бывают различные форматы. Есть 650 мбайт и 703 мбайт форматы. Нет, туда должна быть слита freexpie

-------

Отправлено: 21:48, 16-09-2010 | #5

Ветеран

Почитал немного про эту прогу - она же позволяет выбрать сразу DVD носитель - тогда ограничение по размеру не будет. И еще:
Цитата:
Мастер создания аварийного диска позволяет создать средство восстановления данных на базе Linux/DOS на
внешнем носителе (CD, DVD или флеш носителе), позволяющее запускать утилиты в среде Linux или PTS DOS,
тем самым обеспечивая доступ к жесткому диску для решения задач его обслуживания или восстановления.
Также, с его помощью можно сохранять данные с жесткого диска на компакт-диск или создавать ISO-образы...Содержимое аварийного диска. Диск может содержать набор стандартных инструментов
восстановления (поставляемых с программой), а также любое программное обеспечение по желанию
пользователя. В последнем случае пользователь может создать аварийный диск, указав путь к заранее
подготовленному образу на диске
.
Получается, нужно лишь указать путь к образу
Цитата treehel:
freexpie »
?

-------
Настройка SpeedFan

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:05, 16-09-2010 | #6

Старожил

Там ссылка есть Надо сказать, способ, конечно, дурацкий, но работает! ) Спасибо большое!

-------

Отправлено: 22:39, 16-09-2010 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата treehel:
Я так понимаю, сам факт пересохранения что-то меняет »
да
Цитата treehel:
Если внести в него любое изменение (например, добавить папку ABC в корень) программой наподобие MagicISO или UltraISO и сохранить, образ перестает быть загрузочным. Вопрос, что может быть причиной проблемы? »
потомучто iso это не документ ms word, он изменений внутри себя не любит.
Цитата treehel:
И как сделать образ снова загрузочным? »
вытащить все файлы из iso в папку.
внести нужные изменения в эту папку
из этой папки собрать новый загрузоный iso
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:53, 17-09-2010 | #8

Старожил

Amigos спасибо за грамотную мысль. Можете подсказать софт, который решает такую задачу?

-------

Отправлено: 07:48, 17-09-2010 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

извлечь файлы из iso - winrar
модификация - TotalComader
сбор iso http://oszone.net/2759

Отправлено: 09:28, 17-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] После изменения образа, он перестает быть загрузочным

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено