Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ATI Radeon 5750 или 5700 - Включается когда ей захочется

Ответить
Настройки темы
ATI Radeon 5750 или 5700 - Включается когда ей захочется

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В начале года про эту видяху уже писали. Проблемы были следующие:
1 система подвисает, монитор кратковременно гаснет, после чего восстанавливается изображение и выдается сообщение "видеоадаптер перестал отвечать и был успешно восстановлен";
2 на экране появляется артефакт изображения и система зависает, помогает только перезагрузка.
Но у меня притензий к производительности карты нет, когда PC включён всё летит никаких глюков. А вот при вкл. БП происходит, как писал уже один парень (издаёт непонятное жужжание пищит 2 сек. отказывалась давать сигнал на монитор, и монитор тёмный. С другими видеокартами комп ведет себя нормально.

Парадокс в том, что через неопределённое количество времени от1-ой минуты до нескольких часов (при этом ничего не трогая и не исправляя) PC спокойно загружается.
Ребята в той теме советовали восновном купить более мощный БП, один так и сделал купил 500w, но проблема не решилась.

Так вчём же дело? Питания много, сама карта вроде как работает ( я счас работаю на ней), Что это может быть за косяк при вкл?

P.S Пробавал даже обойти систему, не выкл. PC а кидал его в сонный режим, помогает лишь на несколько включений, а потом опять двадцать пять.
P.S S Подскажите кто что знает.

Отправлено: 20:49, 13-09-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

San-Dok, изучи мою подпись, дай ответы на заданные там вопросы. Дальше - будем посмотреть.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:24, 13-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Shaddyr, система у меня вообщем такая: МАТЕРИНКА - Gigabyte S-series Ga-EP31-DS3L , конденцаторы в норме. ПРОЦ - Pentium (R) Dual-Core CPU E 5200 2,50 GHz (температура 37). Видеокарта ATI RADEON 5700 (лично у меня она под таким названием определилась, хотя во всём инете я её вижу под номером 5750 почемуто?) .Опекативка - две платки по1024 каждая, фирма Кингстоун.
БП - 400W, названия не могу найти возможно Real Power, но не из дешовых это точно. ОС системы Win: XP; 7-ка. Тип системы-64 -разрядная. Дрова видяхи: V 8.681.00. Ещё могу добавить, что всей системе и года нету всё практически новое.

Мне всё таки кажется, что это всё " Голая" информация ведь ребята в прошлой теме расписывали своё железо, оно было как и более мощным (не намного правда) так и менее, а проблема не решалась.

Самый желаемый совет который я надеюсь получить - это если кто-нибудь с такойже проблемой при включении(НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ТАКОЙЖЕ ВИДЕОКАРТОЙ) купил 550 -700 Ватный БП и проблема исчезла.

P.S Ведь очень не хочется тратить 100-150 дол. за мощный БП при том что это ещё может и не помоч.

Отправлено: 19:23, 14-09-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата San-Dok:
БП - 400W »
мало. Особенно если
Цитата San-Dok:
Real Power »
А касательно
Цитата San-Dok:
названия не могу найти »
а сфотографировать наклейку и приложить к сообщению можешь?
>
БИОС мат. плате можешь попробовать обновить.

Цитата San-Dok:
всей системе и года нету всё практически новое »
что мешает отдать в сервис соответствующего магазина? Пусть они думают.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:44, 15-09-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата San-Dok:
Ведь очень не хочется тратить 100-150 дол. за мощный БП при том что это ещё может и не помоч. »
Зато гарантирует длительную бесперебойную работу!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:42, 15-09-2010 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата San-Dok:
две платки по1024 »
Не вижу смысла ставить
Цитата San-Dok:
Тип системы-64 -разрядная. »

Отправлено: 16:03, 15-09-2010 | #6

Новый участник

Ладно ребята, всем спосибочки за поддержку буду копить на новый БП не меньше чем 700 ватный. Если и сним проблема останется, то люди хоть знать будут что видяха " ПРОБЛЕМНАЯ"!!!

Отправлено: 15:40, 16-09-2010 | #7

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата San-Dok:
система подвисает, монитор кратковременно гаснет, после чего восстанавливается изображение и выдается сообщение "видеоадаптер перестал отвечать и был успешно восстановлен"; »
у меня тоже такое происходит, вот только видюха другая GT240, спрашивал в магазине где покупал комп - мне сказали что у меня проблема из за сборки винды, типа надо ставить чистый виндовс и все дрова с офф сайтов.
моя система:
Microsoft Windows 7 Ultimate
DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz (14.5 x 200)
Biostar A770E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
2 х 1гб ddr2 - 800
BIOS AMI (09/21/09)
NVIDIA GeForce GT 240 (512 мб)
жёсткий SAMSUNG HD502HJ ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
блок 450w

Отправлено: 21:14, 16-09-2010 | #8

brt brt вне форума

Старожил

Благодарности: 34

У меня стоит система Microsoft Windows XP видюха ATI Radeon HD 5750 + Intel Core i7-860 + две планки по 2gb + два винта + DVD привод и всё это питает Cooler Master на 460w
Системник + монитор 19' подключён через бесперебойник APC Back-UPS ES 525, который может выдавать максимум 300w. Так вот все игры (кризис, метро, мафия... и тесты по нагрузке системы прошёл на отлично, уже полгода всё работает на ура! Если верить показанием APC 525 то при полной загрузке мой комп потребляет от сети максимум 280Вт.
P.S. после жары в начале сентября у двух друзей я поменял блоки питания, в одного сетевая карта отказала, после некоторого времени БП вообще перестал включатся, а у другого даёшь нагрузку и монитор выключался(переходил в дежурный режим), reset не помогал, только полное выключение ПК из сети, потом включаешь опять работает 5-10 минут!
----------
Проверь свою видеокарточку: крутится ли при старте вентилятор, попробуй вытащить и опять вставить видюху, проверь дополнительное питание, а также подключение к монитору и карточке! Попробуй переставить драйвера и систему, если не поможет то скорей всего здох блок питания от жары Для твоей системы БП на 460w хватит с головой даже на выраст!

-------
РисК любит подготовленный УМ! --- играйте в ШахматЫ ---

Отправлено: 01:07, 17-09-2010 | #9

Новый участник

Спасибочки, спасибочки. Кстате вычетал, что сам производитель рекомендует не меньше 450 W
для этой карты.

Отправлено: 20:27, 17-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ATI Radeon 5750 или 5700 - Включается когда ей захочется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено