Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Обнаружено 2 видеокарты в ноутбуке

Ответить
Настройки темы
[решено] Обнаружено 2 видеокарты в ноутбуке

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня такая проблема... есть ноут asus k50ab с характеристиками: ATI Mobility Radeon HD 4570, AMD Athlon 64 QL65, 2 гига оперативки и жесткий на 250 гигов. На нем была установлена Windows Vista, я решил обновить драйвера на видюху т.к. в игре не правильно отображались текстуры. Перед установкой новых видео драйверов я удалил старые, после перезагрузки запустил последние драйвера на данный момент для моего ноута (скачивал с оф сайта), но при попытке установить мне выдавало ошибку о несовместимости оборудования. Дальше я пробовал ставить драйвера: с диска который шел в комплекте с ноутом, с оф сайта асуса - ошибка все та же. Потом заглянул в диспетчер задач и обнаружил, что у меня теперь две видеокарты: Ati mobility radion HD 4500 series и Ati radeon HD 3200! Пробовал устанавливать драйвера по id идентификатору, но ничего не помогло. В итоге решил перебить ос, установил семерку, но и тут такая же история . Как с этим бороться?

Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Отправлено: 20:32, 10-09-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

А зачем бороться? Радуйся! Это гибридный режим CrossFire. 3200 встроен в чипсет и работает, когда ты просто сидишь в инете. Дискретная карта отключается, экономится энергия, меньше нагрев. При запуске 3D включается основная карта. Это в принципе даже клёво. Только драйвера тебе обновить надо. На последние, или серии 9 минимум. И в настройках включить данный режим.

+ ещё будет немного быстрее

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 10-09-2010 в 22:35.

Отправлено: 22:08, 10-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

спасибо, стало немного понятнее, но вот только на основную видюху дрова не ставятся и пишет что ее запустить невозможно.

Отправлено: 22:39, 10-09-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Nicroks:
на основную видюху дрова не ставятся и пишет что ее запустить невозможно. »
перед установкой зайдите в биос, найдите что то вроде Switchable graphics и поставьте значение Switchable или Enable, не знаю как у вас. Надеюсь вы не XP установили?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:04, 10-09-2010 | #4

100 пёсент пью раша

не... Это называется типа Surround что-то там... Это включает вторую карту. Но она УЖЕ включена, т.к. есть в диспетчере. Драйвера должны стать автоматом на обе карты. Пробуй эти . Перед установкой удали драйвер из установки/удаления программ. И из диспетчера тоже. Перегрузись. Потом ставь

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 10-09-2010 | #5

дилетант

Цитата SanCho:
Но она УЖЕ включена, т.к. есть в диспетчере. »
любое устройство на шине PCI отображается уже по факту наличия на шине. Также ему сразу назначаются прерывания и выделяется необходимое адресное пространство, что хорошо заметно на 32-битных ОС и 4Г оперативки по отъедаемому у нее адресному пространству. Включено оно или нет никакого значения не имеет.

Отправлено: 23:19, 10-09-2010 | #6

100 пёсент пью раша

minos66, хочешь сказать, что отключённая встроенная видеокарта отображается в списке диспетчера устройств? Почему тогда не видно моей 4200? Ведь на матери она есть?

-------

Отправлено: 15:18, 11-09-2010 | #7

дилетант

Цитата SanCho:
хочешь сказать, что отключённая встроенная видеокарта отображается в списке диспетчера устройств? »
Да, что то не то сказал... В устройствах ее не будет, а вот в ресурсах она должна остаться... ну да ладно...
Тем не менее для установки драйвера надо проделать именно эту манипуляцию. Посмотрел здесь AcerFans.Ru Форум » Переключение видеокарт ноутбука, две видеокарты, Решение проблем с переключаемой графикой.

Отправлено: 16:08, 11-09-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Обнаружено 2 видеокарты в ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено