|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет в процессе работы. |
|
Комп виснет в процессе работы.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу с другого компа, так что строго не судите, если конфигу проблемного компа немного неточно оглашу:
Конфига: проц - AMD Athlon 64 X2 4400+ (AM2) мать - ASUS M3N78-EH видео - ZOTAC GeForce GT240 (1GB) ОЗУ - 2x1024MB GoodRAM (DDR2) HDD - 2x500GB Samsung SATA БП - Deluxe 450W Раньше этот комп выглядел так: AMD Athlon 64 X2 4400+ (AM2), мать была GIGABYTE (модель не помню, выбросил ее), HDD Maxtor 250GB SATA, 1GB RAM (GoodRAM, DDR2), Palit GeForce 8600GT (256MB), Deluxe 380W Все началось с того, что на старой мамке полгода назад помер контакт для мыши (думал, мышь сдохла, но подключив новую, получил тот же результат). Вот тогда то и появились первые зависания во время работы... Комп мог зависнуть когда угодно: во время игры либо во время простоя, приходилось перезагружать ресетом. Я заменил мать на ASUS M3N78-EH. Вместе с мамкой прикупил вторую планку памяти, через месяц приобрел первый из двух HDD Samsung. Проверил оперативку Мемтестом, результат - никаких проблем. Ну, думаю, хард на 250ГБ приехал, заменил его на новый Самсунг на 500. Где-то неделю все было отлично, но потом висяки вернулись... Начал грешить на БП и видюху (как оказалось, не зря). Через два месяца после смены мамки вдобавок к зависаниям пришли редкие БСОДы... по ошибкам в БСОДах я вычислил, что проблема в старой видюхе. Сказано-сделано, заменил ее на Зотак ГТ240, попутно прикупив БП на 450 ватт. БСОДы прекратились. Но вот зависания меня уже доконали... Не далее, чем вчера опять прогнал оперативку Мемтестом, а харды Викторией. Ни бэдов, ни ошибок... Температура на всех компонентах рабочая (по данным Эвереста). Немаловажный аспект - после ребута жесткие диски очень долго определяются в БИОСе, до двух-трех минут. Ребята, мож кто знает, в чем проблема? Уже второй месяц мучаюсь с висяками... (Сильно не бейте, если не так оформил тему ) |
|
Отправлено: 01:02, 08-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gekko Moria, на вирусы проверяли? Если да, то чем? chkdsk по разделам делали? Сообщения Ошибка/Предупреждение в журнале Система оснастки Просмотр событий и минидампы (если есть) по времени возникновения проблемы. Чем создавали/форматировали разделы, в первую очередь системный. Версия операционной системы.
|
------- Отправлено: 01:21, 08-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat,
На вирусы проверял ESS, вроде ничего такого не обнаружено. chkdsk, к своему стыду, не делал. В журнале рылся, ничего не нашел. На новом винте на 500ГБ создавал разделы при установке Винды XP SP3 Rus (сборка от какой-то группы Extreme WS), второй винт на 500 не разбит. Сначала стояла чистая SP2 Eng на старом харде на 250ГБ, но она плохо определяла медиа-плейеры и т.п., так что пришлось сменить ее на сборку SP3. Сейчас стоит Windows 7 Rus (не сборка, чистая). Обнаружил еще один глюк - после ребута на передней панели отрубаются время от времени USB-порты. А что можно сказать про то, что после ребута харды определяются необычно долго? |
Отправлено: 01:36, 08-09-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gekko Moria, сделай тест стабильности системы эверестом, и скрин со вкладкой statistic прикрепи к сообщению.
|
Отправлено: 09:30, 08-09-2010 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gekko Moria, Производитель вашего блока питания мне лично не известен, учитывая проблемы по USB, смею предполагать, что виновник он.
|
|
------- Отправлено: 11:21, 08-09-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gekko Moria:
|
|
Отправлено: 11:44, 08-09-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drewka:
Gekko Moria, интересовало именно чем создавались/форматировались разделы: установщиком OS, оснасткой Управления дисками, программами сторонних производителей. |
|
------- Отправлено: 12:36, 08-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Что касается анитивируса, то я в нем обрубил все, что только возможно. Я его держу только на случай всяких autorun'ов, мало ли... Цитата Ment69:
Цитата eco:
P.S. чаще всего "висяки" происходят при просмотре видеофайлов... Я в последнее время стал очень сильно грешить на мамку, т.к. перед покупкой Зотак ГТ240 сменил 4 видеокарты, тестируя их, и ни одна не понравилась мамке (о чем я забыл сообщить в старт-топике, дубина)... |
|||
Отправлено: 19:59, 08-09-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gekko Moria:
Цитата eco:
Цитата Ment69:
Цитата Gekko Moria:
Цитата Ment69:
Цитата Gekko Moria:
|
||||||
Отправлено: 20:11, 08-09-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
Цитата eco:
Цитата eco:
|
|||
Отправлено: 20:33, 08-09-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Винт сам отключается в процессе работы Windows | Vairuss | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 13-06-2010 13:38 | |
Разное - [решено] По непонятным причинам в процессе работы зависает компьютер | wolf8111 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-02-2009 01:51 | |
После 1,5-2 часов работы, виснет комп | Sonick91 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 06-08-2008 12:48 | |
Прочее - в процессе работы отваливаются сетевые папки | Intergo | Сетевые технологии | 1 | 14-03-2008 23:55 | |
Компьютер выключается в процессе работы, причем не до конца | Arik | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-09-2006 18:55 |
|