Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » г-сборки - не зло или "не стреляйте в тапера..."

Закрытая тема
Настройки темы
г-сборки - не зло или "не стреляйте в тапера..."

Ветеран

Благодарности: 250

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: YikxX
Дата: 06-09-2010
ShaddyR, Ment69, не плюс 2010, а X-Wind 2.8 - исправьте шапку.

Если все последствия вирусов на компах пользователей валить на сборки - ничего хорошего из этого не выйдет. Этак все уйдут на линукс да и все.

Пост комментировать не надо - не тратьте свое драгоценное время.

Цитата Vadikan:
Я все-таки предлагаю приводить темы, в которых причиной проблемы является сборка, а не любые проблемы, когда у автора вопроса установлена сборка. Разницу чувствуете? »
Голосую обеими руками. А то сия модерская братия в своем желании очернить сборки, имхо, уж очень перебирает, вплоть до откровенной лжи, которую неискушенный пользователь легко принимает за правду.

Цитата Vadikan:
иначе смысла в теме нет »
Смысл в этой теме есть - и я его описал выше. Дурнопахнущий смысл, но тем не менее...

Отправлено: 22:28, 06-09-2010

Ветеран

Цитата ShaddyR:
умельцем, дважды прочитавшим пару тем по автоустановке и ни разу - документации. »
А вот это уже прямое оскорбление. Ну, другого и не ожидалось. И еще прошу мне не "тыкать" - я с вами свиней на одном поле не пас и водяру набрудершафт не трескал.
Цитата ShaddyR:
Отчего ж я не вижу аналогичного рвения там? »
Оттого, что у нас и на своем форуме и на раздачах "кадров" хватает. Еще и вашими заниматься, которые глюки видюхи по вашему совету пытаются вылечить переустановкой винды - нет уж, увольте.
Цитата ShaddyR:
Только вот возвращаются почему-то сюда. »
Ага, возвращаются. Только на моей памяти (minos66 в курсе) - лишь затем, чтобы указать вам на вашу "квалификацию" и сказать спасибо людям, которые действительно помогли. Хотя я не исключаю и прямо противоположной ситуации.
Цитата ShaddyR:
самим не интересно разгребать »
А может потому, что операции по выпрямлению конечностей на расстоянии не делаются. Хотя очень бы хотелось такую возможность и не мне одному.

Отправлено: 01:50, 07-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата YikxX:
Мне вот интересно, чисто теоретически - если, скажем, уважаемые jameszero или Petya V4sechkin или Vadikan соберут свою сборку, выложат в инет и потом мы тут начнем "статистику" собирать, что юзеры про эту сборку пишут - у вас потом язык повернется их назвать криворукими сборщиками или мозг все-таки сработает? »
Ато. Или ты думаешь, что политкорректность превыше всего? Так ты, мил человек, ошибаешься - если оно кривое - пусть оно хоть Гейтсом собственноручно подписано - ровнее не станет. Доступно ответил?

Цитата YikxX:
А вот это уже прямое оскорбление »
опа. Не, я конечно понимаю - комплексы - весчь болезненная... только с чего ты все на себя берешь, а? Где я конкретно про тебя что-то говорил? Кажись, наоборот - как я понял, ты делаешь САМ сборку, ею же пользуешься и другим ставишь. Или нет?
>
Цитата YikxX:
Ну, другого и не ожидалось »
а это - дело твое, личное. Ты с чего-то конфронтацию ищешь, а я просто озвучиваю общую информацию. Ты где-то увидел переход на личности?
>
Цитата YikxX:
еще прошу мне не "тыкать" - я с вами свиней на одном поле не пас и водяру набрудершафт не трескал »
а я вообще в животноводстве не замечен, да и водку не пью. Как обращаться - тоже мне решать, я не вижу ничего оскорбительно в "ты". А ты?
>
Цитата YikxX:
Еще и вашими заниматься, которые глюки видюхи по вашему совету пытаются вылечить переустановкой винды - нет уж, увольте. »
вот, сразу видно человека, которые где-то уже занят подобным. Тогда как ты думаешь - легко среди 50 г-сборочных тем отследить 10 проблем "под вопросом"? А люди почему-то ищут помощи здесь, а не "где-то", у авторов творения. Вот и разбери хоть одну такую тему до конца, выяви проблему, из-за которой в сборке не работает то, что работает в чистой системе? Хотя что это я - такого ведь не бывает, сборки безгрешны по определению... не так ли?

Цитата YikxX:
может потому, что операции по выпрямлению конечностей на расстоянии не делаются. Хотя очень бы хотелось такую возможность и не мне одному. »
это бы никому не помешало..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:52, 07-09-2010 | #12

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Только вот скажи: чего Зверя не ставишь - себе, людям? Или вот ГеймЕдитион, например? »
Да не вопрос. Потому что своя есть - ее и ставлю. И любой сборщик так делает. Не было бы своей - ставил бы Зверя и работал бы он так же, как и моя. А так как моя работает не хуже Зверя - то и качать и ставить ее я смысла не вижу. Но не у всех у кого есть компьютер есть своя сборка. Доступно ответил?
ГамеЭдишан? Избавь бог от этого глюклайт-обрезка, тьфу три раза...

Да, слово сборка одно. Но и слово автомобиль тоже одно - и что, теперь всем владельцам Ламборджини Дьябло и Бентли их продавать и пересаживаться на Запорожцы, Лады, Мерсы и Ауди? Или тюнинг весь посрывать и гонять на "оригинале" в стандартной комплектухе - типа ведь ездит быстрее и на кочках не тресет.

Цитата ShaddyR:
твоя или вообще? »
Вообще, если она сделана человеком с прямыми руками.

Цитата ShaddyR:
начинает падать без видимых причин - знаем, плавали... »
+1 откровение. А винду нормальную ставить не пробовали?

Цитата ShaddyR:
один сайдбар чего стоит »
А чего вы хотели от портированной проги? Да, есть в ней утечка памяти и что? Даже на моей машине мне это беспокойства не доставляет, так же как и респатч и VistaDrive, а уж у кого "6 ядров и 6 гигов" - тем вообще по барабану. Тем более, тот же сайдбар никто насильно ставить не заставляет.

Цитата ShaddyR:
Неужто есть и такие засранцы? »
Есть. Но живут недолго. Эту фразу я привел к тому, что я, в отличии от вас, сборки обсуждаю без вранья и говорю все начистоту как есть. Если такая возможность есть - значит она есть. И это уж намного честнее вашего "Если сборка - то обязательно кривая, ничего лучше оригинала нет".

Цитата ShaddyR:
Так ты, мил человек, ошибаешься »
Так ты, мил человек, тоже ошибаешься - не все сборки одинаково кривые и любая сборка и даже оригинал превращаются в г-сборку при прикладывании г-головы и г-рук.

Отправлено: 02:13, 07-09-2010 | #13

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Вот и разбери хоть одну такую тему »
Разберу - опыт уже был, я выше писал. Только это вас в чем-то убедит? Да не хрена подобного.

А я вижу, так что общение с вами прекращаю.

Отправлено: 02:29, 07-09-2010 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата YikxX:
Потому что своя есть - ее и ставлю. И любой сборщик так делает. »
угу. Именно так. Твоя сборка есть в обсуждаемых? Правильно, нет. И моей там нет. И, думаю, им там и не появиться - потому как делается для себя, а не ширпотреб.
>
Цитата YikxX:
Не было бы своей - ставил бы Зверя и работал бы он так же, как и моя »
сразу видно - мало ты встречал то, как оно работает. И быстро бы поменял свое мнение, если б действительно ставил. Как и большинство других сборок (заметь, большинство - но не все) - имеет такие интересные подводные камни, что никогда бы и не подумал, что Win может ТАК себя вести.
Цитата YikxX:
А так как моя работает не хуже Зверя - то и качать и ставить ее я смысла не вижу. »
да нет. Это ТВОЯ - работает. А набор в шапке - существует. Разница в том, что в своей ты можешь быть уверен - если сбой - значит, есть конкретные варианты поиска. В левых сборках нельзя быть уверенным ни в чем - глюк вылазит с такой сороны, откуда ты его в принципе не ждешь.
>
Цитата YikxX:
Но не у всех у кого есть компьютер есть своя сборка »
это верно. Потому люди и мучаются с вышеозвученной ересью. А знаешь, откуда берутся фанаты подобных сборок? Пятнадцатилетние пацаны, хвастающие друг другу, у кого "круче винда" - красивше, навороченнее и пр. Которым в конечном итоге от системы нужна CS и линейка - эти, благо дело, работают практически на всем. А начинаешь системе давать адекватные задачи - и понеслись клочки по закоулочкам. Ты никогда не сталкивался? Никогда не ставил свою вместо очередного зверя? Да не поверю.
>
Цитата YikxX:
Вообще, если она сделана человеком с прямыми руками. »
таких практически нет. Еще раз акцентирую внимание - практически. Пару, точнее одну, я знаю и использую параллельно своей.
>
Цитата YikxX:
А винду нормальную ставить не пробовали? »
дык... падает на той, с которой в комплекте и идет. Да и на других тож, в отличие от оригинальной версии той же программы. Никакого откровения в этом нет, что тебя так повеселило-то?
>
Цитата YikxX:
А чего вы хотели от портированной проги? Да, есть в ней утечка памяти и что? »
Вот, начинаем вдумываться... а таких там - половина - то портирована, то перебрана. Часть сделана добротно, не спорю... но только часть.
Цитата YikxX:
тот же сайдбар никто насильно ставить не заставляет. »
А юзера-то ставят ВСЕ и очень удивляются - почему не работает. Они-то не в курсе, что вот это вот красивое напихано таким вот контентом. Ты знаешь. Я знаю. А среднестатистический скачивает и ставит. Причем есть еще один маааленький нюанс: оптимизация ентих самых сборок
Цитата YikxX:
Даже на моей машине мне это беспокойства не доставляет, так же как и респатч и VistaDrive, а уж у кого "6 ядров и 6 гигов" - тем вообще по барабану. »
Народ-то, оказывается, не в курсе, что красивости ресурсы отжирают... на многогиговых памятях и аналогичноядерных системах может и не заметно... а когда воткнуто в Дюрон 1000-й с 256 ОЗУ, а сборка натвикана как для i7-го - вот там и начинается самое интересное.
А человеку непонятно - почему так, ведь у друга все работает... а то, что у друга на тонну баксов комп. дороже - в учет не берется - "ну там чуть мощнее, но у меня ж до этого работало". Только работалО Чистое, да и то со скрипом, а тут даже ползает с трудом.
>
Цитата YikxX:
Эту фразу я привел к тому, что я, в отличии от вас, сборки обсуждаю без вранья и говорю все начистоту как есть. »
Да что ты? Последний честный парень на земле, вокруг одни лгуны и мошенники? Из того, что ты говоришь, я вижу только следующее: "я сделал сборку, она работает, другие делают сборки тоже, значит, они тоже работают, на другие сборки нападают, значит нападают на мою, свою надо защищать, значит, надо защищать другие" - вот и весь сказ.
>
Цитата YikxX:
не все сборки одинаково кривые и любая сборка и даже оригинал превращаются в г-сборку при прикладывании г-головы и г-рук. »
О! Золотые слова. Я, собсно, об этом и говорю. Так где я не прав? Ты перечитай заново написанное мной, спокойно и размеренно - мож, уловишь таки основную идею.
>
Цитата YikxX:
Разберу »
Не разберешь, опыт также уже был. Мало того, найденный через три недели глубого перебора всех вариантов БАГ будет не более чем всего одним БАГом. Ты не продержишься столько, по нескольким причинам, одну из которых ты уже озвучил:
Цитата YikxX:
нет уж, увольте »
А если следующий там же всплывет, еще на пару неделек? Хватит терпения и упорства? А если за это время еще пяток тем набежит, с разными проблемами и одним корнем - что скажешь, брат? Пойдешь искать авторов поделок и ровнять им руки? Предложишь свою сборку поставить? Так это мы и делаем- предлагаем поставить сборку Майкрософт, дабы отсечь те варианты, каких быть просто не должно.
Где-то так.

Цитата YikxX:
А я вижу, так что общение с вами прекращаю. »
эту мысль не понял.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:08, 07-09-2010 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Вместо нее я поставил ХР Zver dvd - дохлая видеокарта, сборка ни при чем.
win XP Pro (ZVER DVD) не устанавливает драйвера на флешки - блокирует Outpost, сборка ни при чем
Windows XP SP3 (Zver DVD) - не настроено энергосбережение, сборка ни при чем
Загрузка - [решено] как ВОССТАНОВИТЬ окно привествия??? //зверь - параноидальные настройки антивируса и удаление системных файлов без цмфровых подписей, сборка ни при чем.
Router - После переустановки системы на стац. компе пропала сеть через роутер. //зверь - сначала работало, потом перестало, сборка ни при чем
Не открывается "Управление компьютером" //X-Wind 2.8 - проблема общая для сборок и не сборок, сборка ни при чем
Проблема с установкой драйверов //зверь - неверная установка драйверов, сборка ни при чем
Доступ - Компы Х и У видят друг друга но не пингуются (?), и там и там есть шара, они ее не ви //зверь - неверная настройка сети/файервола, сборка ни при чем
Help!! Проблема с папками. //зверь - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
Проблема с виндой //зверь - 5 раз ставил все было нормально, на шестой заглючило, а сборка одна и та же.
Пропадают данные с диска D - Zver - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
Проблема с WinXP Pro Zver, помогите советами - Zver - нечистоплотность пользователя/вирусняк, сборка ни при чем
проблемы с веб камерой - Zver - аппаратная несовместимость, сборка ни при чем

Отсюда вывод: слово "сборка" действует на местных асов, как красная тряпка на быка, вызывает приступы неадекватного поведения и несправедливые обвинения.
Из всех собранных здесь ссылок(в части, касающейся Zver и X-Wind), не увидел ни одной, где причиной трабла была бы именно сборка.
Так что тема довольно тенденциозна, тянет на разряд проплаченных правообладателями для дискредитации сборок любыми, даже самыми нечестными путями.

Отправлено: 06:06, 07-09-2010 | #16

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Eastoop:
тема довольно тенденциозна, тянет на разряд проплаченных правообладателями для дискредитации сборок любыми, даже самыми нечестными путями. »
Скажите пожалуйста, уважаемый, где я могу получить свою долю от "проплаченного"?

Отправлено: 07:41, 07-09-2010 | #17

Ветеран

Amigos, высказывание Eastoop имеет такое же право быть правдой так и то, что в проблемах по всем ссылкам в шапке виноваты исключительно сборки.

Отправлено: 08:44, 07-09-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Amigos, попросите поделиться с вами Ment69, если мое предположение верно, он с вами поделится.

Отправлено: 09:37, 07-09-2010 | #19

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Eastoop:
Из всех собранных здесь ссылок(в части, касающейся Zver и X-Wind), не увидел ни одной, где причиной трабла была бы именно сборка. »
Привожу потому что я сам ставил её - [решено] Значок "Свернуть все окна" и 3 вопроса по нему.. Разве у нормального дистра после установки будет отсутствовать значок "Свернуть все окна"? Вывод? Покоцана криво.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:57, 07-09-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » г-сборки - не зло или "не стреляйте в тапера..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено