Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Объединение "скрытого раздела" с диском С:

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Объединение "скрытого раздела" с диском С:

Забанен

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Вопрос возник из-за программы Acronis True Image.
Неудобно создавать два образа и по очереди их восстанавливать.
Возможно ли это действие?

Отправлено: 11:19, 06-09-2010

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Reset5, Что конкретно вам нужно? Удалить скрытый раздел и добавить его к рабочему или не нужен образ Acronis?
ЗЫ Если у вас лицензия, можете смело удалять первое, создаётся при переустановке.
Во втором случае - если есть образ, восстановится "как было"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:24, 06-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уточним. Скрытый загрузочный раздел "System Reserved" вы имеете в виду?
Если да, то зачем создавать его образ, если образ OS вы восстанавливаете в тот же раздел, с которого он был снят?
А по сути: создайте образ OS, объедините два раздела, отформатируйте, разверните образ, выполните "Восстановление запуска".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:26, 06-09-2010 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата okshef:
Скрытый загрузочный раздел "System Reserved" вы имеете в виду? »
Да. именно его.
практически, вопрос уже решён.
Acronis True Image v.13 build 7046, оказывается, прекрасно понимает как устанавливается win7.
При использовании средства "моментальная защита", образ снимается с двух разделов --> в один архив.

однако, okshef, поясни пожалуйста подробней:
Цитата okshef:
создайте образ OS, объедините два раздела, отформатируйте, разверните образ, выполните "Восстановление запуска". »
а прокатит?

Цитата yurfed:
Если у вас лицензия »
хех если бы она была, я бы ковырял моск ТП майкрософта
Цитата yurfed:
если есть образ, восстановится "как было" »
это понятно. а если повреждён именно "System Reserved"?
тогда восстановление С: ничего не даст.

Отправлено: 16:41, 06-09-2010 | #4

Модератор

Moderator

Цитата Reset5:
а прокатит? »
теоретически - должно, практически - сам не пробовал. Потому что весь смысл - в правильном указании раздела с системой и восстановлении файлов загрузки. В моей подписи - статьи по восстановлению загрузки, почитайте. В конце концов, при наличии образа вам ничто не мешает экспериментировать.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:49, 06-09-2010 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата okshef:
при наличии образа вам ничто не мешает экспериментировать. »
логично.
я так понимаю:
1. Bootrec.exe /ScanOs
2. bcdedit /export C:\BCDcfg.bak
attrib -s -h -r c:\boot\bcd
del c:\boot\bcd
bootrec /RebuildBcd ?

Отправлено: 17:23, 06-09-2010 | #6

Модератор

Moderator

Проще воспользоваться bcdboot - Параметры командной строки BCDboot - MSTechNet

-------

Отправлено: 19:31, 06-09-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Объединение "скрытого раздела" с диском С:

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено