Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук!
Теперь очень редко когда поймает мой антивирус вирус, но если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом.
У Вас так же? Часто и много вирусов ловите?

Отправлено: 14:35, 31-07-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitac_Black:
Все антивирусы одинаково "дырявые" !!!!! »
в общем-то - верно. Хотя я бы посмотрел, как эта хрень пробралась бы на комп с KAV\KIS при включенной проактивной защите. Но это уже - из другой оперы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:44, 05-09-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

Цитата ShaddyR:
Хотя я бы посмотрел, как эта хрень пробралась бы на комп с KAV\KIS при включенной проактивной защите. »
Им (я имею ввиду лабораторию Касперского) я скормил виря первым. Он лайн проверка показала отсутствие вируса. Пришлось отдать на анализ и в DrWeb и ноду. В субботу утром мой нод не дал распаковать архив. А в пятницу вечером это происходило без проблем.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:59, 05-09-2010 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Vitac_Black:
Им (я имею ввиду лабораторию Касперского) я скормил виря первым. Он лайн проверка показала отсутствие вируса. »
и не найдет. Я о другом: проактивная защита своей целью ставит мониторинг активности приложений, в частности по работе с реестром. И вот тут-то код программы фиолетов: лезет - надо сообщить. А уж подобные ключи мониторятся постоянно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:13, 05-09-2010 | #33

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Одна большая дырка на компе , которую не закроет ни один антивирус - это сам пользователь , которому приспичило полазить по "интересным сайтам" или ему жутко интересно стало почему его антивирус блокирует зараженный сайт и такой пользователь отключает антивирус , чтобы он не блокировал эти страницы. У меня куча таких примеров - постоянно лечишь их и узнаешь каким образом вирус попадает на комп.
Цитата:
" Мне стало интересно почему сайт заблокировался" " Меня антивирь туда не пускал и я его отключил"
Куча подобных объяснений.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 00:02, 06-09-2010 | #34

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Vitac_Black:
Антивирусы стояли везде, и пиратские и лицензионные. »
Какие антивирусы стоят у твоих знакомых ? Они обновляются ? Как называется эта дрянь ? Не сидели ли все жертвы в одной соц. сети (СС) или форуме/чате ? Ты хоть попытался выяснить источник ? Есть ли что-то общее у заразившихся (возраст, принадлежность к одной компании, ...) ?
Цитата iskander-k:
Цитата:
" Мне стало интересно почему сайт заблокировался" " Меня антивирь туда не пускал и я его отключил" »
Согласись, антивирь в этом винить нельзя. А пользователя надо любить - благодаря его идиотизму мы имеем кусок хлеба (временами, с толстым слоем масла, а иногда и с черной икрой).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:57, 06-09-2010 | #35

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Tigr:
ользователя надо любить - благодаря его идиотизму мы имеем кусок хлеба (временами, с толстым слоем масла, а иногда и с черной икрой). »
золотые слова...

-------
-------
-------

Отправлено: 01:05, 06-09-2010 | #36

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Tigr:
Согласись, антивирь в этом винить нельзя. »
Я и не виню , а наоборот... поддерживаю антивирус
Цитата Tigr:
А пользователя надо любить - благодаря его идиотизму мы имеем кусок хлеба (временами, с толстым слоем масла, а иногда и с черной икрой). »
Это да.. ,
но иногда непрошибаемый ... заставляет впадать в ступор . От их повторяющихся раз за разом

Цитата:
" Мне стало интересно почему сайт заблокировался" " Меня антивирь туда не пускал и я его отключил"
Некоторые еще и гарантию спрашивают...

иногда от повторения помогает повышение цен на лечение... .

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 06-09-2010 в 01:29.

Отправлено: 01:17, 06-09-2010 | #37

Deadooshka

Благодарности: 692

Все вирусы тестируются на несрабатывание антивирусным софтом, иначе нет смысла писать вирусы. Поэтому ругать софт типа некорректно.

Отправлено: 02:08, 06-09-2010 | #38

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Tigr:
Какие антивирусы стоят у твоих знакомых ? »
Лицензионный касперский (реестр выложен), лицензионный DrWeb, Hod 32 и Авира. Большая часть обновляемая.
Цитата Tigr:
Как называется эта дрянь ? »
LockScreen.VT (это название даёт нод 32 после отправки на анализ в пятницу вечером)
Цитата Tigr:
Есть ли что-то общее у заразившихся (возраст, принадлежность к одной компании, ...) ? »
Ничего общего, от 12ти летнего чада, до пенсионера. Все машины домашние, кроме одной. Частный адвокат, в своём деле может и разбирается, а вот в инете и компьютере - на уровне 7го класса.
Цитата Tigr:
А пользователя надо любить - благодаря его идиотизму мы имеем кусок хлеба (временами, с толстым слоем масла, а иногда и с черной икрой).»
Эх золотые слова, только пользователи и побить могут. Скажут что на Oszone.net сговор и поколотят.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:15, 06-09-2010 | #39

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Vitac_Black:
Скажут что на Oszone.net сговор и поколотят. »
Они только девочками (мальчиками ?) интересуются. Самые толковые дорастают до игры в домино он-лайн. Дети, правда, поумнее и могут резаться в контру. Спи спокойно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:18, 07-09-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено