Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Можно ли через Брандмауэр закрыть доступ одному пользователю?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Можно ли через Брандмауэр закрыть доступ одному пользователю?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, можно ли через Брандмауэр закрыть доступ к расшаренным ресурсам на моём компе только одному конкретному пользователю в домашней сети?

При этом не прописывая его в пользователи. Лучше бы как то по маковнику что ли (его мак-адрес известен, а вот айпишник он сумеет прописать любой, я сам дурак как то научил). Или даже не через брандмауэр, а каким нибудь иным способом. Или может кто знает нетяжёлую программку, которая это умеет (но не хочется много лишнего устанавливать в систему).

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 22:07, 31-08-2010

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 280

nunahren, можно http://www.oszone.net/9527/Windows_Firewall

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite

Отправлено: 06:28, 01-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sLiDeR-X, конкретизируйте ответ, пожалуйста. Указанная статья не объясняет, как это сделать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:19, 01-09-2010 | #3

Новый участник

вопрос более чем странный...
пользователь заходит на ваш компьютер с помощью конкретной учетной записи. Разве нет?
Любой учетной записи можно запретить или разрешить что угодно (как на уровне общих папок, так и на уровне NTFS)! и делайте, что вам нужно! разрешайте... запрещайте... ;-)
и никакие брандмауэры и сетевые "примочки" тут не причем, это вопрос доступа к ресурсам (безопасность)

или я вообще не понял задачу... -
"...можно ли через Брандмауэр закрыть доступ к расшаренным ресурсам на моём компе только одному конкретному пользователю в домашней сети?
При этом не прописывая его в пользователи. ..."
как это?! или он пользователь (компьютера = имеет учетную запись в системе), или не пользователь! третьего не дано... (ну, если не рассматривать анонимный доступ; хотя и с ним все решается аналогично)

Отправлено: 11:21, 01-09-2010 | #4

Пользователь

zonner, пользователь не заходит ко мне по учётной записи, просто я расшарил папку для всей локальной сети, без логинов-паролей, заходят все.
Просто я не хочу, чтоб один из пользователей туда заходил.

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 23:30, 02-09-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Можно ли через Брандмауэр закрыть доступ одному пользователю?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено