Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mean122
Дата: 31-08-2010
Составные части компа в шапке. Вот что случилось, около масяца назад система начала БСОДить, я не стал придавать значения думал что просто драйвер ругается на кардридер. По истечение некоторого времени выпал финальный БСОД и система перестала загружаться. Залез в корпус и просто ошалел. Контролер для SATA III диска горячий как огонь. Я вытащил контролер и воткнул диск в обычный слот SATA II поставил систему на другой хард и после запуска обратил внимание на подтормажимания. Тут же вытащил хард и в комплекте с HDD Regeneratorом отправил сканироваться на свой сервер. И что же я вижу, проверилось только 0.24% а там уже 341 (342, 343.....) бэд сектора. Сразу возникает множество вопросов.

1. Основной вопрос в том, может ли такое колличество бэд секторов вызвано тем, что просто HDD Regenerator не умеет работать с SATA III? Если да то что же он сейчас делает с моим хардом.
2. В чем проблема в харде, контролере или материнке?
3. Могло ли получиться такое из за неподходящего драйвера для контролера? (драйвер устанавливал вручную, так как самостоятельно он ставиться не хотел)
4. Может ли это быть вызвано материнкой и не сгорит ли сейчас мой предпоследний хард?

Помогите чем сможете.

На всякий случай вот перечень оборудования.

Забыл добавить после того как переставил систему начали появляться как бы смазаные текстуры в элементах система, то кнопка Пуск стала как бы бела с разноцветной рябью, то кнопки в меню пуск также изменили цвет.. Может важно...

Материнка - MSI P35 Neo2 FIR
Контролер - ASUS PCIE GEN2 SATAIII
Больной Хард - WB Black Caviar 1TB SATA III
Последний оставшийся вживых объемный хард - WD Green Caviar 1TB

Помогайте знатоки. Уж очень хочется здоровый хард да и тем более денег сейчас особо нет на замену запчастей, только сегодня купил "дополнительный" хард который тут же оказался основным по вышеуказанной причине.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 05:05, 31-08-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Mean122:
Видимо рано я радовался!(( »
- по SMART температура в норме. Поставите охлаждение - будет ещё меньше Причин для волнений не вижу.

Есть одна ошибка по интнрфейсу, если значение будет расти, то замените дата-кабель. Также, помойте эл.плату в спирте, просушите. Попробуйте с другим кабелем питания от БП.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:11, 02-09-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Хорошо, Спасибо Всем помошникам. Всем отмечу полезные сообщения, был бы в Вашем городе поставил бы по Бутылке "неконфет")

Ещё раз большое спасибо)

-------

Отправлено: 00:25, 02-09-2010 | #32

Ветеран

Благодарности: 1393

Mean122
Цитата Mean122:
Только вот засада одна, винд греется. причем греется прилично. »
Вообще-то 1 TB WD не сильно должны греться… У меня их два, так на обоих сейчас по 29 C, хотя в жару, когда температура наружного воздуха уходила за 30 C, то до 40 – 41 C запросто нагревались. А охлаждение от 120 mm на полную работало…

Зря Вы туда с отвёрткой полезли --- уж лучше к спецам на стенд.

ЗЫ. Искренне рад за Вас. А кто-то вещал ---- “диску кранты”…

Отправлено: 13:53, 02-09-2010 | #33

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
просто у меня там “очепятка”. Надо было “SCAN” написать, а о SMART’е я просто думал»
Да куда уж мне против специалиста... делающего в слове из 4-х букв четыре ошибки по причине
Цитата Tau_0:
рука и сорвалась. »
в результате чего смысл информации меняется кардинально. После чего сетует на отсутствие проф. и телепатических способностей у оппонента(ов, нас таких, непонятливых, тут явно больше одного) - видите ли "я имел в виду не то, что написал - как это ты не понял, что я имел в виду".
Ню-ню. Пиши есче, автор, доказывай нам нашу профнепригодность и неумность. Удачи...

Цитата Tau_0:
Вообще-то 1 TB WD не сильно должны греться »
с чего бы это? WD WD рознь. Black'и греются, иногда и весьма чувствительно - без охлаждения. А насчет последнего в выделенной фразе я ни слова не вижу.
Мало того, у WD всегда контакты с рисунка 1 автора приобретали синеватый цвет в процессе эксплуатации - норма, так сказать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 02-09-2010 | #34

Ветеран

Сегодня переоборудовал систему охлаждения в системном блоке. У меня видимо там была плохая циркуляция воздуха, на вдув хорошие вентиляторы стояли а на выдув маленький и старый! Заменил его на 120 мм" И плюс поставил отдельное охлаждение на этот винт. Теперь температура в среднем 45-48 градусов. с учетом того что дома около 29! Думаю приемлемо. причем температуру мерял отдельным спец градусником и именно в том месте что привет на фото.

Вроде как все нормализовалось.

Ещё раз всем спасибо)

-------

Отправлено: 17:36, 02-09-2010 | #35

Ветеран

Благодарности: 1393

ShaddyR
Спасибо, согласен с Вами, ---- надо перечитывать написанное перед отправлением и точнее формулировать. Хотя не считаю, написал что-то кардинально неверное. И SMART таки оказался плохим…

Исправляюсь ---- WD Caviar Black и RE3 (у меня такие) обязательно надо охлаждать.
Когда для WD я составлял табличку корреляции ID C2 (194) Val/Raw (в терминах Victoria), то, отключая охлаждение, быстро поднимал температуру с 30 C до 44 C. Дальше просто не мучал хард --- включал охлаждение.

Поэтому могу сказать, шаг на единицу по Val есть изменение температуры на градус в интервале [29..44] C. Поэтому, посмотрев на поле Worst, можно подсчитать Max температуру в градусах C, достигнутую на винчестере WD за всё время эксплуатации.

Отправлено: 17:39, 02-09-2010 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено