Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Закрытая тема
Настройки темы
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС.
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. Но на практике эта волшебная комбинация наблюдается далеко не у всех - мы ведь знаем, как популярны сборки. О них я подробно говорил тут Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition.

На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft).

Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно,
Цитата Vadikan:
всегда находятся знатоки, которые рассказывают, как ловко они:
а) нелегально активировали систему и пользуются при этом WiU
или
б) скачивают целые наборы обновлений, обходясь без WU »
но их меньшинство. В поддержку этого аргумента - статистика ниже и остальные мои сообщения в теме.

Цитата Lubitel Softa:
не надо пропагандировать покупку системы, это личное дело каждого и оно не влияет на качество работы ОС. »
Здесь вы сильно ошибаетесь... По сути, вы не видите дальше собственного носа. Я не ханжа, мне все равно, лицензия у вас или нет. Проблема в том, что у большинства пользователей пиратская ОС отличается от оригинальной отсутствием компонентов и наличием твиков, снижающих безопасность и стабильность, вот типа тех, что продвигает тут osmaster. И это очень большая проблема... Вот только верхушка айсберга - Коллекция ссылок на проблемы со г-сборками..

Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:И я буду в меру своих возможностей пропагандировать регулярное обновление системы, и буду говорить о том, что наиболее удобным и быстрым способом является Windows Update. Если вы знаете, как этого достичь в пиратской ОС - флаг вам в руки. Но статистика показывает, что миллионы людей не знают. И такие, как osmaster, на этом неплохо зарабатывают. Люди просто платят им, а не за ОС, в итоге имея лишнюю головную боль. Но для понимания сего факта нужно шире смотреть на вещи и понимать источник проблемы.

За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал.

Цитата Lubitel Softa:
К сожалению не повысил ни на грамм. »
Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:17, 29-08-2010

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Vadikan:
и все-таки я бы отделял мух от котлет - образы отдельно, а точки восстановления отдельно. Я считаю, что нецелесообразно делать образ перед каждой установкой драйвера, программы или исправления безопасности. Это занимает много времени и места на дисках. А точка восстановления создается быстро и занимает меньше места. »
Да, но я не раз и не два попадал на кривые драйверы с прилагаемого к устройству компакта (после к-го система либо не грузилась, либо была бы неработоспособна). Моя практика толкает идти именно по более трудоемкому пути, хотя "средний пользователь", конечно, этого не поймет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:01, 31-08-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Да, но я не раз и не два попадал на кривые драйверы с прилагаемого к устройству компакта (после к-го система либо не грузилась, либо была бы неработоспособна) »
Т.е. вы не раз и не два натыкались на одни и те же грабли (как я понял случай не единичный). На прилагаемых компактах далеко не свежие драйверы. Какой смысл их ставить, если можно скачать свежуют версию?

Обычно в таких случаях помогает банальное удаление драйвера из безопасного режима.

Последний раз редактировалось Mad Mike, 31-08-2010 в 14:27.

Отправлено: 14:13, 31-08-2010 | #32

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Vadikan:
Хотите реально повысить? Читайте форум Windows 7 каждый день и пытайтесь помочь людям решить проблемы. Через три месяца вы удивитесь объему полученных знаний, через полгода научитесь грамотно и эффективно использовать ОС, а через год станете неплохим экспертом по клиентским системам. Спросите любого модератора форума, они подтвердят »
дааа хороший форум... с этим никто не поспорит

Очень интересно мнение других модераторов по поводу того
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 14:25, 31-08-2010 | #33

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Stabilo1838:
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской »
Если пиратка "правильная", то ничем.

Отправлено: 14:31, 31-08-2010 | #34

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Чтобы тема не ушла в еще какую-либо сторону, попробую выстроить логику.
Отличие лицензии от пиратки:
Цитата Vadikan:
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. »
Далее подключается практика и "не правильные" методы сборки ОС. Причем, как выяснилось, в этой не правильности определенную роль играет сама MS (об этом чуть позже)
Основной лейб-мотив - отсутствие последних обновлений, без которых надежность системы снижается. (Верней она остается прежний по уровню, а меняется шкала измерения этой надежности)
WU - как выяснилось - лишь транспорт. Т.е. можно и ручками, но хлопотно, и "простому пользователю" (меня убивают эти слова) нет на это времени и желаний.
Ставим лицензии "+", живет, не умирает.

Теперь об изменении внешнего вида и нарушении работы системных фалов.
Вот тут находится излюбленное место, куда можно втыкать иголки до посинения.
MS делает красивую графику но не дает ресурсов для ее исправления. (не скажу, что я гуру в этой области, но по другому "разукраски" и изменения интерфейса системы путём замены ресурсов внутри системных файлов, я объяснить не могу)
Кстати можно глянуть одним глазом на GNOME, где спецификация и геометрия изображений четко дана, указано где и что надо исправить в случае необходимости.
Из этого вытекает не явный вывод.
Графика - это системные файлы, и скорей всего они обрабатываются ядром с системным приоритетом. Следующий вопрос - а зачем оно это делает?
По графике ставим "+" пиратам.
Более яркий в данном случае пример - ошибка обработки ссылок (lnk) файлов проводником.
Почему это делается в ядре? Ядро должно вызвать соотв. подпрограмму и предоставить этот процесс ей, и это не должно (не в каком пьяном виде) приводить к обвалу системы.
Т.е. возвращаясь к началу.

MS сама, логически, создает предпосылки к снижению уровня надежности системы.

А что касается защиты от вирусов и пр, так надо внимательно относиться к инструментам взаимодействия ОС и внешнего мира. MS "избавляя от проблем" очень не явно ведет в сетевом плане. Сервер и клиент MS сами договариваются о сетевом взаимодействии как-бы исключая пользователя из этого процесса. Подписываем сюда WU.
И тут опять вопрос, а не происходит ли тут лишнего взаимодействия? Это не параноя - это порядок.
Я не хочу обладать системой, которая живет некой своей жизнью. Опять же я не специалист и, скорей всего, моя позиция продиктована непрофессионализмом.
В качестве вывода еще раз:
Проблема зловредов решается использованием свободного или лицензионного ПО. Если скачивается и устанавливается не пойми чего, и этому выставляются несоразмерные права в системе, то бороться с этим невозможно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:35, 31-08-2010 | #35

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Mad Mike:
Какой смысл их ставить, если можно скачать свежуют версию?
Обычно в таких случаях помогает банальное удаление драйвера из безопасного режима. »
Mad Mike, не у всех пользователей есть интернет. О каком безопасном режиме может идти речь, если ОСь не грузится никак ? Среди курьезных случаев была невозможность запуска Панели управления после установки драйверов ATI. Откат не помог. Добавьте к этому сжатые временные рамки, что осложняет решение проблемы ковырянием в реестре.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:37, 31-08-2010 | #36

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата lxa85:
(Верней она остается прежний по уровню, а меняется шкала измерения этой надежности) »
золотые слова
Подписываюсь под всем, что сказал lxa85,

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 14:51, 31-08-2010 | #37

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата lxa85:
отсутствие последних обновлений, без которых надежность системы снижается. (Верней она остается прежний по уровню, а меняется шкала измерения этой надежности) »
Мммм... и по новой шкале безопасность ниже? Ну так я и говорю, что она снижается Игра слов.

Цитата lxa85:
MS делает красивую графику но не дает ресурсов для ее исправления. (не скажу, что я гуру в этой области, но по другому "разукраски" и изменения интерфейса системы путём замены ресурсов внутри системных файлов, я объяснить не могу) »
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...lizing-your-pc
Не так уж мало для персонализации системы.
Цитата lxa85:
Графика - это системные файлы, и скорей всего они обрабатываются ядром с системным приоритетом. Следующий вопрос - а зачем оно это делает? »
Этот вопрос к архитекторам Windows. Мы - пользователи системы, и даже те, кого МСФТ считает эскпертами, имеют минимум возможностей, чтобы повлиять на разработку. Поэтому надо думать о том, как грамотно и безопасно пользоваться тем, что имеем... либо не пользоваться этим вовсе, если там все плохо.

А вот правка ресурсов для изменения оформления - это "варварский" метод, и Майкрософт никогда не обещала, что он будет работать. И он перестает работать, когда устанавливаемые обновления возвращают родные ресурсы. Можно восхищаться "оформителями", но наряду с креативностью там полно безвкусия. Пусть вкус - личное дело каждого, но
Цитата lxa85:
По графике ставим "+" пиратам. »
совершенно закрывая глаза на недостатки, вносимые правкой ресурсов. Предлагаю перейти по ссылке (из шапки же) и прочесть раздел "Красивое оформление системы". А когда оформители заходят слишком далеко, создавая угрозу безопасности, им препятствуют http://forum.oszone.net/thread-182432.html

Поэтому я не могу согласиться с выводом
Цитата lxa85:
MS сама, логически, создает предпосылки к снижению уровня надежности системы. »
Microsoft никогда не приветствовала правку ресурсов (см. EULA) и не распространяла инструкций и средств для этого. Исходя из такой позиции компании, говорить о том, что она подталкивает к снижению уровня надежности своей ОС, просто неправильно. Одни люди без разрешения изменяют ресурсы, другие используют их наработки в пиратских сборках, третьи с радостью всем этим пользуются (и им наплевать на то, что я предлагаю прочесть по ссылке). И во всем этом, по-твоему, виновата МСФТ? Сравнение с GNOME некорректно, т.к. компании используют разные бизнес-модели, и для тебя не станет сюрпризом, что код Windows закрыт.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:50, 31-08-2010 | #38

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
А когда оформители заходят слишком далеко, создавая угрозу безопасности, им препятствуют http://forum.oszone.net/thread-182432.html »
Безопасность и картинка в бутскрине по-моему не связаны.

Отправлено: 17:16, 31-08-2010 | #39

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Vadikan, я внимательно читал запись блога (Персонализацию Seven еще не посмотрел)
Сравнение GNOME и MS ведется в том плане, что GNOME говорит как можно изменить интерфейс и что для этого надо.
MS не позволяет этого, вводя ограничения. Люди начинают использовать "варварский" способ.
Дело не в открытом или закрытом коде. Одни предоставляют инструмент перевода картинок в оформление системы. Другие скрывают этот интерфейс от пользователей.
Раз уж ты затронул тему экрана загрузки.
Берем загрузчик GRUB, В вики-учебнике находим как правильно устанавливать фоновое изображение:
читать дальше »
Установка фонового изображения

Вы можете выбрать и установить полноцветное изображение в качестве фона в меню загрузки grub2. Размер изображения должен соответствовать разрешению grub2 (по умолчанию - 640x480, задается в "/etc/default/grub"), формат файла - png или tga. Вы можете установить готовый набор из нескольких подходящих для grub2 изображений, выполнив команду
sudo apt-get install grub2-splashimages

Что мешает MS сделать такой же инструментарий?
Почему не происходит дальнейшего разделения мух и котлет? Вот картинка (файл) его берем и играем. Как именно эта картинка рисуется мне не важно. Мне важно чтобы она выражала мою индивидуальность.
Das Betrunkene Pferd, правильно заметил экран загрузки, здраво рассуждая, не связан с безопасностью системы.
Взять BIOS, (уж куда придумать важней системы) и там есть средства индивидуализации заставки(!), а в MS - нет.
Т.е. здесь получается спор "Я хочу" с "Лицензированными для этого средствами" ?
И вся задача в том, чтобы найти этот инструмент, делающий "красиво", и не разрушающий безопасность системы.
Как только это происходит, пираты решают проблему получения обновлений и перестают уступать в производительности своим легальным аналогам.

Vadikan, как человек более сведущий, скажи пожалуйста, а у MS есть другие козыри? Просто помятуя ситуацию с Win2k и XP, массовый переход пользователей начался вместе с "украшательством" и приятным на глаз обликом системы XP. Неужели они и держаться только за эту соломинку?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:06, 31-08-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено