|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской |
|
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской
|
(*.*) Сообщения: 36554 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft). Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно, Цитата Vadikan:
Цитата Lubitel Softa:
Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:
За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал. Цитата Lubitel Softa:
|
|||||
------- Отправлено: 00:17, 29-08-2010 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как правильно заметил Vadikan, есть кривая обучаемости. Интуитивно я понимаю, что это такое, хотя в глаза не разу не видел.
Чтобы не залезать в тему ОС+антивирус и кто с чем спокойно живет, обращу внимание на пресловутую кривую. В любом случае, лицензии и нет, оценки производительности той или иной системы, и стоимости владения, надо учитывать фактор грамотности. Для повышения грамотности - необходимо повысить грамотность. А дальше это приложимо к чему угодно. К сборкам кривым и не очень, к WU и стабильности ОС, к криворучию роняющих систему и живущих без бед. Потом может более развернуто напишу. |
------- Отправлено: 09:23, 31-08-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Система призванная устранить проблему(поставить "заплатку") сама вызывает проблемы. Это какая-то не здоровая рекурсия по моему. |
|
------- Отправлено: 09:40, 31-08-2010 | #22 |
Старожил Сообщения: 348
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счёт отключения WU в сборках: его отключают не потому, что авторы хотят намеренно понизить безопасность системы для конечного пользователя а чтобы сохранить изменённый интерфейс. Представим ситуацию: скачал человек сборку на базе Windows 7, установил, пользуется и доволен как слон после купания. Изменённый интерфейс радует глаз, нет "трещины" в пуске, тот же пуск не занимает пол экрана (ибо установлен сторонний стиль), имеются изменённые диалоги и остальные новые фичи, плюс ко всему автоматическая установка must-have набора программ здорово экономит время. И вдруг во второй вторник месяца система говорит: "мужЫк, надо бы обновиться." Пользователь соглашается, система качает обновления, ставит их, перезагружается.
И каким будет лицо пользователя после обновления системы? Весь новый интерфейс как ветром сдуло Пользователь рвёт волосы на голове и пятой точке, форматирует раздел Ц:, и ставит сборку где авторы отключили WU. И будет пользователь юзать эту систему пока самый страшный вирус не сожрёт всё или пока сам что-то не нахимичит в системе. Назревает вопрос: как быть авторам сборок? Отключил автоматическое обновление - понизил безопасность ибо дыры остаются не закрытыми а включил - потерял изменённый интерфейс. |
Отправлено: 10:49, 31-08-2010 | #23 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата Lubitel Softa:
Цитата Lubitel Softa:
Цитата Lubitel Softa:
Цитата Lubitel Softa:
Цитата Tigr:
|
||||||
------- Отправлено: 11:07, 31-08-2010 | #24 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, фактически вы хотите сказать, что юзеру, у которого постоянные проблемы с компьютером, (кучи червей, смс вымогателей и т.д.), установлено левое программное обеспечение типа Vkserver и прочей лабуды, пожет лицензионная (именно такое за 4 тысячи рублей, т к он не будет (и славу богу) пытаться обновиться подругому) операционная система с автообновлениями WU? Да никогда в жизни! Гавносборка тоже не выход, но это по крайней мере более доступно по финансам и дает возможность заработать тебе и мне Себе я конечно поставлю лицензионную ОС, т к в себе уверен А если посоветовать и вытащить из клиента денег на лицензию как вы советуете, а через пол года комп в синий экран например уйдет, по причине кривых рук юзера, Как объяснить студентке со стипендией в 6 тыс руб что это ее вина??? WU это же практически панацея (по крайней мере судя по цене за лицензию)
|
------- Отправлено: 11:26, 31-08-2010 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stabilo1838, не пытайтесь припиисывать мне то, чего я не говорил, хорошо? Я не говорю, что регулярное обновление ОС, в т.ч. с помощью WU - это решение всех проблем. Но это, безусловно, решение тех проблем, о которых я говорил в шапке.
Цитата Vadikan:
Цитата Stabilo1838:
Цитата Stabilo1838:
|
|||
------- Отправлено: 11:40, 31-08-2010 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Stabilo1838:
Различия есть Вот только какие? отличие 1 это возможность обновляться Цитата Vadikan:
Я никому ничего не доказываю, я докапываюсь до истины, высказываю свое мнение |
|||
------- Отправлено: 11:49, 31-08-2010 | #27 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Holtek:
Цитата Vadikan:
|
|||||
------- Отправлено: 12:12, 31-08-2010 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, и все-таки я бы отделял мух от котлет - образы отдельно, а точки восстановления отдельно. Я считаю, что нецелесообразно делать образ перед каждой установкой драйвера, программы или исправления безопасности. Это занимает много времени и места на дисках. А точка восстановления создается быстро и занимает меньше места.
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
||
------- Отправлено: 13:41, 31-08-2010 | #29 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 13:58, 31-08-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В чем отличие Acronis Snap Deploy от RIS? | vicwanderer | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 04-05-2010 13:02 | |
В чем отличие материнских плат. | benwar | Хочу все знать | 5 | 13-12-2009 09:32 | |
Российские пользователи пиратской Windows XP получат автоматические уведомления | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 11-12-2009 19:30 | |
В чем отличие этих видюх? | zai | Видеокарты | 3 | 01-03-2008 04:01 | |
В чем отличие интеграции драйверов программами NLite, DP BASE и аддоном от BoaSoft? | Real Root | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 12-07-2007 17:56 |
|