|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской |
|
В чем отличие лицензионной Windows 7 от пиратской
|
(*.*) Сообщения: 36549 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эта тема выросла из обсуждения одного набора твиков Windows 7, когда в ней появилась эта цитата
Цитата Lubitel Softa:
На момент переноса обсуждения оно развивалось вокруг безопасности. При использовании системы ключевой момент с точки зрения безопасности - это поддержание ее в актуальном состоянии, и самый простой и удобный способ - Windows Update (WU). Об этом я писал тут Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (Обновление операционной системы Windows и программ Microsoft). Я считаю, что как раз здесь у многих пользователей пиратских систем срабатывает психологический фактор - они не используют WU, опасаясь, что слетит активация. Конечно, Цитата Vadikan:
Цитата Lubitel Softa:
Я уже не раз говорил и буду повторять, что пиратские модифицированные системы - это основная причина, по которой люди используют Windows с отключенным обновлением системы и как следствие работают с многочисленными известными уязвимостями. Это наблюдается из года в год, из месяца в месяц. Вот свежее:
За сим прошу закончить разговоры о вашей бедности и гордости за торренты. Если есть что сказать по твикам, милости прошу. Я-то уже сказал. Цитата Lubitel Softa:
|
|||||
------- Отправлено: 00:17, 29-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, разве я конкретно вас назвал пиарщиком?
PR ведь разный бывает. Бывает жесткий, а бывает скрытый и ненавязчивый. Правильно сказал Das Betrunkene Pferd, что пиратство не равно проблемам с безопасностью. |
Отправлено: 16:16, 30-08-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
С безграмотными ведь как: на них можно заработать, чем собственно и занимается Microsoft рассказывая о бесконечных дырах в пиратском софте, или же их можно обучить. И надо бороться с безграмотностью, я считаю! Надо рассказать людям, что не стоит качать всякие сборки, а надо качать правильный дистрибутив, предварительно сверив контрольные суммы с сайтом MSDN. Нужно объяснить, что кривые самопальные активаторы — это плохо, а корпоративный дистрибутив и KMS сервер, развёрнутый на виртуальной машине — очень даже хорошо. Нужно разъяснить, что не нужно ничего отключать и вырезать, а достаточно внести пару строк в hosts, и можно спокойно спать, не тревожась о том, что система настучит на тебя куда не следует. |
||
Отправлено: 18:05, 30-08-2010 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Das Betrunkene Pferd:
Кроме того, это требует обучения, т.е. имеется кривая обучения (learning curve), которая не под силу целевой аудитории, иначе она бы уже давно перешла на предлагаемые вами методы. Покупка лицензионной системы решает эту проблему Достаточно использовать стандартные и рекомендуемые настройки, и сразу отсекается масса проблем. Если человек не хочет или не может повышать свою грамотность, он должен за это расплачиваться. Я считаю, что лучше заплатить один раз за ОС и пользоваться ей много лет (сколько там ХР поддерживается, 12?), чем наступать на одни и те же грабли все эти годы, наживая себе проблемы и решая их за деньги. Да, можно решать их бесплатно, в т.ч. и на нашем форуме, но проблемы ведь все равно возникают, да и время теряется впустую. |
|
------- Отправлено: 18:46, 30-08-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 348
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Vadikan, всё-таки вы были правы.... |
|
Последний раз редактировалось Vadikan, 30-08-2010 в 23:38. Причина: перенесно в тематический раздел Отправлено: 20:28, 30-08-2010 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lubitel Softa:
Беда в том, что некоторые обновления могут навредить установленному ПО, как, например, случай с вылетом драйверов принтеров HP и это - не единственный пример. Я всегда отключаю WU независимо от степени лицензионности Windows, а кому нужно иметь неубиваемую систему, предлагаю обучиться созданию образов. Что касается безопасности, то ряд моих знакомых с установленной мной системой (с отключенной службой) живут годами и без антивируса, но при этом пользуются и-нетом, а некоторые валят ОСь и без всяких вирусов, устанавливая что попало и откуда попало в чудовищных количествах. Хотелось бы еще добавить про пиратство: недавно покупал со знакомой нетбук. Он продавался с версией Starter, поменять к-ю на "нормальную" было невозможно. Дама была готова оплатить Проф. Microsoft во многом сама виновата в пиратских инсталляциях. |
|
------- Отправлено: 01:36, 31-08-2010 | #15 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Причем ложились системы вне зависимости от лицензионности. При этом вероятность стабильной работы системы без WU и с установленным изначально базовым набором критических исправлений зачастую на порядок выше работы голой системы с WU без оных, с последующим автодокачиванием\установкой. Что касается Цитата Lubitel Softa:
Вообще, я обычно говорю человеку так: нелицензионного ПО не существует. Но оно может быть нелицензионным на данном конкретном компьютере. И если для его работы ПО не покорежили - его локальный функционал ничем не отличается от честно купленного (варианты обновления\техподдержки\расширенных опций\морали\законодательства в расчет не берем) Мало того, были случаи, когда честно купленная лицензия работала менее эффективно, чем ее пиратская ипостась с тем же функционалом - хотя теоретически это не возможно. |
||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 31-08-2010 в 02:54. Отправлено: 02:39, 31-08-2010 | #16 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
А вообще, народ, надо переходить на легальное ПО. Ну хотя бы ОСь... Комп с предустановленной виндой стоит не намного дороже. |
|
------- Отправлено: 07:41, 31-08-2010 | #17 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать К нам приходят клиенты разные и с разными ОС и проблемы никак обычно не связаны с лицензионностью ПО. У нас в России есть не маловажный фактор, каждый кто хоть раз поставил себе на компьютер чужую, полностью автоматизированную сборку, начинает мнить себя великим хакером.
|
------- Отправлено: 09:09, 31-08-2010 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
2. По умолчанию ничего не задано, режим выбирается при начальной установке (даже в предустановленных системах). Автоматическое обновление - это рекомендованный режим. Цитата Tigr:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата Ment69:
Цитата Tigr:
Цитата Diseased Head:
|
|||||||
------- Отправлено: 09:10, 31-08-2010 | #19 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С моей пенсией в 4 тонны деревянных, купить ось и легальное ПО, да вы просто издеваетесь - не все живут в Москве или в других крупных городах.
|
Отправлено: 09:11, 31-08-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В чем отличие Acronis Snap Deploy от RIS? | vicwanderer | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 04-05-2010 13:02 | |
В чем отличие материнских плат. | benwar | Хочу все знать | 5 | 13-12-2009 09:32 | |
Российские пользователи пиратской Windows XP получат автоматические уведомления | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 11-12-2009 19:30 | |
В чем отличие этих видюх? | zai | Видеокарты | 3 | 01-03-2008 04:01 | |
В чем отличие интеграции драйверов программами NLite, DP BASE и аддоном от BoaSoft? | Real Root | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 12-07-2007 17:56 |
|