Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Отказывает подключение к телефону (в кач. модема) через USB

Ответить
Настройки темы
[решено] Отказывает подключение к телефону (в кач. модема) через USB

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемый форум! Пользуюсь инетом через USB с EDGE-телефоном уже полгода, но когда поменял материнскую плату, начались какие-то конфликты телефон-компьютер. Винду не переустанавливал, а лишь удалил прежние драйвера материнки перед заменой платы. Может быть мне нужно было удалить еще какой-то драйвер. Сейчас ситуация такая: 50% времени все работает как надо, а потом пропадает связь (в трее мигает только один ближний компьютер), иногда помогает переподключение кабеля, а иногда нет. Сначала кажется, что это просто пропала радиосвязь, но когда я кликаю по иконке интернета "разъединить", комп не слушается и ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 08:55, 16-07-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

На новой материнской плате поддержка USB 2.0 в BIOSе выставлена?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:12, 16-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

USB 2.0 Controller - Enabled, USB Controller - Enabled

Несколько раз переустанавливал Nokia Connectivity Cable Driver, пробовал разные USB выходы, все также нестабильно.

Всю ночь пытался что-то улучшить, теперь вообще нет даже набора номера, все пропало. Устройство или не опознает, или пишет, что может работать не правильно. В диспетчере устройств отображает телефон как модем, но с ошибкой. Помогите, хоть каким-то советом. Я уже не знаю что делать

Последний раз редактировалось SanCho, 17-07-2010 в 18:36.

Отправлено: 08:22, 17-07-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Как факт попробуйте полностью почистить драйвера, а желательно найти посвежее.Nokia PC Suite попробуйте... софтину
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:33, 17-07-2010 | #4

Старожил

Всем спасибо, вопрос решил! ) Все проблемы оказались в драйверах. Дело в том, что при установке прошлого драйвера было сообщение, что не проверялось на совместимость с xp32, но я этому не придал значения, т.к. скачивал с оффсайта производителя платы, а там указывал ОС: Windows 32-bit. Сегодня нашел сайт http://ixbt.radarsync.com/ , сразу скачал, что нужно. - - - - - Прошу прощения, но у меня опять началось то же самое. Юзал Firefox пару дней без проблем, и вдруг опять замигал в трее ритмично только ближний комп на иконке. Случилось в ту же секунду, как я нажал на функцию переводчика в Яндекс-баре Проверял на вирусы, ничего не понимаю.

Последний раз редактировалось dr-organizer, 22-07-2010 в 19:45.

Отправлено: 09:56, 18-07-2010 | #5

Старожил

Нервов уже никаких не хватает. Удалил все драйвера, потом установил только нужные для usb intel 82801 EB моста. Пробовал и автоматическую установку, и вручную через -overall. При подключении телефона появляется "найдено новое оборудование", потом "Nokia phone parent", потом " ... устройство может работать неправильно" Зачем мне этот " parent ", когда всегда появлялся " модем ". А теперь еще нестабильно стал работать usb-режим передачи с флешки. Еще странное обстоятельство: программа EVEREST показывает напряжение на 5-вольтовой точке 4.3 вольта, а когда проверяю точным мультиметром там 5.0. На USB замерял, тоже ровно 5V. Что мне еще сделать?

Отправлено: 18:15, 23-07-2010 | #6

Старожил

Прошу прощения, но тему закрыть пока не могу. Ту плату отдал обратно, взял другую - Intel D915pbl. С помощью этого форума смог ее запустить. Windows XP SP3 установил на форматированном диске. Один день всё работало превосходно, потом та-же ситуация, что и с прошлой платой. Когда включаю древнейшую плату ASUS A7VI-VM с этим телефоном, ни разу за полгода не было подобного. :Недоумение: Мигает ближний компьютер из двух в трее, частотой ~1 Гц. Передается примерно по 100 байт, не принимается ничего. Все обычные операции проводил (переставлял в другой USB, измерял все напряжения, и т.д., как и на прошлой плате). Еще перепрошил BIOS программой на Windows-е. То же самое.
Как попутный симптом, перестал нормально реагировать ярлык интернета на раб.столе - откликается только через секунд 20 для подключения, а когда хочу разъединить при пропадании нормального соединения - реагирует только через сек. 40.

Последний раз редактировалось dr-organizer, 25-08-2010 в 15:36. Причина: Дополнение;

Отправлено: 13:37, 25-08-2010 | #7

Старожил

Извиняюсь, что поднимаю тему. Но разве должен USB-модем касаться COM-порта?

Отправлено: 18:48, 27-08-2010 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dr-organizer:
Но разве должен USB-модем касаться COM-порта? »
Все правильно, это виртуальный порт.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:53, 27-08-2010 | #9

Старожил

Спасибо всем, кто обсуждал эту проблему! Все наладилось, как только я установил обновленную Nokia Ovi Suite. Сегодня целый день работает, как надо!
Еще раз спасибо!

Отправлено: 15:53, 28-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Отказывает подключение к телефону (в кач. модема) через USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено