Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Замена дисков RAID1 на другие (контроллер INTEL)

Ответить
Настройки темы
RAID - Замена дисков RAID1 на другие (контроллер INTEL)

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Имеется сервер на S3000AHLX с обычным Intel Raid контроллером: Intel(R) ICH7R/DH SATA RAID Controller.
На сервере поднят RAID1, на котором стоит Windows 2008. Управляется Raid при помощи утилиты Intel Matrix.

диски: Segate 250Gb: 2x - ST3250620NS

В последнее время диски начали отказывать... то один то другой. Хочу заменить их на диски большего обьёма 1tb и с буфером 32mb. (он почему то даже дешевле стоит)

Скажите, возможно ли это? И если да, то какова последовательность действий? Отключать один диск -> ставить новый -> синхронизировать их -> отключать второй старый - Ставить новый ???

-------
Альтернатива Всему!

Отправлено: 15:10, 23-08-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bombording, Я бы сделал резервную копию с помощью Acronis True Image, потом поставил бы два HDD по 500 GB, сделал из них RAID и восстановил на них копию. Процедура долгая и надо чтобы было обеспечено бесперебойное питания для обеих процедур.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:15, 23-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я понимаю.... просто не хотелось бы разрушать Raid.... мало ли что. Может быть с помощью утилиты Intel Matrix как то можно это организовать?

-------
Альтернатива Всему!

Отправлено: 15:20, 23-08-2010 | #3

Ушел из жизни

Цитата bombording:
Я понимаю.... просто не хотелось бы разрушать Raid.... мало ли что »
А кто вам предлагает его разрушать? Во первых у вас будет бэкап диска. Во вторых информация о райд массиве записана на дисках, и при подключении вновь к райд контроллеру все нормально работает.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:39, 23-08-2010 | #4

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

я бы подключил еще два диска, организовал на них Raid 1 и сдела Клонирование разделов при помощи Acronis True Image Server или Enterprise Server

делать копию всех дисков опасно т.к. итоговый размер может быть несколько сотен гигабайт, что не айс,

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:17, 23-08-2010 | #5

Ушел из жизни

Baw17, Полностью согласен, это более безопасный и правильный метод, упустил момент, что плата серверная и четыре порта SATA 3.0 ГБ/с

-------

Отправлено: 18:25, 23-08-2010 | #6

Старожил

Плата то серверная ))) Но это 1U платформа.... и туда помещаются только 2-а диска... Можно конечно два новых вывести вне корпуса куда ни будь....как ни будь.

-------
Альтернатива Всему!

Отправлено: 18:55, 23-08-2010 | #7

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата bombording:
Можно конечно два новых вывести вне корпуса куда ни будь....как ни будь. »
есть длинные Sata кабели 1м и питание можно удленнить

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 20:30, 23-08-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Замена дисков RAID1 на другие (контроллер INTEL)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено