|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Какие существуют способы раздачи интернета в сети ? |
|
Прочее - Какие существуют способы раздачи интернета в сети ?
|
Старожил Сообщения: 288 |
Или другими словами - как можно раздать интернет на другие компьютеры ?
Сам знаю,далеко не один способ раздачи интернета,но не один из них - меня не устраивает или толком с ним не смог разобраться. А теперь собственно перечислю способы,которые я знаю (в том числе те,в которых я ничего не понял или которые у меня не заработали так,как надо: 1) Прокси-сервер (он-же - Proxy-server) - самый первый способ раздавания инета,который мне попался,вообще в жизни.Он да - он простой,более-менее функциональный (если покавыряешься в прогах и прочтёшь немного мануалов,то ПОЧТИ всё можно заставить работать через проксю.Но это самое - "почти" - приносит много "геморроя",потому-что - слишком мало игр в данное время - можно "проксифицировать".А на счёт прог - с ними нет никаких проблем в проксификации. Просто мне нет,не хочется очень уж сильно поиграть в онлайн-игры и всякие "кски",но когда есть возможность сменить прокси на что-нибудь другое - более функциональное и чтоб не требовало всяких дополнительный утилит или требовало их,максимум - одну-две (например - стандартное впн-подключение). 2) Сокс-сервер (он-же - Socks-server) - я сразу скажу - я о нём вообще не читал после прокси,ибо настроить его после прокси - не было никакой сложности,правда я использовал,лишь часть этих "носков",а именно - перенаправление трафика (там он зовётся - каскадингом (cascading)),т.е. я указал прокси-сервер,но при этом я во всех прогах\играх (через определённую прогу) именно "носки" т.е. указывался "локалхост" с 1080ым портом.Я не исключаю того,что виной в этом,послужило это самое - пере-направление,но пока-что не до поднимания сокса на удалённой машине,да и есть ощущение,что не принесёт ощутимого результата,хотя может я и ошибаюсь. 3) NAT - описание-то я егошние читал,но так толком и не понял,что он из себя представляет (это отдельная прога,чтоли ? т.е. нету-ли какого-то стандартного НАТ-сервера,встроенного в винду ? или надо отдельную прогу качать с такими функциями ? Ах да,как я почитал на форумах - нат - это одни ограничения и их всячески пытаются "преодолеть"...у кого-то - получается,у кого-то - нет.Но раз есть разговор об ограничениях - сразу "всплывает" в голове - прокси и сокс,т.е. тоже надо использовать отдельные проги для расширения функционала,а они "сволочи" - могут и не помочь (сам знаю - всякое бывает) 4) VPN - пока-что - таже история,что и с "носками",т.е. - нету возможности поднять впн-сервер на удалённой машине,а всякие перенаправления и прочая хрень - нисколько не спасают (пробовал встроенный в винду впн-сервер и ещё одну прогу).Но зато - это на данный момент - именно то,что я действительно хочу поднять из всех тех серверов,что я поднимал,ибо VPN=прокси+действительно качественный проксификатор,т.е. по сути - впн должен всё (абсолютно всё) "проксифицировать" и при том - без дополнительного софта на клиентской машине (впн-подключение - не считается,ибо оно встроенное в винду).Почему-же я тогда говорю "по сути",потому-что - пока-что так и не получилось поднять впн-сервер и проверить это.Зато я знаю от прошлого провайдера,что он использовал - именно такой способ доступа в инет и во всё,что я хотел - я спокойно играл и все проги - спокойно ходили в инет (пока не пришёл - старый добрый фаервол (но это уже совсем другая история)) 5) есть ещё какое-то "прямое подключение к другому ПК",но я так и не понял - его смысл.Хотя помню,что он упоминался в "поднятии" впн-сервера - стандартными "средствами". Ну и вроде всё,вроде ничего не забыл.Надеюсь это сообщение прочитают от начала и до конца (и не уснут при этом))),ну и конечно-же - посоветуют что-нибудь,что меня интересует.Кого заинтересовали названия прожек для поднятия прокси\сокса\впн или проксификации,пишите,напишу их названия. |
|
Отправлено: 01:46, 21-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нда... случай тяжёлый, но будем лечить.
Цитата ALEKCEN:
Существует только единственный способ раздачи интернета на другие компьютеры - маршрутизация. А вот она может осуществляться разным программно-аппаратным комплексом. ПРОЧИТАТЬ: Прокси SOCKS NАТ VPN OSI И так поехали. Всё что Вы перечислили предназначено не для раздачи интернета, а для контроля\защиты трафика\сети, для подключения к маршрутизатору, который в свою очередь подключает к интернету. Самый простой говорите прокси? Ну что же, вернёмся к Linux\Unix. Установите и настройте ка SQUID на FreeBSD\Ubuntu. Установили? Работает? Прекрасно. Форматируем сервер и устанавливаем Windows Server 2008 + ISA 2006. Настраивайте. Работает? Замечательно. Разницу почувствовали? Ну кроме настройки в паре-тройке тыщ $. А вот пользователи никогда не почувствуют. Смысл прокси - разрешать\запрещать, сжимать\кэшировать трафик, мониторить трафик. Причём прокси сервер не обязательно будет "пограничным" сервером\маршрутизатором. Не все игры поддерживают работу через прокси-сервера, поэтому придумали прокси-клиенты, типа isa-client, для ISA сервера. Я использую на работе прокси клиент proxyfier. Он не зависит от прокси-сервера. Далее, для прокси кроме клиентов больше ничего не нужно, адрес прокси-сервера прописывается в настройках браузера и всё работает. А для VPN-подключения нужно это подключение создавать на каждом клиентском компьютере (если подключается ВСЯ сеть - то ВПН настраивается на маршрутизаторе, если он поддерживает) Если вам нужен только доступ в интернет - настраиваете NAT. NAT - это протокол, а не программа. Можно использовать и прокси-программы. Там только одну настройку нужно включить - NAT. NAT нужен только для преобразования внутренних адресов во внешние. Пользователь, точнее его компьютер, без внешнего адреса к интернету не подключится, вот NAT-маршрутизатор его и подставляет. NAT настроить проще чем прокси. В Windows Server штатный NAT настраивается в RRAS. NAT это ограничения для доступа из внешней сети. А обойти его легко, если Маршрутизатор умеет пробрасывать порты - portforwarding. NAT можно использовать внутри локальной сети без выхода в интернет, а вот прокси только внутри локальной сети смысла нет. Прочитайте про IPv6 и забудьте про NAT. Почему у некоторых провайдеров используется VPN? Потому что они хотят обеспечить защещённое подключение к маршрутизатору. Также VPN используется при "объединении" двух локальных сетей, находящихся в разных зданиях\городах\странах, разделённые интернетом. В чём защищённость? Никто не сможет перехватить трафик передаваемый по VPN. VPN не должен ничего проксифицировать, а только подключать вас к VNP-серверу\маршрутизатору. Вы спокойно играли потому, что лишь подключались к маршрутизатору, в котором был разрешён ЛЮБОЙ трафик. Вот вам домашнее задание на выходные - SSH. Это подключение тоже можно использовать для безопасного подключения к SSH-серверу и далее к интернету. Это так, вкратце. Для почти 4 утра хорошо получилось. Про Сокс не пишу - опыта нет. У меня к вам вопрос: Цитата ALEKCEN:
Приятных сноф... ![]() |
||
------- Отправлено: 03:53, 21-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 288
|
Отличный ответ,благодарю.
Как я уже говорил ранее - нету возможности поставить другую ось,хоть ты тресни.Не один из моих друзей\знакомых - на такое не пойдёт,да и мне придётся присутствовать при всём этом,т.к. удалённо всем этим манипулировать - думаю не получится,почему ? потому-что у каждого из них - в разы меньше опыта в настройке сети\создании каких-либо серверов\проксификации и т.п.Т.е. если и получится поставить другую ось,они врят-ли будут в ней разбираться и пытаться понять её те или иные фишки (читай - плюсы) и просто тупо её снесут и поставят всё туже - ХРюшку.Итого - нету и не будет возможности другую ось. Опять-же - про настройки какого-то там прокси-сервера на линухе,я - ничего не говорил,ибо меня это не интересует и врят-ли заинтересует. Цена вопроса ? я не обращаю на неё внимания,ибо ещё не разу не покупал проги и оси. Про конкретные проги - я намеренно не говорил.А так - я тоже в данный момент использую проксифаер для игр. Говорите впн-подключение придётся создавать на каждой машине ? дак в этом нет проблем,да и легче,чем настроить клиентскую часть впн - помоему ничего нету. Ну маршрутизатор - я уже знаю,что это,но вот где он установлен и какие у него возможности - хз,хз,да и никогда я про это не узнаю. Говорите,что NAT меня устроит ? у меня почему-то по этому поводу - сомнения,из-за того,что я - сколько-бы ни читал про него - это сплошные ограничения и обломы (как я писал выше).Единственное,что недавно узнал,что NAT=ICS т.е. НАТ равен общему подключению к интернету,меня это просто поразило. ип 6-ой версий говорите ? ладно,почитаю,что это за зверь и "даст-ли он мне что-нибудь интерестное" SSH ? где-то я про него слыхал,надо будет узнать подробности,что это за "зверь" Цитата exo:
эммм,а что такое топология сети ? |
|
------- Отправлено: 15:07, 21-08-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ALEKCEN:
Цитата ALEKCEN:
Цитата ALEKCEN:
|
|||
Отправлено: 15:36, 21-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
я даже встречался с таким провайдером, который блокировал даже внутренний ДНС. Цитата ALEKCEN:
сколько компьютеров, где они, как они между собой подключены, как выходит в интернет компьютер, через который вы планируете раздавать интернет. Цитата ALEKCEN:
Цитата ALEKCEN:
И так, подведём итог: с вас топология\схема сети, с нас варианты решений, если они есть. Сейчас я не вижу смысла раздавать интернет вашим друзьям, если они подключены к вашему же провайдеру. Или у них только локальная сеть, а интернет заблокирован? |
|||||
------- Отправлено: 16:46, 21-08-2010 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALEKCEN, может. прочитаете всё-таки:
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
------- Отправлено: 07:26, 23-08-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие существуют и какие можете посоветовать программы-проксификаторы ? | ALEKCEN | Хочу все знать | 1 | 14-03-2012 19:29 | |
Прочее - Раздачи интернета и городской локальной сети по локальной сети. | alex322 | Сетевые технологии | 1 | 21-06-2010 23:23 | |
2008 R2 - Настройка раздачи Интернета по сети и доступ на порт из Интернета | Zoron | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 10-04-2010 11:36 | |
[решено] сервер для раздачи интернета | starwarser | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 01-06-2009 23:00 | |
Какие есть способы восстановления информации? | Guest | Хочу все знать | 3 | 03-02-2003 11:26 |
|