Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Проблемы с IDE каналом

Ответить
Настройки темы
Доступ - Проблемы с IDE каналом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Проблема следующая есть двд-привод и HDD подключены оба к разным ide каналам, мать ASUS K8U-X. При чтениии с двдишки ни один екзешник не запускается, выскакивает ошибка filename.exe не является приложением WIN32 или Ошибка при инциализации приложения . С жестким диском дела поинтиреснее та же болезнь з файлами ни екзешки ни архиви не запускаются + при заходе в некоторые директории пишет что нет доступа, запускаются только те екзешки которые были скопиировани после установки винды на этот хард, с сата приводами и жесткими дисками все ок! Проблема возникла после того как заменил мать на вишеуказаную, старая мать "сдохла" но на старой мамке все отлично было, все вышеописаное безобразие проявляется в Windows XP Professional. Загружал с диска UBUNTU 9.04 там проблем с заходом в директории нет. Надеюсь на вас, у самого больше вариантов нет в чем может быть проблема

Отправлено: 02:25, 08-08-2010

Новый участник

Цитата:
Windows насколько я понял не переустанавливался, а значит и права не изменились.
Вы какраз и неправильно поняли, виндовс переустанавливался, так как было установлено новое обурудование в частности материнская плата!

Цитата:
Вы наверное хотели сказать "дилетант"? Я склонен все таки считать что вы дилетант и компьютер заражен вирусами. То, что все нормально видно из под
Спасибо выправили, как крутилось на азике так и записал) Вы можете считать шо хочете, всетаки демократия у нас) Я не говорю что гуру, но знаю немало но многого еще незнаю, как бы хотел всего знать не будеш, в чем-то вы сильнее в чем-то я, форум какраз и есть для взаимопомощи и обмену опытом) Я уже говорил вирусов на машине нет! Авторанов и прочей гадости на диске нет, чтобы могло блокировать доступ! Чесное слово уже 3 раз за вируси говорят которых там нет, ждем пока кто-то предложит 3 раза перезагрузить компютер)

Цитата:
лишь доказывает это.
Убунту это еще не факт, лиш доказивает шо с железом(HDD) проблем нет, и проблему нужно искать в самой ОС.

[quote]ОС с новой мат. платой переустанавливал? /QUOTE]
Естественно!

Цитата:
И создал другую учетную запись?
Конечно, но с тем же именем что прежде!

Цитата:
Если так то программы установленные на IDE-диске не будут запускаться.
Я вкурсе, я не говорю за уже инсталирование программы, я говорю за инсталяхи, архивы которые были записаны на винт до смени матери, раньше помню такое было, но сразу после установки драйверов для мат. платы проблем не наблюдалось!

Цитата:
Отписал бы "историю" с установками ОСей.
Конкретней какие данные вас интерисуют? Устанавливал чистую винду хрю СП3, на предварительно отформатирований диск и т.д. как феншуй требует)

Отправлено: 17:28, 09-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Steplervas:
на предварительно отформатирований диск »
- чем создавали/форматировали системный раздел?
Цитата Steplervas:
выскакивает ошибка filename.exe не является приложением WIN32 или Ошибка при инциализации приложения »
- попробуйте скопировать инсталлятор в корень раздела С:
Файловая система раздела с "инсталяхи, архивы"?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:09, 09-08-2010 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Steplervas:
Вы какраз и неправильно поняли, виндовс переустанавливался, »
Найдите упоминание об этом в первом сообщении!
Цитата Steplervas:
Устанавливал чистую винду хрю СП3, на предварительно отформатирований диск и т.д. как феншуй требует) »
А программы откуда пытаетесь запускать? Из старых папок на другом диске?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:22, 09-08-2010 | #13

Новый участник

Цитата:
чем создавали/форматировали системный раздел?
Физический диск был давным давно разбит на разделы, форматировал стандартным средством непосредственно во время установки ОС!

[q=IgNat]- попробуйте скопировать инсталлятор в корень раздела С:
Я уже писал что все отлично запускается, но это не выход копировать все в корень диска С.
Подключал жесткий диск на другой машине, все отлично заходит и запускается, проблема возникла после замены мат. платы!
Цитата IgNat:
Файловая система раздела с "инсталяхи, архивы"? »
Везде файловая система NTFS.

Цитата:
Найдите упоминание об этом в первом сообщении!
Ответ в 5 строке, я писал что проблемы возникли после установки виндовса после установки нового оборудования (мат. платы)

Цитата:
А программы откуда пытаетесь запускать? Из старых папок на другом диске?
Да, но проблема еще з заходом в директории в одни заходит нормально, в другие выбивает ошибка что нет доступа, на старой мамке такое тоже было на только установлений виндовс, после установки драйверов для мат. платы проблема исчезала!

Отправлено: 23:43, 09-08-2010 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Steplervas:
Ответ в 5 строке, я писал что проблемы возникли после установки виндовса после установки нового оборудования (мат. платы) »
Тяжело найти пятую строку в четырехстрочном сообщении

Переношу ваше сообщение в "Windows XP" проблема не в железе!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:31, 10-08-2010 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Steplervas:
выскакивает ошибка filename.exe не является приложением WIN32 или Ошибка при инциализации приложения . С жестким диском дела поинтиреснее та же болезнь з файлами ни екзешки ни архиви не запускаются + при заходе в некоторые директории пишет что нет доступа »
[решено] Как получить доступ к файлу или папке

Отправлено: 07:33, 10-08-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Amigos:
при заходе в некоторые директории пишет что нет доступа »
- права доступа выставь, на весь диск(Д), с заменой всех прав, уже говорили! А такая
Цитата Amigos:
ошибка filename.exe не является приложением WIN32 »
-бывает после чистки антивирусами - это 100% капец файлу

Отправлено: 09:32, 10-08-2010 | #17

Новый участник

Цитата:
Тяжело найти пятую строку в четырехстрочном сообщении
Установите разрешение экрана 1024Х768 и будет чудо

Цитата:
Переношу ваше сообщение в "Windows XP" проблема не в железе!
С хдд не в железе, а с приводом можно сказать была в железе, на 40 жильном кабеле были проблемы с чтением выскакивали выше описание проблемы!

Цитата:
[решено] Как получить доступ к файлу или папке
Отключил простой общий доступ, открыл общий доступ, дальше установил себя владельцем, всеравно не помогло, единственный метод что выручает это под Убунту переписать файл или папку в другую дерикторию, но это не выход!

Цитата:
бывает после чистки антивирусами - это 100% капец файлу
Я уже говорил вирусов нет и соответственно файлы не лечились и структура исполняемого файла исходная, в случае с приводом проблема излечилась заменой 40 жильного кабеля на 80 жильний!

Отправлено: 23:37, 10-08-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Steplervas:
установил себя владельцем »
-диск(д)- ёщё добавь себя в список, полный доступ, дополнительно - заменить разрешения, для полной уверенности. Ещё попробуй восстановить стандартный дрвр на контроллер сата и иде(откат). Посмотри смарт хдд. Кабель сата - очень важная вещь, проверь его.

Отправлено: 00:05, 11-08-2010 | #19

Новый участник

Цитата:
диск(д)- ёщё добавь себя в список, полный доступ, дополнительно - заменить разрешения, для полной уверенности.
Все вышеуказаное стоит, но проблема не решается!

Цитата:
Ещё попробуй восстановить стандартный дрвр на контроллер сата и иде(откат). Посмотри смарт хдд. Кабель сата - очень важная вещь, проверь его.
Я говорил что проблема с приволдом уже исправлена заменой щлейфа, странно но на старой матери на 40 жильном все работало отлично, я говорю с сата проблем нет, проблемы с жестким подключным к ide каналу!

Отправлено: 00:24, 11-08-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Проблемы с IDE каналом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено