|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как разбить страницу на части? |
|
Как разбить страницу на части?
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, помогите разбить страничку на подгружаемые блоки (или на фреймы).
У меня есть страница шаблон. Нужно попилить ее на четрые блока: 1. Шапка 2. Боковое меню-реклама справа 3. Нижнее поле (банеры-реклама) 4. Собственно центральная часть, где будет меняться ОСНОВОЕ содержимое страницы. Я не знаю, насколько актуальны нынче фреймы, но нужно нечто подобное. Слышал про Ajax, да не все скрипты на подгружаемых страницах будут работать .. На будущем сайте - страниц 200. Они все должны иметь Постоянную шапку, нижнее поле (типа шапки), и боковое поле с меню. А центральная часть будет содержать Саму инфу, ради которой эти 200 страниц и живут. Есть вариант, что бы Шапка, низ, и боковина, подгружались к каждой из листаемых страниц. Т.е сделав 201, или 208 новые страницы сайта, я впишу в заголовке "вызов шапки, и пр." .... короче говоря, вот вам пример: ... - сбоку листаешь меню, страницы меняются, верх , низ и бок - остаются ... или наоборот, у них центральная-текстово-информативная чать страницы, грузится из папки какой-то, не содержа при этом "вызова" чего либо, а ограничиваясь десятком вот таких строк: <p class=mok2><center><b>Бакалавриат</b> От чего отталкиваться ? вот код моей страницы: css приводить не стал, думаю нет нужды ? мне ЭТО, надо "попилить" на части, где часть: <!-- Центральная секция --> - то, что будет меняться на каждой странице, а остальные части - оставаться неизменными_)_ Суть задачи в том, что меняя шапку, меняя боковое меню, внося корективы, не пришлось вносить их в код КАЖДОЙ из 200 страниц ... А центральный контент, уж не знаю, в div занести, или еще как ... ЭТИ самые 200 страниц у меня уже есть, только там простой контент. их подгружать и нужно. Фреймами это сделать, или подгружая как-то ... подскажите ? |
|
Отправлено: 08:51, 02-08-2010 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если index.php лежит в корне, то и относительные ссылки дб корневыми (/index.php).
Цитата alturgrey:
|
|
Последний раз редактировалось Sham, 06-08-2010 в 17:11. Причина: +preg_replace Отправлено: 16:53, 06-08-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поправил по вашему совету, работает. Спасибо большое.
Правда вопрос возник, а ели файлы контента в подпапке лежат, код сильно изменится ? И САМОЕ ВАЖНОЕ .. - такая проблема: Я бился что бы под старым IE6 работал будущий сайт (обязательное условие заказчика), так как Родительская неразбитая страница макет пахала у меня под Google Chrome и Оперой. Сейчас, под IE6 все кажет (кроме п.2 моего поста(, но под Google Chrome - Пшик - на экране только пустые ячейки таблицы (той, к которой лежат Includ-ы). Только четыре сморщенные ячейки,и все. Мне так кажется что не понимает браузер includ. Может суть в том, что в запускаемом index.php файле только таблица, и все. Он голый, без всех этих служебных строк в шапке файла (боди, хеды, и прочее прочее ) ??? Изначально сторонние броузеры (не официально практикуемый IE), открывали страницу неразбитую еще ... что может быть не так СЕЙЧАС ? |
Отправлено: 04:01, 09-08-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать УВЫ, проблема очевидна.
Скачал Мозиллу, Оперу, Гуг новые ... проверяю мои php файлы. Искомый index.php, где includ-ы вписаны, они (броузеры) эти - игнорят. Кроме IE. табличку выдают пустую. и все. Открываю старый index.xml,( который я разбивал на три .php) , - показывает все что надо. Открываю разбитые header.php footer.php , все рулит. Но, приписываю в тело header.php или footer.php, которые только что открывались, строку: include("cdo.php"); ..выдранную или целиком всю функцию .. На экране только тот код, что был ранее ... Скажите, что может быть ? Может так оказаться, что под броузеры НЕ IE, надо модифицировать код php ? или заголовок какой особенный писать ? Вы сами можете проверить, если у кого есть та же Опера ..: все что между строк <?php и ?> - не работает ... |
Отправлено: 08:15, 09-08-2010 | #13 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все браузеры соблюдают http, поэтому особенных заголовков не нужно. Кроссбраузерность - это обычно HTML + CSS (мб разная интерпретация кода).
|
Отправлено: 16:29, 09-08-2010 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как разбить AVI больше 4 Гб на 2 части? | bafi | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 09-07-2009 18:47 | |
HDD - Как разбить на части пустой жёсткий диск? | ИВС | Хочу все знать | 4 | 01-05-2009 10:00 | |
Медиа - Как разбить фильм на две части. | verdix | Видео и аудио: обработка и кодирование | 18 | 02-07-2008 23:58 | |
HDD - Как разбить жесткий на 3 части | MaJlb4uK | Хочу все знать | 4 | 01-09-2007 20:27 | |
Как разбить mp3 на части | Qwe1 | Хочу все знать | 11 | 06-10-2006 19:03 |
|