|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не могу просмотреть SMART HDD |
|
HDD - [решено] Не могу просмотреть SMART HDD
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая.Есть три HDD два sata и один ide.Решил посмотреть температуру на них жара и всё такое.Ставил три разные программы Everest, HDDscan и HD Tune.На sata винтах нормально показывает температуры,здоровьё и всё что нужно а ide винт пустой экран не температуры ни инфы.Думал сначала проблема в биосе.Там всё включено по крайней мере smart.Больше я по крайней мере ничего про смарт не нашёл.Интересно что например заходя через лайфсд всё нормально показывает и температуру и прочее а в винде не желает.Материнская плата Gigabyte GA-P35-S3.Винт который не определяется SAMSUNG HD300LD(ide). Windows xp sp3. Кто что может посоветовать или подсказать может что-то ещё в биосе забыл включить?
|
|
Отправлено: 13:25, 02-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 747
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а в программе Victoria не пробовали посмотреть SMART?
|
------- Отправлено: 13:30, 02-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stalinit078:
на лайфсд и других компьютерах нормально работает специально носил проверил |
|
------- Последний раз редактировалось agency_ton, 02-08-2010 в 21:10. Отправлено: 19:55, 02-08-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stalinit078:
Цитата agency_ton:
Цитата agency_ton:
- дистрибутив: оригинальный от MS, чья-то сборка, сами собирали (вопрос лицензирования не интересует ); - очистите CMOS BIOS SETUP, выставьте параметры по умолчанию, если необходимо - обновите версию BIOS; - обновите ПО/драйвер чипсета; - необходимо проверить/восстановить целостность системных файлов: Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow Возможно, потребуется дистрибутив OS. |
|||
------- Отправлено: 01:40, 03-08-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tак вопрос решён установкой отдельного драйвера для ide контроллера.
"данная плата как оказалось поддерживает не полностью поддерживающей устаревший стандарт оф.ответ с форума Gigabayte." P.S. странно почему его на оф сайте поддержки нет непонятно. P.P.S. вот ссылка если у кого то возникнет тот же вопрос ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/X...17.57_WHQL.zip |
|
------- Отправлено: 12:35, 03-08-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не могу просмотреть HTML-код страниц в Интернете | Мамелюк | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-07-2009 15:01 | |
HDD - [решено] Значения атрибутов SMART и возврат HDD продавцу | minos66 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 01-02-2009 18:21 | |
Медиа - Не могу просмотреть мультимедиа файлы! | JumpingJack | Microsoft Windows Vista | 2 | 05-12-2008 21:41 | |
На мейле есть новые письма, а я не могу их просмотреть | united | Хочу все знать | 6 | 26-06-2008 14:53 | |
Не могу просмотреть HTML код страницы | vagner_HATE | Хочу все знать | 5 | 17-01-2005 18:29 |
|