Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Проблемы с режимом Pppoe.

Ответить
Настройки темы
Проблемы с режимом Pppoe.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подключился к инернету adsl, затем купил точку wi-fi, сказали что надо перенастроить модем с режима bridging на режим Pppoe, чтобы сидеть через точку....вот, перенастроил я, подключаюсь к инету ( без точки wi-fi ) , а интернет работает секунд 10 а потом перестает....в чем может быть?? В службе тех.поддержки не смогли помочь, сказали типа сходи поменяй модем, может глючит..Но я думаю что может и не помочь ( Посоветуйте пжлста, может что в настройках надо поменять ещё...В режиме bridging интернет работает нормально. Стоит WinVista.

Отправлено: 23:17, 25-07-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iatut:
На web-интерфейс модема заходит, там прописаны айпишники и всё такое, короче все строчки соединия прописаны.... »
т.е. статус - соединен? Хм. Может, сетевая карта балуется? Хотя с чего бы, если в режиме моста работала?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:29, 27-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, соединен...сегодня тестировали порт через тех службу удаленно....но вечером пришёл, и такая же фигня происходит....Да, в режиме моста работает без сбоев.....снова перепрошивал модем, но ничего не изменилось....(
Может всё таки где то настройки какие есть ещё, которые могут мешать работе в этом режиме?
Или может в свойствах локал подкл, там где настроить сетевую карту есть всякие настройки ещё ( в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНО ) об управлении потоками, прерываниями.....????

А ещё я когда меняю режим модема, я его сначала от телефон линии отключаю, а уже после save/reboot подрубаю обратно...Так ведь и надо?

Вот, нашел тут тему одну.....ситуация очень похожа, и модем такой же, только это в другом совершенно городе...
Прочитайте, если не лень, и дайте пжлста совет, там просто предлагают айпишник поменять и включить dhcp....ну вобщем увидите...реально ли это? http://www.fexclub.su/t142558.html

Заранее спасибо!!

Последний раз редактировалось iatut, 27-07-2010 в 23:06.

Отправлено: 22:38, 27-07-2010 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата iatut:
Может всё таки где то настройки какие есть ещё, которые могут мешать работе в этом режиме? »
сбросить на настройки по-умолчанию - там уж точно ничего мешать не должно.
>
Цитата iatut:
Или может в свойствах локал подкл, там где настроить сетевую карту есть всякие настройки ещё ( в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНО ) об управлении потоками, прерываниями.....???? »
нет
>
Цитата iatut:
А ещё я когда меняю режим модема, я его сначала от телефон линии отключаю, а уже после save/reboot подрубаю обратно...Так ведь и надо? »
не принципиально.
>
Цитата iatut:
там просто предлагают айпишник поменять и включить dhcp »
это не сложно, но вряд ли поможет в твоем случае. Что не мешает попробовать

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:28, 28-07-2010 | #13

Новый участник

Тоесть я так понимаю проблему не решить так просто.....??

Отправлено: 11:55, 28-07-2010 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата iatut:
Тоесть я так понимаю проблему не решить так просто.....? »
ну, скажем так - у меня пока варианты закончились. Может, другие частники конференции чего подскажут?

-------
-------
-------

Отправлено: 12:40, 28-07-2010 | #15

Новый участник

Приходил монтажник, сказал что проводку телефона надо заменить, типа она старая, а интернет работает на высоких частотах и типа старая проводка не выдерживает, и связь пропадает...воть. Говорит что типа в режиме моста связь более стабильная, а в режиме роутера менее стабильная, и поэтому в этом режиме модем выпендривается. Воть.

Жду ваших комментариев.

Отправлено: 23:59, 29-07-2010 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата iatut:
Говорит что типа в режиме моста связь более стабильная, а в режиме роутера менее стабильная, и поэтому в этом режиме модем выпендривается. Воть. »
Было с точностью до наоборот - интернет ОГО от Укртелеком, в режиме моста связь рвалась с завидной регулярностью. Перевел в бридж - отпустило.

-------
-------
-------

Отправлено: 01:39, 30-07-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата ShaddyR:
в режиме моста связь рвалась с завидной регулярностью. Перевел в бридж - отпустило. »
вы уже отмечаете наверно?)))) бридж и мост ведь одно и то же

Отправлено: 09:23, 30-07-2010 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Destruction:
вы уже отмечаете наверно?)))) бридж и мост ведь одно и то же »
бе-бе-бе. Конечно, в режим роутера. Сделай скидку с учетом времени создания ответа.
Главное - его суть понятна, не так ли?

-------
-------
-------

Отправлено: 14:20, 30-07-2010 | #19

Ветеран

Благодарности: 164

ShaddyR, да, так и понял, просто с утра повеселило в тон празднику)))

Отправлено: 14:41, 30-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Проблемы с режимом Pppoe.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено