|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II |
|
||||
0% | ||||
Всего проголосовало: 0. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть III
Начало обсуждения - Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I (архив) В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию:
FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Ссылки по теме:
|
|
Отправлено: 21:50, 02-01-2005 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата dr-organizer:
|
|
Отправлено: 04:03, 29-07-2010 | #721 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу докупить видеокарту для лучшей производительности игр, и попросить помощи для решение ниже указаных проблем
Система: Win 7 32бит Материнка Asus M2N-SLI Проц Atlon 64 X2 5400+ БП FSP Q-dion 500 на 500вт Оперативка Hynix 2гб и 1гб ноунейм Видюха Asus Geforce 9500GT 512 128бит 1. Проблема в том что не знаю нужно ли менять материнку для современный видеокарт и для большей производительности? 2. Корпус маловат, даже не знаю вместится ли 256 бит видюха, еще поставил 2 куллера так что охлаждение еще пойдет 3. В 3д марке 06 тест явно показывает что моя система слабо тянет, не знаю что ее тормозит, 4381 марков (это не из-за ноунеймовской оперативки так как снимал ее и проверял комп в 3дмарке и не из за глюкнутой видюхи, раньше стоял радик HD 3650) 4. Ну и собственно прошу совет по видюхе, бюджет до 1200грн, на примете :http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...061/index.html http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics или киньте ссылку та те которые считаете более оптимальными Спасибо |
Отправлено: 17:03, 29-07-2010 | #722 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dima_Archi:
Цитата Dima_Archi:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics эти лучший выбор . Цитата Dima_Archi:
Цитата Dima_Archi:
|
||||
------- Отправлено: 17:15, 29-07-2010 | #723 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics
не думаещь что ее производительность из за шины "подубавится"? и как это от битности шины не зависит? все видюхи 256 бит больше чем 128 и более |
Отправлено: 17:33, 29-07-2010 | #724 |
|
Цитата Dima_Archi:
Цитата Dima_Archi:
|
|||
------- Отправлено: 17:37, 29-07-2010 | #725 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ясно
мне то как раз 5770 выгодней, она небольшая и спокойно поместится, да и директ 11 держит и прочее и вот хочу спросить что за дополнительное питание или что это в видюхах новых в виде 6-ти контактного разъёма? в моей такого нет |
Отправлено: 17:50, 29-07-2010 | #726 |
|
Цитата Dima_Archi:
Цитата Dima_Archi:
|
|||
------- Отправлено: 17:54, 29-07-2010 | #727 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну спасибо)
то что проц слабоват это же большой роли не играет? и нет риска перегреватся ему? и если апгрейдить материнку, есть какие то бюджетные и хорошие варианты? |
Отправлено: 18:06, 29-07-2010 | #728 |
|
Цитата Dima_Archi:
Цитата Dima_Archi:
Цитата Dima_Archi:
|
||||
------- Отправлено: 18:13, 29-07-2010 | #729 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ясненько
ну жду еще версий почему система работает ниже своего уровня |
Отправлено: 18:23, 29-07-2010 | #730 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 | |
Панель задач Windows 7: самая интересная часть новой ОС? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 27-11-2008 12:16 | |
Комп не запускается после установки новой видеокарты | James Douglas | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 12-09-2008 16:47 | |
непонятное зависание ПК после установки новой видеокарты | igo-85 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-07-2006 10:54 |
|