Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Создание профиля Default

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Создание профиля Default

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Axiles_UA
Дата: 01-10-2009
Описание: уточнение
Подскажите пожайлуста, как правильно создать профиль по умолчанию (дефаультовый профиль пользователя) без использования oobe (Windows 7 x86 Enterprise Eng MLF)
Я делаю следующим образом

1. Инсталирую систему на комп (c помощью WDS).

2. Затем под административной учеткой (пробовал и под встроенной учеткой администратор и под созданной мною при инсталяции) меняю то что необходимо (внешний вид, региональные параметры, раскладки клавиатур и т.д.), устанавливаю софт.

3. С помощью sysprep и файла ответов (с параметром CopyProfile) (делаю как Настройка локального профиля пользователя по умолчанию в системе Windows 7) в итоге при вводе в командной строке sysprep.exe /generalize /unattend:unattend.xml появляеться графический интерфейс программы sysprep.

В итоге sysprep не выполняеться без указания либо /oobe (а это мне ненадо так как этот параметр убивает все настройки региональных параметров - в общем окон приветствия на новом компе в будущем мне не надо), или audit (в итоге затем все равно прийдеться использовать параметр /oobe)

Отправлено: 11:54, 01-10-2009

Новый участник

Благодарности: 1

А за то, что создал еще одну тему, извиняйте, после суток ожидания подумал, что спецы просто не заходят в темы с названием решено

В большинстве статей говорится, что настраивать Default надо с помощью sysprep и CopyProfile. Однако ту команду, которую рекомендуют мелкософт, запустить невозможно. Просто запустится оболочка, так как в команде не хватает параметров, таких как /oobe и /shutdown

Только одно но, разве в реестре сохраняются ярлыки раб. стола и панели, ведь они лежат в папках, а в реестре хранится лишь их расположение на экране. наверно, способ с подменой только реестра тоже не даст 100% результата

Отправлено: 15:02, 26-07-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 8

я же написал уже стопроцентный способ - работай с дефолтным профилем. Ярылки кидай в дефолтный Рабочий стол, твики в дефолтный реестр и т.д. Я так делаю почти год, нге один образ собрал - все на ура.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:16, 26-07-2010 | #22

Новый участник

Спасибо за помощь, буду пробовать, а то на последнем этапе настройки образа так запоролся

Отправлено: 15:20, 26-07-2010 | #23

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для XP проверенный рабочий способ:

Код: Выделить весь код
@echo Создание профиля по умолчанию 

SET dir=%AllUsersProfile%
SET Profiles=%dir:~0,-10%

@echo Очистка папки пользователя по умолчанию...
RD /s /q "%Profiles%\Default User" > nul

@echo Копирование текущего профиля в дефолтовый...
xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y  > nul
del /f /q "%Profiles%\Default User\*.*" > nul 
attrib +h "%Profiles%\Default User" > nul

@echo Копирование реестра...
reg save HKCU "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul 
attrib +H +S "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul
Можно попробовать и для 7, только MS таким образом не рекомендует.

Код: Выделить весь код
@echo Создание профиля по умолчанию 

SET Profiles=C:\Users

@echo Очистка папки пользователя по умолчанию...
RD /s /q "%Profiles%\Default" > nul

@echo Копирование текущего профиля в дефолтовый...
xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default" /e /c /I /H /R /K /Y  > nul
del /f /q "%Profiles%\Default\*.*" > nul 
attrib +h "%Profiles%\Default" > nul

@echo Копирование реестра...
reg save HKCU "%Profiles%\Default\ntuser.dat" > nul 
attrib +H +S "%Profiles%\Default\ntuser.dat" > nul

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 26-07-2010 | #24

Новый участник

Правильно и делают, что не рекомендуют. Работая только с кустом NTUSER.DAT в дефолтном пользователе, большая часть настроек у меня не применяется, например, слетает тема, не работают ярлыки панели задач и по мелочи многое другое, перенос всей папки дает некоторый плюс, так как переносятся и ярлыки и изображение темы, но все же косяки некоторые остаются. Поэтому уже мозг весь кипит, как наверняка перенести в дефолт все настройки, Так как большинство моих настроек применяются не для реестра. Также многие настройки, которые все же вношу в реестр, но способом графической оболочки, то есть в режиме аудита, а не посредством рег-файла или редактора реестра. Поэтому даже не имею понятия что именно перенести в дефолтный реест из реестра админа, так как если куст целиком переносить. то кучу багов хватаю. Пробовал отследить монитором, какие данные изменяются в реесте, когда я торкаю ту или иную настройку, так в монитере сразу появляется сразу десятки строк вида либо идентификатора {HF76B-75887G-YGBG7} либо разделы с вообще каким-то произвольным названием.

К сожалению, в реестр я никогда не лез, так как все равно в нем ничего не понимал, а вот теперь с такой бедой столкнулся. Для меня проще создать программу управления предприятием, чем копаться в реестре. Но осваивать когда-нибудь это реестр все равно придется. =(

Отправлено: 17:50, 26-07-2010 | #25

Новый участник

Наверное, самый без глючный вариант - это перенос всей папки с реестром, но тогда куча мусора остается, история командной строки, ИЕ и многое другое

Отправлено: 18:17, 26-07-2010 | #26

Новый участник

В общем, всем спасибо за помощь, методом тыка и перебора нашел необходимые мне ветки реестра и файлы в папке пользователя, чтоб только их перенести. Глюков не наблюдаю после переноса! УРА! )

Отправлено: 18:39, 26-07-2010 | #27

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата .Hack:
Однако ту команду, которую рекомендуют мелкософт, запустить невозможно. Просто запустится оболочка, так как в команде не хватает параметров, таких как /oobe и /shutdown »
Заявление не подкреплено ссылками... Я ограничусь всего одной: Настройка профилей пользователей по умолчанию в Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:28, 26-07-2010 | #28

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Анализ ситуации показал, что прямое копирование профиля создает много проблем и добавляет кучу мусора. Поэтому есть мысль написать скрипт для копирования в дефолтный профиль только кустов реестра, созданных устанавливаемым по и копирования ярлыков с рабочего стола и меню пуск из админского профиля в дефолтный. Так же, сделать копирование вновь созданных папок в AppData.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 11:37, 27-07-2010 | #29

Новый участник

Столкнулся с немного другой проблемой, дефолтного юзера научился создавать, за что вам спасибо, а вот общие настройки HKLM и HKCR сбрасываются после sysprep, например, браузер по умолчанию, настройки расширений, как эти настройки сохранить?

Отправлено: 02:37, 28-07-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Создание профиля Default

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено