|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Создание профиля Default |
|
Разное - [решено] Создание профиля Default
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Подскажите пожайлуста, как правильно создать профиль по умолчанию (дефаультовый профиль пользователя) без использования oobe (Windows 7 x86 Enterprise Eng MLF)
Я делаю следующим образом 1. Инсталирую систему на комп (c помощью WDS). 2. Затем под административной учеткой (пробовал и под встроенной учеткой администратор и под созданной мною при инсталяции) меняю то что необходимо (внешний вид, региональные параметры, раскладки клавиатур и т.д.), устанавливаю софт. 3. С помощью sysprep и файла ответов (с параметром CopyProfile) (делаю как Настройка локального профиля пользователя по умолчанию в системе Windows 7) в итоге при вводе в командной строке sysprep.exe /generalize /unattend:unattend.xml появляеться графический интерфейс программы sysprep. В итоге sysprep не выполняеться без указания либо /oobe (а это мне ненадо так как этот параметр убивает все настройки региональных параметров - в общем окон приветствия на новом компе в будущем мне не надо), или audit (в итоге затем все равно прийдеться использовать параметр /oobe) |
|
Отправлено: 11:54, 01-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А за то, что создал еще одну тему, извиняйте, после суток ожидания подумал, что спецы просто не заходят в темы с названием решено
В большинстве статей говорится, что настраивать Default надо с помощью sysprep и CopyProfile. Однако ту команду, которую рекомендуют мелкософт, запустить невозможно. Просто запустится оболочка, так как в команде не хватает параметров, таких как /oobe и /shutdown Только одно но, разве в реестре сохраняются ярлыки раб. стола и панели, ведь они лежат в папках, а в реестре хранится лишь их расположение на экране. наверно, способ с подменой только реестра тоже не даст 100% результата |
Отправлено: 15:02, 26-07-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я же написал уже стопроцентный способ - работай с дефолтным профилем. Ярылки кидай в дефолтный Рабочий стол, твики в дефолтный реестр и т.д. Я так делаю почти год, нге один образ собрал - все на ура.
|
Отправлено: 15:16, 26-07-2010 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь, буду пробовать, а то на последнем этапе настройки образа так запоролся
|
Отправлено: 15:20, 26-07-2010 | #23 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для XP проверенный рабочий способ:
@echo Создание профиля по умолчанию SET dir=%AllUsersProfile% SET Profiles=%dir:~0,-10% @echo Очистка папки пользователя по умолчанию... RD /s /q "%Profiles%\Default User" > nul @echo Копирование текущего профиля в дефолтовый... xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y > nul del /f /q "%Profiles%\Default User\*.*" > nul attrib +h "%Profiles%\Default User" > nul @echo Копирование реестра... reg save HKCU "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul attrib +H +S "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul @echo Создание профиля по умолчанию SET Profiles=C:\Users @echo Очистка папки пользователя по умолчанию... RD /s /q "%Profiles%\Default" > nul @echo Копирование текущего профиля в дефолтовый... xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default" /e /c /I /H /R /K /Y > nul del /f /q "%Profiles%\Default\*.*" > nul attrib +h "%Profiles%\Default" > nul @echo Копирование реестра... reg save HKCU "%Profiles%\Default\ntuser.dat" > nul attrib +H +S "%Profiles%\Default\ntuser.dat" > nul |
------- Отправлено: 16:41, 26-07-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно и делают, что не рекомендуют. Работая только с кустом NTUSER.DAT в дефолтном пользователе, большая часть настроек у меня не применяется, например, слетает тема, не работают ярлыки панели задач и по мелочи многое другое, перенос всей папки дает некоторый плюс, так как переносятся и ярлыки и изображение темы, но все же косяки некоторые остаются. Поэтому уже мозг весь кипит, как наверняка перенести в дефолт все настройки, Так как большинство моих настроек применяются не для реестра. Также многие настройки, которые все же вношу в реестр, но способом графической оболочки, то есть в режиме аудита, а не посредством рег-файла или редактора реестра. Поэтому даже не имею понятия что именно перенести в дефолтный реест из реестра админа, так как если куст целиком переносить. то кучу багов хватаю. Пробовал отследить монитором, какие данные изменяются в реесте, когда я торкаю ту или иную настройку, так в монитере сразу появляется сразу десятки строк вида либо идентификатора {HF76B-75887G-YGBG7} либо разделы с вообще каким-то произвольным названием.
К сожалению, в реестр я никогда не лез, так как все равно в нем ничего не понимал, а вот теперь с такой бедой столкнулся. Для меня проще создать программу управления предприятием, чем копаться в реестре. Но осваивать когда-нибудь это реестр все равно придется. =( |
Отправлено: 17:50, 26-07-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное, самый без глючный вариант - это перенос всей папки с реестром, но тогда куча мусора остается, история командной строки, ИЕ и многое другое
|
Отправлено: 18:17, 26-07-2010 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, всем спасибо за помощь, методом тыка и перебора нашел необходимые мне ветки реестра и файлы в папке пользователя, чтоб только их перенести. Глюков не наблюдаю после переноса! УРА!
![]() |
Отправлено: 18:39, 26-07-2010 | #27 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата .Hack:
|
|
------- Отправлено: 20:28, 26-07-2010 | #28 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Анализ ситуации показал, что прямое копирование профиля создает много проблем и добавляет кучу мусора. Поэтому есть мысль написать скрипт для копирования в дефолтный профиль только кустов реестра, созданных устанавливаемым по и копирования ярлыков с рабочего стола и меню пуск из админского профиля в дефолтный. Так же, сделать копирование вновь созданных папок в AppData.
|
------- Отправлено: 11:37, 27-07-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с немного другой проблемой, дефолтного юзера научился создавать, за что вам спасибо, а вот общие настройки HKLM и HKCR сбрасываются после sysprep, например, браузер по умолчанию, настройки расширений, как эти настройки сохранить?
|
Отправлено: 02:37, 28-07-2010 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Восстановление профиля пользователя по умолчанию (Default User) | Surgic | Microsoft Windows Vista | 1 | 10-10-2009 23:25 | |
Доступ - [решено] Создание готового настроенного профиля | alukard1986 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-08-2008 02:03 | |
VISTA BUSINESS и создание профиля! | 6AHKA_BODKu | Microsoft Windows Vista | 0 | 29-05-2007 14:40 | |
Создание профиля пользователя | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-02-2006 11:54 | |
редактирование профиля .default | djoniAg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 11-06-2005 00:32 |
|