Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Программное обеспечение для 64-разрядных систем (x64)

Показать результаты: нужен ли 64 битный софт?
Да 49 79.03%
Пока неактуален 12 19.35%
Нет необходимости 1 1.61%
Всего проголосовало: 62. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
переход на x64 - это не ускорение вычислений, а увеличение объёма доступной памяти »
Брехня. Основные преимущества x64:
1. Быстрее работает.
2. Больше оперативки определяет.
3. На порядок лучше с ней работает (по немного иному принципу чем х86).

Хотя да, некоторые x64 проги работают даже медленнее чем x86 аналоги. Но это не потому что "так должно быть", а потому что и у создателя руки кривые. К примеру, раньше такой проблемой страдал WinRAR.

Отправлено: 20:17, 25-07-2010 | #11

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Raf-9600:
1. Быстрее работает.
2. Больше оперативки определяет.
3. На порядок лучше с ней работает »
->
Цитата Coutty:
На кой зачем »
это все вышеперечисленным программам?
Сейчас действительно у современной х86 мощностей достаточно, чтоб прирост от х64 не был критичен. Или если качалку перепишут под х64, то она 100кб скорости скачке добавит? Может, AVi-шка быстрей откроется в соответствующей битности плеере?

Кста., Raf-9600, по поводу
Цитата Raf-9600:
ни одного аудио-плеера »
держи, на первой же странице озвученного выше ресурса
Small Player 0.7.4/0.8.0 RC1 Portable x64

Цитата Raf-9600:
Ни одного конвертера популярных аудио-форматов (аля Easy CD-DA Extractor) »
->>
MediaCoder Audio Edition x64
там же.

Цитата Raf-9600:
И список можно продолжать оочень долго. »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:16, 25-07-2010 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата ShaddyR:
Сейчас действительно у современной х86 мощностей достаточно, чтоб прирост от х64 не был критичен. »
Если бы люди не стремились к бОльшему, мы бы жили в каменном веке.

Цитата ShaddyR:
Может, AVi-шка быстрей откроется в соответствующей битности плеере? »
ага

Цитата ShaddyR:
держи, на первой же странице озвученного выше ресурса »
Кстати да, пасибо. Просто это единственный ресурс по x64 прогам, который я ещё не успел освоить.
Правда там есть один минус, в список x64 записывают даже x86 проги. К примеру DAEMON Tools и Alcohol 120%

Отправлено: 22:05, 25-07-2010 | #13

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Raf-9600:
Правда там есть один минус, в список x64 записывают даже x86 проги. К примеру DAEMON Tools и Alcohol 120% »
И та, и другая программа действительно существуют в 64-битной версии. Лучший поисковик подобных приложений - Гугл (или Яндекс). Мне одному в голову приходит мысль сначала поискать в Гугле, а потом уже по ограниченным спецкаталогам?
Цитата Raf-9600:
Брехня. Основные преимущества x64:
1. Быстрее работает. »
Либо за счёт большего объёма доступной памяти (3ds max, Photoshop и т.д.), либо за счёт эффекта Плацебо (разные медиаплееры и эмуляторы оптических приводов ).

Отправлено: 03:56, 26-07-2010 | #14

Старожил

Цитата Coutty:
И та, и другая программа действительно существуют в 64-битной версии. »
Действительно. На официальных сайтах x64 почему-то нет, но вот на варез порталах, даже "TotalMedia Theatre 3 x64" есть, а на некоторых и "CorelDRAW X4 64-bit". Это типа пираты сами портом занимались?

Цитата Coutty:
Либо за счёт большего объёма доступной памяти (3ds max, Photoshop и т.д.) »
Я конечно Фотошопом не пользуюсь, но смутно представляю что с ним нужно делать, чтобы x86 версия скушала 2 Гб оперативы.

Цитата Coutty:
либо за счёт эффекта Плацебо »
Действительно. Это сила веры повлияла на графики тестирования архиваторов. Когда главные разработчики QIP и Aimp мне говорили, что от перехода на x64 архитектуру, их детища в самом деле получат прирост производительности, на самом деле они имели ввиду именно "эффект Плацебо". Спасибо, просветил.

Отправлено: 15:15, 26-07-2010 | #15

Пользователь

Благодарности: 7

По моему мнению, программы на х64 платформе нужны. Конечно, если не брать мелкий софт, который мало ест. Но графические программы поедают ресурс. А если это крупная фирма, где люди сидят на серверах и работают в одной и той же программе (которая запущена несколько раз) - ресурс возрастает мгновенно. И соответственно 3,6 Гб не хватает платформе х86. Так что с этим расчётом х64 нужны и будут востребованы в ближайшем будущем.
Тем более выпускают игры, которые занимают ресурсов выше крыши.
Я уже сам планирую в скорем времени брать железо под х64 платформу.
Так что мой ответ "ДА"!

Отправлено: 07:38, 27-07-2010 | #16

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Raf-9600:
Действительно. На официальных сайтах x64 почему-то нет »
а зачем им кричать об этом? чтобы пользователи x86 задавались вопросом "а заработает ли этот софт у меня? а надо ли мне его покупать?"
Цитата Raf-9600:
но вот на варез порталах, даже "TotalMedia Theatre 3 x64" есть, а на некоторых и "CorelDRAW X4 64-bit". Это типа пираты сами портом занимались? »
пиратам приходится ковырятся бинарниках с целью крака, а для x86 и x64 бинарники разные - соответсвенно разные краки, поэтому они и пишут об этом.
Цитата Raf-9600:
Это сила веры повлияла на графики тестирования архиваторов. »
нет. для некоторых алгоритмов архивации важен размер словаря, а этот размер зависит от размера доступной архиватору оперативы.
Цитата Raf-9600:
Когда главные разработчики QIP и Aimp мне говорили, что от перехода на x64 архитектуру, их детища в самом деле получат прирост производительности, на самом деле они имели ввиду именно "эффект Плацебо" »
ну да. разработчикам приходится прислушиваться к пользователям.
если основная масса пользователей - школьники, которые считают что x64
Цитата Raf-9600:
1. Быстрее работает. »
то им проще с ними согласится и делать x64 версии, чем призывать их учить матчасть.
Цитата Raf-9600:
QIP и Aimp »
на вашем компе тормозят AIMP и QIP?
тогда да, вас спасёт только 64 битная OS и приложения

Отправлено: 08:04, 27-07-2010 | #17

Старожил

Цитата Amigos:
а зачем им кричать об этом? чтобы пользователи x86 задавались вопросом "а заработает ли этот софт у меня? а надо ли мне его покупать?" »
О_о
Тоесть авторы программы, нарочно скрывают её x64 версию, чтоб не напугать покупателей. И выдают её только пиратам, чтобы напугать пользователей пиратского софта.
ЕПТЬ, у меня ощущение что я в детский сад попал.

Цитата Amigos:
нет. для некоторых алгоритмов архивации важен размер словаря, а этот размер зависит от размера доступной архиватору оперативы. »
Сучас уже не могу найти этот тест, давно дело было. Но в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия. Собственно, тест показывал то, насколько хуже работает x64 версия WinRAR, в отличии от своего x86 аналога.

Цитата Amigos:
ну да. разработчикам приходится прислушиваться к пользователям.
если основная масса пользователей - школьники, которые считают что x64 »

После такого вывода, с вами уже нет смысла о чем-то говорить.

Цитата Amigos:
на вашем компе тормозят AIMP и QIP? »
Аимпом уже давно не пользуюсь. А Квип, тормозит ацки. Попробуйте взять секундомер, и засечь, время за которое открывается QIP, и время запуска QutIM, или Миранды.

Цитата Grekk007:
Так что с этим расчётом х64 нужны и будут востребованы в ближайшем будущем. »
Согласен. Всеобщий переход на x64 платформу также неотвратим, как и всеобщий переход на IPv6.

Цитата Grekk007:
Но графические программы поедают ресурс. »
Да и не только графические. Читал на форуме ру-боарда, что создателей Неро, уже не один год упрашивают выпустить x64 версию, своего тормознутого хлама, а те, нивкакую

Последний раз редактировалось Raf-9600, 27-07-2010 в 17:02.

Отправлено: 16:51, 27-07-2010 | #18

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата Grekk007:
Я уже сам планирую в скорем времени брать железо под х64 платформу. »
А если не секрет - сейчас какое железо используется? )

Цитата Raf-9600:
Аимпом уже давно не пользуюсь. А Квип, тормозит ацки. Попробуйте взять секундомер, и засечь, время за которое открывается QIP, и время запуска QutIM, или Миранды. »
Это происходит никак не из-за разрядности операционной системы, а либо из-за особенностей операционной системы (в частности её настроек, загаженности и количества висящих в памяти программ), либо из-за особенностей написания этой самой программы.

Цитата Raf-9600:
Я конечно Фотошопом не пользуюсь, но смутно представляю что с ним нужно делать, чтобы x86 версия скушала 2 Гб оперативы. »
Хм, у вас слишком размытое представление о Photoshop - при работе с изображениями хорошего качества и множеством слоёв он скушает 2 гига памяти на раз.

Цитата Raf-9600:
Сучас уже не могу найти этот тест, давно дело было. Но в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия. Собственно, тест показывал то, насколько хуже работает x64 версия WinRAR, в отличии от своего x86 аналога. »
Желательно всё же привести ссылку, иначе сложно понять из-за чего и с чем связаны такие результаты. Может для 64-х разрядной версии просто криво переписали код?

Цитата Raf-9600:
После такого вывода, с вами уже нет смысла о чем-то говорить. »
Хм, у вас есть какая-то статистика по поводу запросов о создании 64-х разрядных версий приложений? Может есть какая-то обоснованная аргументация этого?

Для сомневающихся комментарий от Microsoft :
Цитата:
В чем разница между 32-разрядной и 64-разрядной версиями Windows?

Термины 32-разрядный и 64-разрядный относятся к способу обработки информации процессором компьютера (ЦП). 64-разрядная версия Windows обрабатывает большие объемы оперативной памяти (RAM) эффективнее, чем 32-разрядная система.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 10:29, 28-07-2010 | #19

Старожил

Цитата xoxmodav:
Это происходит никак не из-за разрядности операционной системы, а либо из-за особенностей операционной системы (в частности её настроек, загаженности и количества висящих в памяти программ), либо из-за особенностей написания этой самой программы. »
Скорее - последний вариант. Тем не менее, по словам автора прги, переход на x64, немного ускорил работу проги.

Цитата xoxmodav:
Может для 64-х разрядной версии просто криво переписали код? »
Да, но я не это хотел сказать. Ключевой фразой было "в нем тестировались не только самые крутые варианты сжатия". Т.е. отнести причину улучшенной производительности архиватора только на увеличенный объем доступной памяти - неуместно.

Цитата xoxmodav:
Желательно всё же привести ссылку »
Чесно, искал - не нашел

Цитата xoxmodav:
Хм, у вас есть какая-то статистика по поводу запросов о создании 64-х разрядных версий приложений? »
Что вы конкретно имеете ввиду?

Цитата xoxmodav:
Для сомневающихся комментарий от Microsoft »
Действительно. Нужно будет переспросить создателей Аимпа, и Квипа, действительно ли они имели ввиду эффект Плацебо, когда утверждали что от разрядности, скорость работы их творений таки вырастет. Хотя, как вариант, можно предположить что они просто мало смыслят в разрядности систем, в отличии от модераторов этого форума. Вы к чему склоняетесь?
http://www.aimp.ru/blogs/?p=72
http://www.aimp.ru/forum/index.php?t...6821#msg106821
http://forum.qip.ru/showpost.php?p=350124&postcount=7

Отправлено: 04:04, 29-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Программное обеспечение для 64-разрядных систем (x64)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено