|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] ZTE ZXDSL 531B: "Power" постоянно горит красным |
|
Прочее - [решено] ZTE ZXDSL 531B: "Power" постоянно горит красным
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Здравствуйте.
У меня вопрос чисто по "железу". Модем ZTE ZXDSL 531B вдруг перестал работать. После включения питания (не зависимо от наличия кабеля на разъёме "DSL") постоянно горят: 1. Индикатор "Power" - красным; 2. Индикатор "DSL" - зелёным; 3. Индикатор "Internet" - зелёным; 4. Индикатор "WLAN" - зелёным. В инструкции по модему написано, что постоянно горящий красный "Power" сигнализирует о сбое при тесте самодиагностики модема. Иногда горит только красный "Power". Гарантии на модем нет. Питание (на вилке адаптера) в норме (15V AC). Не могу найти сервис-мануал или хотя бы только схему. Отдать в ремонт - всегда успею. Может слетела прошивка? Или вскрытие неизбежно? Что посоветуют специалисты по "железу"? С уважением ко всем откликнувшимся. |
|
Отправлено: 13:15, 25-07-2010 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй для начала прошить. Полагаю, что "обычным" способом до модема уже не достучишься и надо попытаться ввести модем в аварийный режим, например, зажав "сброс" включить модем, через несколько секунд отпустить сброс и попытаться зайти браузером на http://192.168.1.1
|
------- Отправлено: 14:06, 25-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После длительного простоя 531-ый стартовал. Но на сей раз без индикации "WLAN", но ладно.
Может какая-то сопля где-то в "потрохах"? Что касается прошивок, то текущая: V3.0.0d_B09_OV. Имеется следующий выбор: - Моя текущая ; - V4.1.0b_RU ; - V4.0.0a_B09_OV ; - Новая Beta прошивка ; - Официал. прошивка ; - V5.1.0c_B09_RU . CyberDaemon не посоветуешь? Или не принципиально, и ставить 5-ую версию? |
Отправлено: 17:16, 25-07-2010 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше ставить свежую прошивку. Ставь пятую.
|
------- Отправлено: 19:52, 25-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь, CyberDaemon.
Перепрошивка не помогла. Теперь после включения стабильно горят постоянно "Power" (красным) и "WLAN". Reset не помогает... Сделал вскрытие. Потемнений на плате не видно. Взбухших конде-ров, брака по пайке - тоже... Попробую заменить конде-р 470 мкф. Корпус модема сильно греется. Электролиты могли подсесть... Потом пройдусь по цепи питания. Жаль, что нет схемы... ![]() I'll be back... ![]() |
|
Отправлено: 21:41, 25-07-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon, хорошие новости.
Ни с того, ни с чего, заработал мой 531-ый. Постоял, постоял с красной лампочкой минут 20 без верхней крышки, и вдруг завёлся, с пятой версией прошивки... ![]() Заводские СТРИМ-установки мне не подходят. Пытался через WEB-интерфейс восстановить мои родные от провайдера, но ни тут-то было. Получаю сообщение, что файл имеет неправильный формат. Оно и понятно, - ведь перепрошился новой версией. Долго не мучился, ввёл свои логин и пароль - и всё пошло... В общем, что я думаю по этому поводу. Много в сети критических отзывов об этом 531-ом. Что много было бракованных партий, на изделиях которых периодически слетают настройки. Считаю, что мне с моим 531-ым повезло. Полтора года отработал без малейшего сбоя... Я подозреваю, что причина моих проблем - жара. Очень сильно греются BCM-овские БИС-ы. Они все без радиаторов. Верхняя крышка модема, хоть и с прорезями, но не обеспечивает необходимый теплоотвод при такой внешней температуре... Наверно, ни прошивка, ни настройки у меня не слетали... А пока верхнюю крышку ставить не буду... Отмечаю тему решённой. Всем всего доброго. ![]() |
Последний раз редактировалось andset, 26-07-2010 в 13:46. Отправлено: 13:04, 26-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рано я закрыл тему. Только сегодня можно поставить жирную точку.
Полгода не запускался модем сам. Оказалось, что для запуска необходимо было касаться пальцем некоторых деталей обвязки чипа вай-фай BCM4318 или самого корпуса чипа. Статическое электричество в данном случае было на пользу. Подозревал кварц.резонатор 20 МГц, но найти smd-замену - большая проблема. Даже "лодочку" не достал. Потом оставил затею замены кварца, и стал менять все электролиты. Эффекта - ноль. Ну и смирился с "ручным запуском" модема... Нашёл, наконец, нужный кварц в корпусе HC-49U. С большим трудом изъял родной smd-шник без насадки на паяльнике. Новую "махину" припаял корпусом к месту пайки экрана антенны (вай-фай не использую). И вот, победа. Такая долгая. Запускается сам без проблем с "пол-оборота". Прилагаю фото. Красным показал место бывшего родного smd-кварца. Итак, неисправным оказался кварцевый резонатор чипа BCM4318. Отключение беспроводного модуля и замена прошивок не помогали. При мониторинге загрузки роутера через COM-терминал наблюдались разные точки "зависания" загрузки. Наверно, мой случай очень частный. А вдруг нет? Всем удач и побед! Бороться, искать, найти и верить... ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось andset, 04-01-2013 в 02:18. Отправлено: 17:04, 11-03-2011 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andset, молодец! Терпение и труд всё перетрут!
|
------- Отправлено: 09:04, 12-03-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была та же проблема. Решилось все пере прошивкой модема.
|
Отправлено: 18:14, 01-10-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Запутался с организацией сети (коммутатор или патч-панель) <ZTE ZXDSL 531B> | Natsuki | Сетевое оборудование | 11 | 31-12-2010 19:45 | |
[решено] "Power ON" и неправильная позиция джампера на материнской плате (есть фото) | Carantin85 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 21-08-2010 17:55 | |
компьютер с кнопки "Power" не включается,надо переключить на задней панели | SimQ | Материнские платы и память | 7 | 05-12-2008 23:18 | |
Router - ZTE zxDSL 531B - подключаю ADSL. | Союз2000 | Сетевое оборудование | 14 | 08-11-2008 21:28 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|