Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Общий доступ, в том числе из других ОС

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Общий доступ, в том числе из других ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как открыть общий доступ к папке не создавая домашней группы. Есть два компьютера с установленной вин 7. Компьютеры видны по сети, и список расшареных папок тоже. Но при попытке входа выдает "Разрешение на доступ к (сетевой адрес) отсутствует". Войти по сети можно только в папку Users. Файрволл отключен на обоих, доступ с парольной защитой отключен. Тип сети стоит "Сеть предприятия".

-------
Celeron D 2.66 GHz, 256 Mb, GeForce FX5500, коврик для мыши отсутствует :)

Отправлено: 15:56, 12-10-2009

Новый участник

В принципе как шарить доступ к папкам уже давно всем ясно - ПКМ - Свойства - Доступ - Общий доступ и там выбираем кому можно, а кому нет и что! Элементарно Ватсон.

У меня же вопрос, который скорее всего поднимался, но задав фильтр по темам "Общий доступ" - ничего кроме "Общего доступа к папкам" не нашел! Меня же интересует "Общий доступ к диску" на 7-ке! Там просто не активна клавиша "Общий доступ"!!! И какого милого? Как расшарить?

Отправлено: 21:19, 15-07-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MaxDarklighter:
просто не активна клавиша "Общий доступ"!!! »
Зато активна "Расширенные настройки".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:52, 16-07-2010 | #32

Новый участник

Цитата okshef:
Зато активна "Расширенные настройки". »
Активна то активна. И галку там напротив "Открыть общий доступ к этой папке" поставил ясное дело. В том то и дело что даже с этой галкой не пускает!
Вам достаточно этой вот галки для полного доступа на диск с другого ПК в сети?

Отправлено: 01:24, 19-07-2010 | #33

Модератор

Moderator

Насколько я понимаю, управление доступом осуществляется на том компьютере, на котором этот диск (раздел) находится, а не на том, откуда этот доступ собираются получить...

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:39, 19-07-2010 | #34

Пользователь

Благодарности: 6

У меня после того как галка на диск выставлена (В Расширенных настройках) диск становится расшаренным что и видно на скрине:

система Win7 Pro 32х

Отправлено: 05:49, 19-07-2010 | #35

Новый участник

Цитата okshef:
Насколько я понимаю, управление доступом осуществляется на том компьютере, на котором этот диск (раздел) находится, а не на том, откуда этот доступ собираются получить... »
Конечно! Именно на том и шарю - хочу расшарить на 7-ке - шарю на 7-ке, хочу расшарить на ХР - шарю на ХР. Вот только после шаринья 7-ка на ХР заходит, а вот наоборот нет!

Цитата honti:
У меня после того как галка на диск выставлена (В Расширенных настройках) диск становится расшаренным что и видно на скрине: »
Точно так же и у меня - к расшариному диску добавляется иконка двух голов. Но вот при попытке зайти пишет что то мол - "доступ закрыт, обратитесь к администратору" Я подозреваю что расшарить то я расшарил, а вот права не раздал, а по умолчанию их не достаточно.
ВОзможно такое? Если да, то где права приписываются? Ума не приложу!

Отправлено: 04:49, 20-07-2010 | #36

Модератор

Moderator

Проверьте все параметры, как описано в статьях Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

Не найден сетевой путь

-------

Отправлено: 10:10, 20-07-2010 | #37

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата:
Я подозреваю что расшарить то я расшарил, а вот права не раздал, а по умолчанию их не достаточно. ВОзможно такое? Если да, то где права приписываются? Ума не приложу!
Ну у меня это выглядит так: Правым кликом на диске_Общий доступ_Расширенные настройки общего доступа: тут жму Расширенная настройка, ставлю галочку "Открыть общий доступ к этой папке" внизу этой вкладки жму "Разрешения" и по умолчанию тут прописана группа "Все" _ Разрешение стоит только на "чтение" проставляю галочки в колонке "Разрешить" на : "Полный доступ" и "Изменения" , после чего применяюсь. Ну как то так.. :-)

Отправлено: 19:56, 20-07-2010 | #38

Новый участник

Признатся чесно делал все как описано, вот только в "Разрешить" для группы "Все" было разрешено только чтение! ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ! "подумал я но не тут то оно было После добавления всех прав и попытке зайти с ХР на 7-ку вижу то же сообщение:

Цитата:
Нет доступа, или файл \\Maxhome\D уже используется.
Руки по немногу опускаются... думаю прийдется жить с кучей расшареных папок

Отправлено: 00:41, 21-07-2010 | #39

Новый участник

ОК ребята фиг с ней 7-ой! Не хочет пускать - ненужно - просто расшарил папки и радуюсь.

Назрел вопрос куда актуальнее. Ноут пд ХР использую как в домашней WIFI сети, так и в рабочей Ethernet сети в офисе.
Хотелось бы настроить права доступа для домашней сети с "Разрешить все", для рабочей же "Запретить все". Подскажите пожалуйста. Сейчас приходится каждый раз разрешать\запрещать доступ к диску каждый раз прийдя на работу\вернувшись домой.

Отправлено: 16:55, 24-07-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Общий доступ, в том числе из других ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено