Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » BIOS и CD-ROM

Ответить
Настройки темы
BIOS и CD-ROM

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне на ноуте понадобилось переустановить винду(Loner XP 2009). Диск 100% загрузочный и сидюк 100% работает ибо хорошо юзается при загруженной винде. Но...Ставлю Бут с СД-Рома - не распознается биосом и пишет лишь CD/DVD Rom: и все, естественно начинает ноут грузить винду с винчестера после чего сама винда видит мой сидюк. Что можно сделать чтобы биос тоже начал видеть мой сидюк?

Отправлено: 13:37, 22-07-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата ComManDX:
Что можно сделать чтобы биос тоже начал видеть мой сидюк?
1. Проверить на нормальном загрузочном дистрибутиве/Live-CD.
2. Если загрузится, задавать вопросы автору говносборки.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:25, 22-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
1. Проверить на нормальном загрузочном дистрибутиве/Live-CD.
2. Если загрузится, задавать вопросы автору говносборки. »
В общем перепробовал все:

BIOS перепрошивал, сбрасывал как через Load Default, так и через съем батарейки - не помогло, т.е. это не биос

4 диска с виндой перепробЫвал(все они ставились без проблем на других компах) - тоже ничего, т.е. проблема не с виндой

CD-ROM менял, флешки загрузочные штук 5 поперепробЫвал - не идет бут

И самое сбивающее с толку это то, что все, с чего не бутится(т.е. все кроме винта) - прекрассно распознается виндой.

Уже и в сервис центр носил к знакомому - 0 эмоций и с сисадминами общался и они тоже пытались курочить ноут - эффект тот же.

Я просто уже не знаю где загвоздка и как ее исправить

Отправлено: 16:05, 23-07-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 24

ComManDX,
"Диски с виндой" - наверное, опять зверские говносборки? Вам ясно написали: Live-CD. Можно вообще Линукс какой-нибудь.

Отправлено: 12:12, 26-07-2010 | #4

Новый участник

Цитата Garanchou:
"Диски с виндой" - наверное, опять зверские говносборки? Вам ясно написали: Live-CD. Можно вообще Линукс какой-нибудь. »
Все оказалось намного проще - просто поменять сидюк, он хоть и рабочий, но не воспринимался Биосом, поставил с другого ноута CD-Rom - все пошло на ура.

Отправлено: 09:20, 27-07-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » BIOS и CD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено