Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Автоматическое подключение/отключение интернет

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Автоматическое подключение/отключение интернет

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня динамический IP, бывают случаи (часто бывают), когда надо сменить IP.

Я кличу на ярлык соединения, жму отключить и потом опять подключаю......

И мне очень хочется автоматизировать сей процесс, подскажите способы.ъ

Может можно создать запрос в .cmd файле, чтоб одним его запуском происходило отключение и опять подключение. Но я не знаю команд((

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 20:39, 08-05-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата 9911777:
Возможно это сделать по средствам WindowsXP »
Да, через "планировщик задач" в "панели управления"
Создаётся "задача",*в которую прописывается путь к указанному файлу, и указывается периодичность запуска "ежедневно"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:32, 21-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Да, через "планировщик задач" в "панели управления"
Создаётся "задача",*в которую прописывается путь к указанному файлу, и указывается периодичность запуска "ежедневно" »
Дак мне не нужно нечего запускать, нужно что бы каждый день Разъединялось соединение с интернетом.

Отправлено: 03:08, 24-07-2010 | #12

Новый участник

У меня несколько соединений (логинов) подскажите пожалуйста как сделать чтобы скрипт проверял наличие интернета на одном соединении, если нету то на втором и так далее..желательно BAT

Отправлено: 23:27, 25-12-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата 9911777:
интернет от Peoplenet нужно что каждый день соединение отключалось скажем в 23:30. Возможно это сделать по средствам WindowsXP »
Цитата El Scorpio:
Создаётся "задача",*в которую прописывается путь к указанному файлу, и указывается периодичность запуска "ежедневно" »
Если только средствами WindowsXP:
Я у себя создал батник на перезагрузку компьютера.
Создал задачу (Панель управления -> Назначенные задания), указав запуск батника в нужное время.

Команда shutdown или logoff :

читать дальше »
Код: Выделить весь код
shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\<компьютер>]
		[-t xx] [-c "комментарий"] [-d up:xx:yy]

Без аргументов		Вывод справки по использованию (как и -?)
	-i			Отображение интерфейса, д.быть первым параметром
	-l			Выход (не совместим с параметром -m)
	-s			Завершение работы компьютера
	-r			Перезагрузка компьютера
	-a			Прекращение завершения работы системы
	-m \\<компьютер>	Удаленный компьютер, на котором выполняется
				действие
	-t xx			Таймаут завершения работы - xx сек.
	-c "comment"		Комментарий (не более 127 знаков)
	-f			Принудительное завершение приложений без 
				предварительного предупреждения
	-d [u][p]:xx:yy		Код причины завершения работы
				u - пользовательский код
				p - код запланированного завершения
				xx - основной код причины (1 - 255)
				yy - дополнительный код причины (1 - 65535)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LOGOFF Завершение сеанса.

LOGOFF [<имя сеанса> | <ID сеанса>] [/SERVER:<сервер>] [/V]

<имя сеанса>      Имя сеанса.
  <ID сеанса>       Идентификатор сеанса.
  /SERVER:<сервер>  Сервер терминалов, содержащий завершаемый сеанс
                    пользователя (по умолчанию - текущий).

Если не очень критично только средствами WindowsXP - есть хорошая утилита -"PowerOff".

Последний раз редактировалось shao, 26-12-2010 в 04:34.

Отправлено: 02:21, 26-12-2010 | #14

Новый участник

Здравствуйте!Имею спутниковый инет - VPN SatGate и наземка PEOPLEnet.Хотелось бы каждые полчаса переподключать соединение автоматом.Как это можно реализовать?Написал такой батник:
rasdial SatGate /disconnect
rasdial PEOPLEnet
rasdial SatGate логин пароль
Что с ним делать дальше?И как заставить переподключать через каждые полчаса?Сейчас юзаю Windows 8

Последний раз редактировалось merat, 27-10-2011 в 13:01.

Отправлено: 12:55, 27-10-2011 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата merat:
Что с ним делать дальше?И как заставить переподключать через каждые полчаса?Сейчас юзаю Windows 8 »
Точно также.
Создать в планировщике задачу "запуск указанной программы" и указать ей периодичность выполнения - каждые 30 мин.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:14, 28-10-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Автоматическое подключение/отключение интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено