Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по дефрагментации раздела под NTFS

Ответить
Настройки темы
Вопрос по дефрагментации раздела под NTFS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, нужно ли дефрагментировать диск с файловой системой NTFS? Или дефрагментация, это удел только FAT32?

Отправлено: 18:38, 13-11-2007

Ветеран

Благодарности: 19

Вот я уже можна сказть не дефрагмнетировал свои диски где-то год. Вообще надо ли это делать ? Некотороые говорят что типа открываются папки быстрее, и это все ? Тоесть мне надо делать дефрагментацию час, чтобы открывать папку быстрее на 1 мск ? Или если что не так понял, объясните

Отправлено: 20:23, 15-07-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 151

Просто головки диска при большой фрагментации делают больше движений чтобы прочитать файл фрагменты которого разбросаны по всей поверхности пластин.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 20:33, 15-07-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 19

А если диск отформатирован, то дефрагментацию соответственно уже делать не надо ? т.к. нету файлов там ?
И с какой программой лучше всего дефрагментировать ?

Отправлено: 20:58, 15-07-2010 | #23

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Vladimir Mysnik:
Нужно,и при чем не реже хотя бы раза в месяц.Не то тормозить будет комп »
Вот по-честному дефрагментацию за всю жизнь делал всего один раз что-то никогда не замечал тормозов. Я уникум?
На самом деле воgрос без всяких подковырок: была xp, стояла года 4, на нее ставилась\удалялась\обновлялась куча программ, два раза лечил от вредоносов, никаких чистелок реестров не применял, дефрагментацию сделал только один раз (думаю "дай попробую, все о ней так много говорят, мол бытрее станет все"), сделал - разницы не увидел =\ Так действительно ли это такая необходимая операция?

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Последний раз редактировалось Clever_man, 15-07-2010 в 23:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:40, 15-07-2010 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Clever_man:
Я уникум? »
тебе виднее.
>
Цитата Clever_man:
что-то никогда не замечал тормозов »
у каждого - свои критерии оценки производительности. Кому-то +- 10 кадров в секунду - все равно, кто-то за каждый fps дерется. Да и то, что ты не заметил прироста - еще не значит, что его не было.

Вообще, на современном железе что дефрагментация, что разгон тактовой частоты на пару сотен мегагерц - глазом изменения не заметишь. Хотя они есть.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:09, 15-07-2010 | #25

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Military:
Вот я уже можна сказть не дефрагмнетировал свои диски где-то год. »
я "для себя" последний раз дефрагментировал лет 11 назад.
Цитата Military:
Некотороые говорят что типа открываются папки быстрее »
А некоторые до сих пор "лечатся" сеансами кашпировского, записанными на видеокасеты. И что?
Цитата Military:
Тоесть мне надо делать дефрагментацию час »
у вас винт 40 Гб?
если нет, то готовьтесь ждать гораздо больше.
Цитата Military:
А если диск отформатирован, то дефрагментацию соответственно уже делать не надо ? т.к. нету файлов там ? »
да

Отправлено: 08:57, 16-07-2010 | #26

Новый участник

Благодарности: 0

Military
Код: Выделить весь код
И с какой программой лучше всего дефрагментировать ?
Вообще по умолчанию в Винде уже вмонтирован дефрагментатор, НО лично я пользуюсь Auslogics BoostSpeed Очень удобная , быстрая и есть ещё куча разных полезностей. Таких как очистка и дефрагментация оперативы и файлов , которые используются при загрузке ОС. Советую.

-------
мой первый бизнес

Отправлено: 14:34, 17-07-2010 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по дефрагментации раздела под NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено