|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » драйвер шд из дисковода |
|
драйвер шд из дисковода
|
Ветеран Сообщения: 976 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто знает,как реализовать затею - использовать в качестве контроллера шагового двигателя плату с дисковода? Всмысле куда сигнал нужно подавать и с какими максимальными параметрами можно "вешать" на плату шд?
|
|
Отправлено: 19:47, 06-07-2010 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gold Dragon, расскажи про затею более подробно.
Понять тебя я приблизительно понял, а как ты хочешь это реализовать - пока нет. Цитата Gold Dragon:
|
|
------- Отправлено: 23:47, 06-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, всё очень просто - мне нужно чтоб при подаче напряжения от батареи срабатывал двигатель. Напряжение будет подавать реле по сигналу от автоматики. Мне просто лень паять драйвер для шд, а плат со старых пяти- и трёх- дюймовиков у меня предостаточно, вот и подумал реализовать таким образом. А куда что подавать я понятия не имею.... Ах,да шд должен есчё крутиться по и против часовой стрелки. В принципе в случае обычного двигателя с двумя выводами схема оказалась бы простой - нужно лиш было реле с инвертирующими напругу контактами.
Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 16:52, 07-07-2010 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gold Dragon, управляющую шину ты откуда берешь?
Т.е. что я хочу сказать. Одно дело ты берешь шаговый двигатель, и ставишь его в нагрузку "силовой" управляемой цепи. Тогда ты должен рассчитать временной интервал, необходимый для поворота и движения на нужное расстояние. Вперед/назад через инвертор, тут все понятно. Или же брать ШД вместе с платой управления от FDD. Это другая история. Тут, как мне кажется, надо будет смотреть управляющий сигнал на микросхему, для поиска дорожек. Здесь тебе придется изучить, как минимум по диагонали, документы на микросхему. К примеру такой: 82077AA_FloppyControllerDatasheet |
------- Отправлено: 23:01, 08-07-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, мне нужно знать, куда подавать напряжение на плату,полярность и силу соответсвенно, чтобы двигатель вел себя ,как мне нужно. Пс: униполярные движки можно подключить мне кажеться только к платам от 5ти дюймовиков , так как в трёхдюймовиках уже идут полярные движки (4 вывода).
|
|
Отправлено: 20:14, 11-07-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gold Dragon, на астрофорумах можно посмотреть схемы подключения. Их используют как часовой привод телескопа.
Например тут или тут, тут |
------- Отправлено: 23:40, 11-07-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Лоток CD-RW дисковода не открывается... | Tatiana | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 20-08-2010 16:45 | |
Драйвер - Как поставить драйвер на субноутбук(нетбук) без дисковода? | roniro | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-04-2010 23:20 | |
Ремонт дисковода | buxar | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-11-2007 12:02 | |
Как поменять два Дисковода местами | GOE | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 02-11-2004 18:59 | |
Удаление дисковода из системы | Guest | Хочу все знать | 6 | 24-10-2002 17:33 |
|