Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ошибка отложенной записи - не читается второй жёсткий..

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] ошибка отложенной записи - не читается второй жёсткий..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер старый, ему 6 лет. У меня два жёстких диска - на одном стоит винда, ему тоже 6 лет, объём 80гигов; на другом - всё остальное - программы, фотки, музыка, фильмы. Ему 2 года, на 400 гигов, занято около 200.

Недавно начались ошибки отложенной записи на второй жёсткий. Залезала в Администрирование, просмотр событий - помимо ошибок отложенной записи обнаружила следующее (правда не знаю - к какому из жёстких относится это?) :

Решила просканировать тот, который на 400 гигов, программой HDDscan.
Я в железе лох, по прога ещё половины не просканировала, а бадов было уже около 60.
Скан сделать не могу, ибо вылезла опять ошибка отложенной записи,и прога уже не могла дальше делать сканирование.

Подскажите, в чём проблема? Или как узнать - в чём проблема? И что делать?(

Отправлено: 15:58, 13-06-2010

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полосатый 777,
Шлейф попробовать поменять, БП могут быть проблемы.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:29, 04-07-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Полосатый 777, чем и как разметили/отформатировали раздел/ы?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:00, 04-07-2010 | #22

Пользователь

Полосатый 777,

Шлейф менял тот же результат , блок 450 ват все летает все игрухи по максималке . Чем размечали и как не наю потому как в магазине эту операцию проделали по моей прозьбе а так обычным загрузочным диском с виндой там и создаю раздел. А форматировал просто правой мышью по значку винта щелкнул появилось окошечко отформатировать и все.

Да и кста а как посмотреть свою конфу? Написал а где посмотреть так и не вижу!!!

Отправлено: 15:17, 05-07-2010 | #23

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Полосатый 777, плановое умирание диска, по правилам.

Отправлено: 15:28, 05-07-2010 | #24

Ветеран

Цитата Полосатый 777:
Да и кста а как посмотреть свою конфу? Написал а где посмотреть так и не вижу!!! »
Цитата Полосатый 777:
Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" »
Цитата Полосатый 777:
блок 450 ват все летает все игрухи по максималке »
- без нового диска?

-------

Отправлено: 15:34, 05-07-2010 | #25

Пользователь

Да вроде без

Отправлено: 19:35, 05-07-2010 | #26

Ветеран

Цитата Полосатый 777:
ошибка об отложенной записи »
- один из признаков некачественного дата-сигнала и питания. Отсоедините/подсоедините кабель питания в разъёме HDD и дата-кабель в разъёмах системной платы и HDD.

Цитата Полосатый 777:
Да вроде без »
дополните конфигурацию компьютера:
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации.

Цитата Полосатый 777:
Чем размечали и как не наю потому как в магазине эту операцию проделали по моей прозьбе а так обычным загрузочным диском с виндой там и создаю раздел. »
- внимательно читаем:Western Digital EARS: новая линейка с секторами по 4 кбайт- возникнут вопросы, спрашиваем

-------

Отправлено: 20:13, 05-07-2010 | #27

Пользователь

Блок шел в комплекте с корпусом марка ASUS ATX 500 H - 450 ват , срок эксплуатации 3,5 месяца примерно со дня покупки компа, производитель Китай.
Вот ссылка на инфу и внешний вид http://tehnomaks.ru/images/reviews/psu/asus.jpg
Но если я просто использую этот винт для хранения информации, а в частности для установки на него игр, то что мне все равно надо размечать его этой прогой?

Последний раз редактировалось Полосатый 777, 06-07-2010 в 09:48.

Отправлено: 09:31, 06-07-2010 | #28

Ветеран

Полосатый 777- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения с помощью мультиметра.

Остальные рекомендации сделали/прочитали? Если да, то какое поведение HDD на данный момент?

-------

Отправлено: 09:48, 06-07-2010 | #29

Пользователь

Вот потестил. Однако ничего себе как этот тест у эвереста нагрузил мои 4 ядра до предела на все 100%

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1278400243

Кста поставил дрова на sm контроллер шины а также на контроллер универсальной последовательной шины usb а затем прогнал прогой и отформатировал этот винт и все вроде бы нормуль! тьфу тьфу тьфу

Любезный админ, опять какая то беда с моим хардом! При попытке его открыть он выдает - Ошибка при выполнении операций со страницей. Попробовал его форматнуть через: Мой компьютер - Управление - Управление дисками - Форматировать . Форматировать начал но потом вообще выпал из системы в мой компьютер захожу нет его и все в системе. Я не наю что делать с ним помогите !!!

Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з Редактировать.

Последний раз редактировалось Полосатый 777, 18-04-2011 в 16:12.

Отправлено: 11:09, 06-07-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ошибка отложенной записи - не читается второй жёсткий..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено