Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сломался БП, возможно, проблема в материнке.

Ответить
Настройки темы
Сломался БП, возможно, проблема в материнке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начну с конфигурации:

C2D E4500@2.8 GHz, FSB 256 MHz
Gigabyte GA-965P-S3 rev v3.3 или 3.4
2 Gb Hynix 667@850 + 1 Gb Patriot 667@850
GeForce 8800GT без разгона
WD на 640 Gb и старый Samsung на 40
DVD-RW
ТВ-тюнер GotView hybrid x5, pci-e x1
2 тихоходных вентилятора на 120 + такой же на кулере для проца

Все это на с такими параметрами работало 24/7 очень долго и питалось от БП FSP 400PNF на 400 Вт. Вообще, БП был куплен осенью 2006 года.
Вчера компьютер завис, я его перезагрузил, а он выключился и не стал включаться. На мои нажатия на кнопку включения не реагировал. Я даже тумблером на блоке питания пощелкал. Потом он сам включился на секунду и выключился. Пока я думал что же делать, прошла минута или 2, и он сам включился и нормально работал дальше. На сколько мне известно, на всех 965-х чипсетах при смене частоты шины комп выключается, включается и тут же выключается, а потом уже работает. У меня всегда так и было. И вот сейчас получилось так же, но уж ооочень затянулся процесс. А частота действительно сменилась - разгон сбросился.
Надо же все вернуть как было, чем я и решил заняться с утра. Выставил нужную частоты в BIOS, сохранил и вышел, комп выключился и больше не включался.
Я в первую очередь подумал на материнскую плату, но потом решил запустить БП без нагрузки..., а он не работает.
Взял у друга FSP 400 PNR, он сам был не в курсе рабочий блок или нет, но представим, что он рабочий. Включаю его - он работает, я рад. Цепляю его к своей материнке, на которой стоит проц, планка памяти и видяха, запускаю - работает, я еще больше рад.
А когда все собрал и включил, увидел рабочий стол виндовс 7 и все, комп завис так же, как завис перед смертью моего БП. Перезагружаю, он выключается, включается и снова работает. Потом вообще винду через раз загружал, мог и на пост скрине зависнуть. Я отключал страрый жесткий диск и привод - не помогало. Сейчач поставил множитель на 6, т.е. сейчас частота процессора 1.2 ГГц, по максимуму очистил автозапуск и винда почти всегда стартует после зависания, но я боюсь даже проводник открывать, т.к. при нагрузке все зависает.

Ссылки на характеристики блоков питания:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...00W_56626.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...00W_84837.html

Я смотрю, у PNR ампер поменьше, но блин, не может ведь он быть на столько слабым .

Ваше мнение, слабый БП или нужно менять мат. плату?

Отправлено: 20:35, 02-07-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Freeman89:
у PNR ампер поменьше, но блин, не может ведь он быть на столько слабым »
может. R - это удешевленный F.
>
Цитата Freeman89:
Ваше мнение, слабый БП или нужно менять мат. плату? »
и то и другое. Можно начать с БП - мож, тем и ограничишься.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:51, 02-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сломался БП, возможно, проблема в материнке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено