|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Проблемы при создании сборки на основе конструктора GRUB4DOS. |
|
[решено] Проблемы при создании сборки на основе конструктора GRUB4DOS.
|
Старожил Сообщения: 159 |
Всем привет!!! Вот хотел себе собрать реаниматор с красивой загрузочной менюшкой на основе конструктора GRUB4DOS. Прикрутил как положено установку Windows. Начал тестировать на виртуалке, процесс установки Windows пошел, но на первом этапе выскочила ошибка "не могу найти файл usbehci.sys, установка остановлена". Пожалуйста подскажите с чем это может быть связано, как победить? Вот ссылка на конструктор (2.4 мб). В архиве есть все необходимое (кроме дистрибутива Windows
![]() С ув. Dmitrijan. |
|
Отправлено: 14:16, 24-06-2010 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто взял файл из другого дистрибутива, и заменил (даже не распаковывал). Видимо файл у меня какой-то глючный был.
![]() |
Отправлено: 23:37, 29-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть загрузочный CD на основе GRUB4DOS, хочу картинку заменить, упакованную естественно в .cpio. Вопрос конечно КАК? Есть консольная версия для XP. Но руководство на EN.Команды все равно не понимаю, метод copy\past не помог!
Файлы: 16x16.fnt back.jpg en.hlp en.tr gfxboot.cfg head_a.jpg init languages timer_a.jpg Я так понимаю нужна всего лишь одна команда КАКАЯ? |
Отправлено: 10:21, 30-06-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gen0m.rsw & All
1. Качаем отсюда архиватор. 2. Создаем два cmd файла out_cpio.cmd для распаковки in_cpio.cmd для запаковки 3. Кидаем их в каталог с установленным архиватором cpio (по умолчанию c:\Program Files\GnuWin32\bin\) и прописываем это путь в переменную среды path. Теперь распаковка осуществляется командой out_cpio ваша_тема. Запаковка командой in_cpio ваша_тема. |
Последний раз редактировалось Dmitrijan, 30-06-2010 в 13:19. Отправлено: 13:08, 30-06-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Dmitrijan !
|
Отправлено: 04:36, 01-07-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitrijan, что-то нечего не получается!
1.Поставил cpio 2.Создал cmd, с содержание описанном выше 3.Создал переменную среду, даже назвал на всякий случай path, переменные имеется ввиду "Панель упровления>Система>Дополнительно>Переменные среды" 4.Закинул архив NAME (правда архив без расширеня) в C:\Program Files\GnuWin32\bin, запустил out_cpio.cmd, всё окей, распоковал! 5.А упаковать как все файлы в папки NAME, которая к примеру находится там же где и cmd? Объясните пожалуста Есть папка NAME, в ней файлы для упаковки Папка NAME находиться C:\Program Files\GnuWin32\bin, где и всё остальное Дальше что? Заранее спасибо! |
Отправлено: 19:54, 01-07-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gen0m.rsw, Попробуйте указать абсолютный путь к cpio в cmd файле. Примерно так:
. Зайдите через Total в саму папку с темой, и задайте команду на упаковку (желательно чтоб в пути не было пробелов и спец. символов). Цитата Dmitrijan:
|
|
Последний раз редактировалось Dmitrijan, 01-07-2010 в 23:48. Отправлено: 22:10, 01-07-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitrijan, никак!
1.Вписал в in_cpio.cmd строку "dir /b|"%Programfiles%\GnuWin32\bin\cpio.exe" -o > %1", ничего! (На всякий случай, папка NAME,где и файлы для упаковки, находиться в папки bin) 2.Если запустить in_cpio.cmd, по первому вашему варианту, то упаковывается все файлы из bin, включая и сами cmd, на папку NAME не реагирует! Если у вас есть опыт, не могли бы вы попробовать сами, на файлы(99,5 кб) дам ссылку! Заодно потом поделитесь опытом! Заранее спасибо! |
Отправлено: 01:32, 02-07-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может что-то с переменными средами? Попробуйте еще так.. Без переменных сред. Разместите файлы темы в папку, путь к которой не содержит пробелов, к примеру C:\Temp. Из под Total Commandera зайдите в папку с темой и в командной строке:
Тогда упакуются только файлы темы (сам архиватор не упакуется). У меня файлы темы упаковываются в обеих вариантах. Цитата gen0m.rsw:
![]() |
|
Последний раз редактировалось Dmitrijan, 02-07-2010 в 02:28. Отправлено: 02:17, 02-07-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitrijan, всё мыштяк! Большое СПАСИБО, теперь у моего SuperPuperBootCD, будет и менюшка красивая, кстати и на USB рулит, на флешки особенно эффектно смотрица! Правда я ещё на всякий случай в TC плагин cpio.wcx запихнул!
|
Отправлено: 07:45, 02-07-2010 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] При установке программ - ошибка при установки компонента сборки 'Microsoft.VC80.CRT | aniol | Microsoft Windows Vista | 16 | 21-06-2012 01:42 | |
При создании трансляции вэб-камеры Мозилла вылетает, при этом за что-то извиняется. | vovikrus | Хочу все знать | 2 | 17-02-2010 19:03 | |
Delphi - [решено] Проблемы при создании объекта TImage из программы (не показывается рисунок) | Dock1100 | Программирование и базы данных | 2 | 23-11-2009 19:09 | |
Ошибка - при создании нового подключения при сохранений логина и пароля пишет ошибку 1305 | p.s-bagdan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-10-2008 09:33 | |
[решено] Проблемы после сборки | Fr0LL | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 17-09-2008 17:31 |
|