|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с подключением материнской платы к системному блоку. |
|
Проблемы с подключением материнской платы к системному блоку.
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Помоги пожалуйста решить проблему.
мат. плата gigabyte ga-p55m-ud2 проц CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 системный блок Inwin Allure ________________________ как подключал: Под всеми белыми проводками были треугольники 24pin-овый провод я воткнул в 24pin-овый на матери был ещё 8pin-овый разъём.. но у меня от БП было два провода 6pin-овый (как я полагаю для видео карты, хотя в разъём он вошёл и 4pin-овый) Какие симптомы: При включение компьютера загораются 4 LED иникатора, начинают вращаться кулера, но длится всё это не более 2-х секунд. после чего комп выключается.проходит ещё 2 секунды и он включается снова и уже работает секунд 10. Затем снова выключение, 2 секундное молчание, включение, 2 секунды работы, выключение, 2 сек, включение - опять 10 секунд... и так по кругу Ps хочу заметить что 10 секунд комп работает именно когда включен 4pin-овый кабель. При подключении 6pin-ого компьютер не включается. 4 и 6 pin-овый провода: В чем может быть проблема? может нужна какая-то перемычка чтоб закрыть оставшийcя 4pin-ый вход? Помимо проводов, отвечающих за включение компьютера, от фронтальной панели отходит кабель который имеет разъем такой же как у куллеров с 3 дырочками, в инструкции о нем ничего не сказано.. пробовал его включать вместо одного из вентиляторов, но ничего не изменилось. зы Комп собирал девушке. |
|
Отправлено: 16:27, 24-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 747
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Нужен другой БП у которого есть 8pin-овый кабель. Через разъем 8-pin CPU подается дополнительное питание на процессор.
2. 6pin-овый кабель нужен только для видеокарт. Современные мощные видеокарты требуют дополнительного питания. Разъем 6-pin PCI-E служит для подачи питания на видеокарту. 3. IR это наверное инфракрасный порт, Подключать надо к разьему на материнке если он есть (прочесть мануал к материнке). |
------- Отправлено: 16:45, 24-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата stalinit078:
Цитата extrimz:
Итак, вынимаем плату из корпуса, собираем все на столе, то есть подключаем процессор, память и блок питания, подключаем монитор и клавиатуру. Замыкаем мет. предметом (отверткой например) контакты Power Switch и смотрим, что из этого выйдет. Если системная плата запустится, смотрим, что лишнего в корпусе, что могло вызвать короткое замыкание. Кстати, а где модель, производитель и мощность блока питания? |
||
------- Отправлено: 17:06, 24-06-2010 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата extrimz:
Посмотрите внимательно, и увидите, что по странной прихоти разработчиков в 6-ти пиновом разъёме (для видеокарты который) провода земли и +12В перепутаны местами по сравнению с разъёмом 4(8) пиновым. То бишь при подключении "неправильного" разъёма происходит короткое замыкание, поэтому БП и не включается. |
|
------- Отправлено: 07:56, 25-06-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
я написал модель системного блока , а он скомплектован с БП. мощностью 350 W. на сайтах это указано http://www.techpowerup.com/reviews/InWin/Allure/1.html |
|
Отправлено: 15:35, 25-06-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата extrimz:
Дополните конфигурацию ПК наименованиями всех компонентов (видеокарта, диски и т.д.). Предварительно, банально не хватает мощности БП. Цитата extrimz:
|
||
------- Отправлено: 16:52, 25-06-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat,
извиняюсь, что не указал мощность бп я подключал только с процессором и матерью. ничего не запустилось, уже потом я пробовал с оперативкой и видеокартой. -результат тот же |
Отправлено: 21:28, 25-06-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] проблемы после замены материнской платы. | keshoonya | Материнские платы и память | 9 | 16-07-2010 21:50 | |
8 мониторов к дному системному блоку? | barozzzy | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 11-11-2009 11:56 | |
Разное - [решено] Вопросы по системному блоку | Eritark | Прочее железо | 4 | 02-11-2008 18:47 | |
Замена материнской платы | rai978 | Хочу все знать | 3 | 09-09-2008 20:33 | |
Проблемы после замены материнской платы | Elein | Материнские платы и память | 9 | 20-03-2008 20:15 |
|