Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Срочно нужна помощь! run chkdsk f to check for hard drive corruption

Закрытая тема
Настройки темы
Ошибка - Срочно нужна помощь! run chkdsk f to check for hard drive corruption

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня купил ноутбук Lenovo IdeaPad G550-6A (59-033418) (59-033423) (http://rozetka.com.ua/ru/products/de...x.html#tab=all)
По дефолту стоит FreeDOS, я хочу поставить Windows XP. Сделал BOOT через CD-DVD, пишет что устанавливает виндовс (копирует файлы винды на ЖД) потом чёрный экран, моргающий пробел в начале строки и выбивает такую вот ошибку http://s51.radikal.ru/i132/1006/9e/7a40b4a6ad46.jpg - run chkdsk f to check for hard drive corruption and then restart your computer.
Подскажите как решать эту проблему и всё таки установить Windows XP???

P.S. кто не понял - до самого главного этапа где предлагает выбрать диск для установки винды и т.п. я не добрался. ошибка перед этим моментом.

Отправлено: 23:54, 23-06-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата deangelis.skynet:
кто не понял »
Да это вы не поняли. Windows не понимает файловых систем, которые используют unix-системы, к коим относится и FreeBSD. Посему WinPE не может разобраться какая файловая система на диске и думает, что произошел сбой. Просит запустить chkdsk для проверки ФС. Бесполезно - chkdsk тоже не знает FFS (наверное она на диске). Посему вам перед установкой Windows надо отформатировать диск в ФС, понятной Windows. Сделать это можно м помощью любой прожки, запускающейся из под Linux. Например Acronis Disk Direktor. Загрузочный диск ADD без труда найдете в сети...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:16, 24-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я уже пытался очистить винчестер двумя программами образы которых записывал на чистый CD диск это были gparted-livecd и acronis_disk_director. Всё записалось, ставлю в дисковод он пошумит немного, но даже не начинает вращаться и полный ноль эффекта. Что делать?

Отправлено: 00:21, 24-06-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата deangelis.skynet:
Всё записалось, »
Значит не так записалось... Попробуйте эти диски на другом компьютере - скорее всего просто не загрузочные.

Отправлено: 00:23, 24-06-2010 | #4

Новый участник

Цитата minos66:
скорее всего просто не загрузочные. »
А как правильно записать загрузочный диск подскажите?? Какой версией какой программы? Я в этом не разбираюсь и просьба не посылать на другие сайта а написать что бы я запомнил раз и навсегда..

Отправлено: 00:33, 24-06-2010 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

minos66,
Цитата minos66:
Windows не понимает файловых систем, которые используют unix-системы, к коим относится и FreeBSD »
невнимательно читаешь. Там FreeDOS, оно на FAT'е живет (ЕМНИП 32-м).

>
Цитата deangelis.skynet:
как правильно записать загрузочный диск подскажите? »
скачать образ (тот же hiren's boot cd), обычно в формате .iso. Болванку взять нужного типа и размера (для озвученного хватит и CD). В том же Nero есть функция Записать образ - указываешь ей скачанный файл, ставишь скорость записи поменьше (16х для CD-R хватит вполне) - и вперед, "через тернии к звездам"
Озвученный пакет программок взял для примера, но его стОит иметь у себя - на случай ядерной войны или чего еще. В частности он содержит кучу утилит по работе с жестким диском

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:58, 24-06-2010 | #6

Новый участник

У меня есть отличная ОС Windows XP но она в формате 1 файл mdf он же 639Mb а второй mds - он 486 байт. Как мне эту ОС записать на диск что бы я смог установить её на ноутбук??? Какие файлы во что конвертировать и оба или только один ? подробно скажите пожалуйста...

Отправлено: 01:21, 24-06-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата deangelis.skynet:
У меня есть отличная ОС Windows XP но она в формате 1 файл mdf »
предположим, что это твоя лицензия, скопированная для сохранности на ж.диск...
Alcohol 120% .:[Все вопросы]:.
запишет ее для тебя на диск. Инструкций по работе с программой в нете - море (а лично у меня она не установлена, так что сходу не подскажу, что где и как).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:18, 24-06-2010 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата deangelis.skynet:
моргающий пробел в начале строки и выбивает такую вот ошибку http://s51.radikal.ru/i132/1006/9e/7a40b4a6ad46.jpg - run chkdsk f to check for hard drive corruption and then restart your computer.
Подскажите как решать эту проблему и всё таки установить Windows XP??? »
вполне возможно, что вам поможет эта тема 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Отправлено: 09:55, 24-06-2010 | #9

Moderator

Благодарности: 15501

deangelis.skynet, после внимательного прочтения темы [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) можете там же задать вопрос (если в этом останется необходимость).

Отправлено: 09:58, 24-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Срочно нужна помощь! run chkdsk f to check for hard drive corruption

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено