|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Выполнение действий при подключении/отключении флешки |
|
Любой язык - [решено] Выполнение действий при подключении/отключении флешки
|
![]() Новый участник Сообщения: 22 |
Добрый день! Задача такая: при подключении определенной флешки должно происходить подключение сетевого диска. Это я умею, это понятно. А вот как сделать так, чтобы скрипт висел в памяти до тех пор, пока флешка подключена, а после ее отключения - отрубал сетевой диск(и, возможно, выгружался из памяти)?
Другими словами: как можно с помощью скрипта идентифицировать флешку, а затем периодически проверять, подключена ли она еще? |
|
Отправлено: 14:06, 03-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iruta-san:
например, проверять свободное место на ней или ее размер эту процедуру в цикл в случае невозможности выполнения функции отключать сетевой диск и далее Цитата Iruta-san:
Exit. |
||
------- Отправлено: 15:04, 03-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо теперь разрешить следующее:
Решил делать проверку в скрипте на наличие самого себя. Примерно так: :checkAgain SET checkfile="\Почта.exe" IF NOT EXIST %checkfile% (goto notExist) ELSE @echo ok! ::пауза 30 сек ping -n 1 -w 3000 192.0.0.254 > nul goto checkAgain :notExist @echo Выдернули! pause но когда флешку выдергиваю, при очередной проверке скрипт просто самоуничтожается и, судя по всему, перед этим нифига не делает... Как поправить? ЗЫ: поправочка, пока что оно проверяет не само себя, но валяется там же, в корне. |
Отправлено: 17:41, 18-06-2010 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил обходным путем. Поскольку скрипт все равно предполагается использовать в виде скомпиленного в ехе-шник, то именно в этом виде я и решил его проверить. Все прошло так, как и должно, исполняемый файл целиком загрузился в память и оттуда работает даже после извлечения флешки.
Буду писать скрипт дальше. Тем не менее, буду благодарен, если тыкнете меня носом в топики, где описаны другие возможности определения флешки. ЗЫ: инфа для нубов вроде меня: компилировал программой Bat to Exe Converter от Faith Kodak |
Последний раз редактировалось Iruta-san, 23-06-2010 в 14:31. Отправлено: 15:58, 21-06-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - отключение компьютера при подключении флешки | uchiha | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 08-01-2013 16:59 | |
Разное - При подключении флешки компьютер иногда перегружается! | Mamaky | Microsoft Windows 7 | 3 | 06-03-2010 09:08 | |
Flash - Зависание при подключении флешки | Pudelko | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 10-02-2010 13:51 | |
Разное - Зависает при подключении флешки | DemoN911 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 29-09-2009 10:43 | |
Поиск текста и выполнение действий!!! | Giena22 | AutoIt | 5 | 23-09-2009 20:21 |
|