|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Неправильно отображается php |
|
[решено] Неправильно отображается php
|
Старожил Сообщения: 165 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Подскажите, как решить проблему. Я хочу создать сайт на php. Но браузеры либо ничего не отображают, либо просто выдают текст страницы. В чём проблема -- не знаю. Вроде всё правильно делаю. Код страницы такой:
<? $var="просто текст"; echo ($var); ?> А мне выводит тоже самое. Пожалуйста, подскажите, как решить проблему. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 19:41, 19-06-2010 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам нужен веб-сервер с поддержкой PHP. Посмотрите на сайте denwer.ru, если не хочется (и не знаете как) возиться с настройкой Apache+PHP+MySQL отдельно.
И, конечно же, почитайте описание. |
Отправлено: 20:37, 19-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:53, 20-06-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки Денвера всё вроде в норме. Только такая проблема. Я создал файл test.htm в котором написано:
<form action="test.php"> <input type=text name="text"> <input type=submit> </form> Рядом с ним поместил файл test.php (в одной и той же папке) в котором написано: <? echo($text); ?> Как видите, эти файлы связаны. Запускаю на Денвере файл test.htm и в строке ввожу "123" (без кавычек). Нажимаю кнопку Отправить. Меня отправляют на test.php?text=123 где пустота. Не понимаю в чём дело. Я попытался дописать в тэге <form> method=post. Тогда всё получилось. В php.ini всё в порядке насчёт short_open_tag (там стоит 1) |
Последний раз редактировалось Pavluha, 22-06-2010 в 16:20. Причина: Возможно проблема в php.ini Отправлено: 16:03, 22-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для доступа к переменным, передаваемым методом get используйте суперглобальный массив $_GET. Для post, соответственно - $_POST.
Вот так: Это связано с установкой register_globals в php.ini. Причём уже довольно давно перешли на использование суперглобальных массивов, а в учебниках по-прежнему напрямую пытаются доступ получать. |
|
Отправлено: 17:33, 22-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, Coutty, тема помечаем решённой!
|
Отправлено: 17:55, 22-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, что решил поднять тему, но есть такая проблема. Я создал два файла - test.htm и test.php. В файле test.htm написал:
<form action=test.php> <input type=text name="text"> <input type=submit> </form> А в test.php: <? $text=$_GET['text']; echo ($text); ?> Запускаю test.htm, ввожу любое слово "в кавычках", нажимаю Отправить. Далее отправляет на test.php?text=%22%E2+%EA%E0%E2%FB%F7%EA%E0%F5%22 где написано \"в кавычках\" т. е. добавляются слэши перед кавычками. Можно ли это как-то исправить? |
Отправлено: 16:14, 14-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В php.ini есть параметр magic_quotes (или что-то в этом роде ). Поставьте false и перезапустите веб-сервер.
Можно использовать также функцию stripslashes() в каждой передаваемой строке, но по-моему это не очень удобно. |
Отправлено: 17:50, 14-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня был параметр magic_quotes_gpc. Поставил Off и проблемы как ни бывало. Большое спасибо.
|
Отправлено: 18:19, 14-08-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Неправильно отображается ЖД + винла не грузится | impulse101 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-05-2010 15:39 | |
Система - Самосбор - неправильно отображается емкость жесткого диска | Andrey-Y | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 24-01-2009 16:07 | |
Неправильно отображается память | vertol | Материнские платы и память | 3 | 03-12-2008 12:40 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
Папка шрифтов в Win98 неправильно отображается | Sower | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 25-02-2003 15:00 |
|