Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Квота и делегирование в AD. Две задачки.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Квота и делегирование в AD. Две задачки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем цель такая! Хочу в некоторой организации развернуть контроллер домена. Создать учетку, наделить ее необходимыми админскими полномочиями (не всеми) и разрешить ему создавать не более 500 объектов в Active Directory, а так же всем остальным учеткам которые он может создать сделать тот же лимит в 500 записей.

Алгоритм у меня такой:
- Захожу на свеженький контроллер домена, создаю от имени администратора предприятия учетку DCAdmin.
- Делегирую ему права на подразделение Company
(А именно: 1) Заводить РС пользователей в домен
2) Менять и сбрасывать пароли юзерам
3) Чтение инфы о юзерах, редактирование, создание НОВЫХ юзеров)

Вроде бы все хорошо, но нужно решить 2 задачи!!!
1) Учетке DCAdmin и всем остальным сделать ограничение в создании не более 500 компонентов в AD
2) При делегировании прав на сброс пароля админ получил право сбрасывать пароли ВСЕМ, но есть условие что User1, User5, User10 нельзя сбрасывать пароли!!! Их нельзя перенести в другое подразделение, а нужно оставить тут. И учесть что при ЛЮБОМ следующем делегировании прав на смену пароля ЛЮБОЙ новой учетке админа, на: User1, User5, User10 снова делегирование не применилось.

Мануалы в инете описывают в основном работу с Quota в Windows Server 2003. И то что создание квот можно осуществлять только с помощью консольных утилит Dsadd и прочих.
У меня 2008 R2. Как с этим обстоит дело в новой серверной платформе? Так же через консоль?

Еще, также, в контейнере NTDS Quotas есть различные аттрибуты, такие как:
msDS-DefaultQuota
msDS-QuotaEffective
msDS-QuotaUsed
msDS-TombstoneQuotaFactor
msDS-TopQuotaUsage
которым можно задавать различные значения, которые будут по умолчанию, но что бы я не менял я не вижу никакой разницы. Каким образом они применяются? Или все-таки надо через dsadd?
Вообщем подскажи кто что знает на эту тему по моим двум вопросам.

Отправлено: 15:11, 19-06-2010

Ветеран

Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DiMidRoLL:
но что бы я не менял я не вижу никакой разницы. Каким образом они применяются? »
http://technet.microsoft.com/en-us/l...8WS.10%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 00:45, 20-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Квота и делегирование в AD. Две задачки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено