|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Проблема с ADSL соединением. Помогите разобраться. |
|
Route/Bridge - Проблема с ADSL соединением. Помогите разобраться.
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Столкнулся с очень странной проблемой: модем ZTE ZXDSL 831 AII в режиме роутера год проработал без проблем. Недавно пропало соединение. Звоню в службу поддержки (МГТС), мне говорят, что у них "всё в порядке" а вот мой модем, типа накрылся, в режиме роутера работать не может.Подключили в бридже - работает. Ну, думаю, без маршрутизатора остался. Но на следующий день из интереса настроил модем опять в режим роутера и Работает!!! Вечером ребутнул модем и опять - потеря соединения, т.е. сброс в режим моста. При всех попытках вернуть режим роутера модем отказывался коннектиться. Звоню в поддержку, а там опять говорят, что модем сломан, (несмотря на то, что он весь день работал без проблем!). И так пять дней: утром модем работает в режиме роутера, вечером после включения - сбрасывается в бридж. В поддержке сказали, что это он у меня после шести вечера "сам обнуляется(!!!)" по неизвестным причинам. Ладно:взял взаймы у товарища точно такой же модем, настроил роутер и весь день О.К. Но вечером опять ТО ЖЕ САМОЕ : СБРОС В БРИДЖ!!! Т.Е . два модема одинаково теряют режим роутера!! На этот раз в поддержке мне сказали вызвать их мастера за мой счёт (для чего?).
Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться с этой проблемой . В чём может быть причина? Виноваты ли в этом два модема или провайдер или я чего то накосячил? Если есть идеи - поделитесь. Заранее спасибо. Да, WIN XP SP2 , подключение к сетевой карте , модем сбрасывается после включения/выключения, но утром после включения и настройки работает в режиме роутера до следующего ребута. |
|
Отправлено: 21:31, 16-06-2010 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kp.Drako:
Цитата kp.Drako:
И пароль на модеме, надеюсь, не дефолтный? |
||
------- Отправлено: 21:53, 16-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 CyberDaemon: Модем (оба модема - проверял на двух модемах) сбрасывается когда я его вечером включаю в сеть. Т.к. днём я его вылючаю из сети. Если не выключать - то не сбрасывается. Но мне не нужно, чтобы он был включен круглосуточно.
Пароль модема (вход в модем - дефолтный), пароль для соединения с МГТС - тот, что они дали (личный) Насчёт сохранения изменений : модем сам это делает После кнопки apply, он перегружается и сохраняет изменения. Хотя тут надо подумать... Да, автоматически после кнопки finish. |
Последний раз редактировалось kp.Drako, 16-06-2010 в 22:35. Отправлено: 22:24, 16-06-2010 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kp.Drako:
Цитата kp.Drako:
И ещё - попробуй перед настройкой модема ОТКЛЮЧИТЬ от него телефонный кабель, а включить уже после того, как нажмешь "apply". |
||
------- Отправлено: 23:09, 16-06-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пров здесь причем вообще?
|
|
------- Отправлено: 23:21, 16-06-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорей всего ошибка в программном обеспечение данного модема (хорошо бы еще сравнить версии ПО на этих модемах и они наверное одинаковые).
Может например провайдер меняет в шесть часов например IP, для соединения, а ПО модема входит от этого в ступор и не может поднять соединение, это как например или что-то другое. Посмотрите форум последние сообщения http://mgts-support.ucoz.ru/forum/11-78-1 Я думаю вам стоит почитать информацию на технических форумах http://www.adslclub.ru/forum/viewforum.php?f=136 |
Отправлено: 17:20, 17-06-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Помогите разобраться с соединением двух компов | upsaa | Сетевое оборудование | 2 | 13-03-2009 18:01 | |
Доступ - Проблема настройки расшареного adsl и vpn подколючения, помогите) | snake6666 | Сетевые технологии | 7 | 09-12-2008 12:10 | |
проблема с DSL соединением | och_koluchy | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-10-2006 11:08 | |
[решено] Помогите с соединением двух функцией на JavaScript | Igor_I | Вебмастеру | 10 | 20-09-2006 09:13 | |
Проблема с соединением ADSL | Guest | Сетевые технологии | 3 | 28-09-2004 17:28 |
|