Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Проблема с ADSL соединением. Помогите разобраться.

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Проблема с ADSL соединением. Помогите разобраться.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Столкнулся с очень странной проблемой: модем ZTE ZXDSL 831 AII в режиме роутера год проработал без проблем. Недавно пропало соединение. Звоню в службу поддержки (МГТС), мне говорят, что у них "всё в порядке" а вот мой модем, типа накрылся, в режиме роутера работать не может.Подключили в бридже - работает. Ну, думаю, без маршрутизатора остался. Но на следующий день из интереса настроил модем опять в режим роутера и Работает!!! Вечером ребутнул модем и опять - потеря соединения, т.е. сброс в режим моста. При всех попытках вернуть режим роутера модем отказывался коннектиться. Звоню в поддержку, а там опять говорят, что модем сломан, (несмотря на то, что он весь день работал без проблем!). И так пять дней: утром модем работает в режиме роутера, вечером после включения - сбрасывается в бридж. В поддержке сказали, что это он у меня после шести вечера "сам обнуляется(!!!)" по неизвестным причинам. Ладно:взял взаймы у товарища точно такой же модем, настроил роутер и весь день О.К. Но вечером опять ТО ЖЕ САМОЕ : СБРОС В БРИДЖ!!! Т.Е . два модема одинаково теряют режим роутера!! На этот раз в поддержке мне сказали вызвать их мастера за мой счёт (для чего?).
Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться с этой проблемой . В чём может быть причина? Виноваты ли в этом два модема или провайдер или я чего то накосячил? Если есть идеи - поделитесь. Заранее спасибо.
Да, WIN XP SP2 , подключение к сетевой карте , модем сбрасывается после включения/выключения, но утром после включения и настройки работает в режиме роутера до следующего ребута.

Отправлено: 21:31, 16-06-2010

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата kp.Drako:
вечером после включения - сбрасывается в бридж. »
Сам что-ли?
Цитата kp.Drako:
модем сбрасывается после включения/выключения, но утром после включения и настройки работает в режиме роутера до следующего ребута. »
"Сохранить" изменения не забываешь?
И пароль на модеме, надеюсь, не дефолтный?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:53, 16-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

2 CyberDaemon: Модем (оба модема - проверял на двух модемах) сбрасывается когда я его вечером включаю в сеть. Т.к. днём я его вылючаю из сети. Если не выключать - то не сбрасывается. Но мне не нужно, чтобы он был включен круглосуточно.
Пароль модема (вход в модем - дефолтный), пароль для соединения с МГТС - тот, что они дали (личный)
Насчёт сохранения изменений : модем сам это делает После кнопки apply, он перегружается и сохраняет изменения. Хотя тут надо подумать... Да, автоматически после кнопки finish.

Последний раз редактировалось kp.Drako, 16-06-2010 в 22:35.

Отправлено: 22:24, 16-06-2010 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата kp.Drako:
Если не выключать - то не сбрасывается. »
Похоже, модем применяет изменения, но не сохраняет их в ПЗУ. Если настроить, после нажатия "apply" и перезагрузки выключить модем, покурить пять минут и снова включить - сбросится или нет?

Цитата kp.Drako:
вход в модем - дефолтный »
Ну это, батенька, вы зря! Кто-же оставляет модем с дефолтным паролем? А через пару дней на этом форуме появится тема от вашего соседа, типа "задолбался каждый вечер перенастраивать модем в бридж!"

И ещё - попробуй перед настройкой модема ОТКЛЮЧИТЬ от него телефонный кабель, а включить уже после того, как нажмешь "apply".

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 23:09, 16-06-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пров здесь причем вообще?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:21, 16-06-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 306

Скорей всего ошибка в программном обеспечение данного модема (хорошо бы еще сравнить версии ПО на этих модемах и они наверное одинаковые).
Может например провайдер меняет в шесть часов например IP, для соединения, а ПО модема входит от этого в ступор и не может поднять соединение, это как например или что-то другое.

Посмотрите форум последние сообщения http://mgts-support.ucoz.ru/forum/11-78-1
Я думаю вам стоит почитать информацию на технических форумах http://www.adslclub.ru/forum/viewforum.php?f=136

Отправлено: 17:20, 17-06-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Проблема с ADSL соединением. Помогите разобраться.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено