Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Подключение компьютера к смартфону через WI-FI

Ответить
Настройки темы
Прочее - Подключение компьютера к смартфону через WI-FI

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Купил сегодня Samsung WITU i-900
Купил Wi-fi адаптер для компа Levelone WNC-0301.
Но встал вопрос, как же это все подсоединить? Пошарив по поиску пришел к выводу, что я даже не знаю где и ЧТО мне искать. Основная задача - дать телефону доступ в интернет посредством интернета имеющегося в компе.

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 16:26, 15-06-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата IgNat:
т.е. на любом ПК/ноутбуке с Wi-Fi + любое другое устройство с Wi-Fi (ПК/ноутбук, телефон, игровые консоли и т.д.) это можно реализовать? »
В принципе да.
Цитата IgNat:
Вот это, в-первую очередь, и вызывает сомнение. »
Гм... Обнаружение тела по блютус не вызывает сомнение, через USB - тоже... Чем WiFi хуже?
Цитата Legat:
что мешает воткнуть ее в WIFI роутер - он же точка доступа »
Точка доступа и роутер вообще то не одно и то же. К точке доступа можно подключить одно устройство - это как бы беспроводной "удлинитель" вашей "соски". Роутер, он же маршрутизатор, позволяет подключение нескольких устройств. А мешает только отсутствие роутера.

Отправлено: 09:41, 16-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sashadeg:
У меня интернет до компа идет через старенький ADSL-модем.

Что мне нужно сейчас сделать/купить чтобы была точка доступа WI-fi к интернету как на компьютере? »
Если модем старый и не обладает функциями маршрутизации, тогда лучше купить маршрутизатор с WiFi.
Если модем может сам обеспечить NAT-маршрутизацию, тогда будет достаточно "точки доступа".
Впрочем, разница между точкой доступа WiFi и полноценным WiFi-маршрутизатором нынче минимальная, так что лучше брать маршрутизатор

Цитата minos66:
К точке доступа можно подключить одно устройство - это как бы беспроводной "удлинитель" вашей "соски". »
Точнее, "беспроводной свитч"

sashadeg
Скажу,*как у меня работает.
ADSL-модем с WiFi от фирмы Зюхель,*на котором поднято PPPoE соединение к интернетам,*является основным шлюзом домашней сети. Мобило же подключено к этой домашей сети по WiFi и выходит в интернет без проблем.
Правда, связь между компьютером и мобилом (для передачи файлов и сихронизации контактов) по TCP/IP мне так и не удалось настроить. Однако указанные операции выполняются не каждый день - ради них мобилу можно и по USB подключить.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:00, 17-06-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Подключение компьютера к смартфону через WI-FI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено