Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятная работа компьютера(зависание)

Ответить
Настройки темы
Непонятная работа компьютера(зависание)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oligarh
Дата: 15-06-2010
Недавно купил компьютер ...и столкнулся с целым рядом проблем:
Во-первых, когда купили компьютер(купили ни целиком,а по запчастям в разных магазинах) первым делом начали ставить винду, начали ставить Windows 7, все бы ничего, да вот только ставилась она часа 3, то есть был очень долгий процесс ... но винду поставили с трудом.
Во-вторых, как поставили винду, начали проявляться какие то неполадки с компьютером, например долгий запуск программ или их зависание, например взять Garena, сидишь в ней некоторое время ,потом она модет просто зависнуть,также с агентом, запускается при старте он долго , да и сообщения отправляет с паузой. ТОже проблема при обновлении Касперского ...когда он обновляется у меня комп словно стопорится..все начинает виснуть и работа за компьютером невозможна ...Также проблемы при прослушке музыки ..играет музыка и периодически начинает заикаться,также это проявляется при просмотре фильмов ... в общем неприятное зрелище))
Вот мое железо:
Мать: Gigabyte GA-P55M-UD2.
Процессор: CPU LGA-1156 Intel Core™ i3 530 2.93 Ghz (4mb) box
Память: ОЗУ Transcend DDR3 JETRAM DIMM 2Gb/1333MHz, JM1333KLU-2G
Видео:PALIT GTS250 VC 1024MB GDDR3 PCIEx
Хард: Western Digital Caviar Green 1Tb, 5400, 64 mb Cache, SATA II-300
Power Supply ATX 450W FSP P4 24 pin ATX-450PNR
Помогите решить проблему ... очень уже надоела такая работа компьютера ..хочется ощутить уже его мощность ...

Отправлено: 12:12, 14-06-2010

Новый участник

апгрейт пока не планирую.

Что значит вернемся к установке Windows 7, подскажи, что еще сделать.

Если не трудно конечно.

Отправлено: 17:26, 15-06-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Oligarh:
что еще сделать »
- это:
Цитата IgNat:
скопируйте необходимую информацию на другой носитель »
- сделали?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:29, 15-06-2010 | #32

Новый участник

Опишу все подетально... Я изъял свой HDD ..вставил туда другой ..уже проверенный,рабочий .. и начал ставить туда семерку ... все бы ничего ..да вот опять все теже проблемы возникли ...синий экран загрузки стоял минут 10 ...потом вылезло окошко с выбором языка ..после него окно "Начало установки", ждал пока оно загрузится минут 15 ...

Все эти симптомы были и на моем харде WD.

значит ни чего не изменилось так ведь?

Отправлено: 17:34, 15-06-2010 | #33

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Oligarh:
Опишу все подетально... »
- я это уже читал и понял
Цитата Oligarh:
значит ни чего не изменилось так ведь? »
- нет. С 1-ым диском - неправильная разметка\форматирование, со 2-ым:
Цитата IgNat:
Цитата Oligarh: уже проверенный » - чем проверенный? »
- и дополню, диск - новый или хотя бы чистый?

Также:
Цитата IgNat:
- настройки BIOS SETUP выставлены по умолчанию? »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:42, 15-06-2010 | #34

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Системная плата плохо закреплена на корпусе, это может привести к перекосам и микротрещинам на плате.! В корпусе бардак из различных проводов!

Протестируйте память мемтестом. Поставьте её в первый слот. Сбросьте биос по умолчанию. Переведите SATA контроллер в режим AHCI перед установкой Windows 7.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:41, 15-06-2010 | #35

Пользователь

Благодарности: 11

Маленькая поправка: при установке модуля в первый слот система не запустится (как-то встречал на 1156). Смотрим мануал к материнской плате. Но проверить ОЗУ, как советовал Ment69, необходимо.
Oligarh, а Вы имеете возможность временно заменить видеокарту? И обновите BIOS.

Отправлено: 21:15, 15-06-2010 | #36

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Oligarh:
синий экран загрузки стоял минут 10 ...потом вылезло окошко с выбором языка ..после него окно "Начало установки", ждал пока оно загрузится минут 15 ... »
К размышлению... Я такие вещи наблюдал в случае если по каким то причинам переустановка виндовс (7) прошла неудачно (зависла, понятия не имею не знаю почему) то повторная попытка установки, (даже с удалением и новым созданием системных разделов при помощи установщика) приводит к очень долгой установке, я даже поначалу думал что винту пришел смертный час... После успешной установки следующие переустановки проходят нормально. Сталкивался с такой проблемой дважды: один раз на висте и один на семерке. Полагаю это какой-то примоч (не знаю только куда инфа о неуспешной установке прописывается) специально для успешной установки в случае первой неудачной попытки. После такой установки никаких отклонений от норм. работы не наблюдаю.
ЗЫ:
Цитата Oligarh:
Все эти симптомы были и на моем харде WD.
значит ни чего не изменилось так ведь? »
Цитата:
(не знаю только куда инфа о неуспешной установке прописывается)
Теперь мне это еще более непонятно Неужели в биос лезет?
Цитата Oligarh:
ТОже проблема при обновлении Касперского .когда он обновляется у меня комп словно стопорится..все начинает виснуть и работа за компьютером невозможна ...Также проблемы при прослушке музыки ..играет музыка и периодически начинает заикаться,также это проявляется при просмотре фильмов ... в общем неприятное зрелище))»
Попробуйте другой антивирус. Я не уверен с чем он конкретно конфликтовал... Но у меня он приводил к синим экранам, подвисаниям звука, видео и пр. Вычислил расшифровкой дампа после BSOD.

Отправлено: 00:45, 16-06-2010 | #37

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полностью присоединяюсь к 35 посту. Делать нужно все последовательно и после каждого изменения смотреть работу - что изменилось. А почему все забыли про шлейф SATA - может дело в шлейфе? Считаю его тоже не мешало бы проверить. И еще - попробовать поставить XP или какой нибудь линуксовый LIVE дистрибутив (например Papyrus). 7ка диск проверенный? Устанавливался ранее?

Отправлено: 09:07, 16-06-2010 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятная работа компьютера(зависание)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено