Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ошибка отложенной записи - не читается второй жёсткий..

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] ошибка отложенной записи - не читается второй жёсткий..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер старый, ему 6 лет. У меня два жёстких диска - на одном стоит винда, ему тоже 6 лет, объём 80гигов; на другом - всё остальное - программы, фотки, музыка, фильмы. Ему 2 года, на 400 гигов, занято около 200.

Недавно начались ошибки отложенной записи на второй жёсткий. Залезала в Администрирование, просмотр событий - помимо ошибок отложенной записи обнаружила следующее (правда не знаю - к какому из жёстких относится это?) :

Решила просканировать тот, который на 400 гигов, программой HDDscan.
Я в железе лох, по прога ещё половины не просканировала, а бадов было уже около 60.
Скан сделать не могу, ибо вылезла опять ошибка отложенной записи,и прога уже не могла дальше делать сканирование.

Подскажите, в чём проблема? Или как узнать - в чём проблема? И что делать?(

Отправлено: 15:58, 13-06-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Gloria:
Нашла на блоке наклейку »
- не фонтан Скорее всего, БП потихоньку начал "убийство" компонентов.
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот на весь экран последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:03, 13-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, пора бы всё менять уже давно..

Долго он тест этот делает. И тот диск, который выдавал ошибку отложенной записи уже не видит компьютер.
Вот скан, правда процесс не закончен был, и без того диска:
http://s47.radikal.ru/i116/1006/bf/ead29471eb54.jpg

если это чем-то поможет..
Завтра ещё попробую

Отправлено: 22:58, 13-06-2010 | #12

Ветеран

Цитата Gloria:
Завтра ещё попробую »
- пока не надо. +5, +12 - вольтовые линии, хоть и в пределах нормы, но занижены. У ST380011A (Seagate) сильно завышена температура, что тоже может быть следствием некачественного питания. Желательно протестировать с более новым/мощным БП (попросить на время у знакомых, на работе и т.д.)
Цитата Gloria:
И тот диск, который выдавал ошибку отложенной записи уже не видит компьютер »
- теперь с ним поаккуратней, лишних телодвижений не делайте. Отсоедините ST380011A, отсоедините ненужные CD/DVD-ROM и попробуйте снять паспорт и SMART "проблемного" HDD.

-Diablo-, "жесткий на свалку" и "за данным параметром нужно следить" - найдите отличие Когда найдёте, то на будущее, думайте, прежде чем барышень пугать.

-------

Отправлено: 03:29, 14-06-2010 | #13

Новый участник

IgNat, не читается "проблемный" диск. Только включаю компьютер - сразу выдаёт ошибку отложенной записи. Раньше через какое-то время выдавал ошибку, теперь вот сразу...
Программы - виктория и MHDD этот диск не видят, хотя в моём компьютере он виден, но там только один архив (мой архив, не левый), который нельзя ни скопировать, ни переместить.

так скажите - в чём проблема? и в блоке питания, и в жёстком диске?
Если я куплю новый жёсткий диск такой же, на 400 гигов - проблема повторится?
Или надо и новый жёсткий, и новый блок питания? Или блок питания может подождать?)

и как можно скопировать всё с этого жёсткого или восстановить?
Там много нужного.. не пропадёт ли всё окончательно, пока я тут всякие тесты делаю?)

Отправлено: 13:27, 14-06-2010 | #14

Ветеран

Цитата Gloria:
Программы - виктория и MHDD этот диск не видят, хотя в моём компьютере он виден »
- что-то неправильно делаете. Если виден в "Мой компьютер", то в этих программах и подавно будет. Запустите Victoria for Windows 4.46 и сделайте скриншот окна программы.
Цитата Gloria:
так скажите - в чём проблема? и в блоке питания, и в жёстком диске? »
- возможно. Для этого и спрашивалось:
Цитата IgNat:
Желательно протестировать с более новым/мощным БП (попросить на время у знакомых, на работе и т.д.) »
и паспорт, SMART "проблемного" HDD. Без этого я могу только заниматься телепатией

-------

Отправлено: 14:19, 14-06-2010 | #15

Новый участник

Скрин программы Виктория 4.46
http://s48.radikal.ru/i122/1006/b6/595457378f90.jpg

Отправлено: 16:45, 14-06-2010 | #16

Ветеран

Gloria, чтобы хоть как-то ориентироваться, сфотографируйте/выложите здесь наклейку с проблемного HDD. В BIOS POST/BIOS SETUP диск определяется?

-------

Отправлено: 16:00, 15-06-2010 | #17

Новый участник

В общем, чтобы больше не трепать себе нервы, купила новую мать, процессор, блок питания и видеокарту. И новый жёсткий диск - самсунг на 250 Гб. Подключаю всё тот же проблемный на 400 гигов - он видится, правда в управлении дисков он помечен как проблемный, зайти в него могу в первые пару минут - скопировать не могу. Ну, редко могу успеть скопировать пару фоток, и виснет. Читала что можно восстановить инфу с него программой Easy Recovery Pro.. В моём случае это возможно?

Отправлено: 11:45, 27-06-2010 | #18

Ветеран

Цитата Gloria:
купила новую мать, процессор, блок питания и видеокарту »
- приведите новую конфигурацию (можно из документации на покупку или из Everest, в ней же скопируйте показания SMART проблемного HDD) + наклейка БП.
Цитата Gloria:
Подключаю всё тот же проблемный на 400 гигов - он видится, правда в управлении дисков он помечен как проблемный, зайти в него могу в первые пару минут - скопировать не могу. »
- не мучайте обычным копированием.
Цитата Gloria:
Читала что можно восстановить инфу с него программой Easy Recovery Pro.. В моём случае это возможно? »
- всё возможно , бывают и исключения, надеюсь не Ваш случай. Программы для восстановления: R-Studio, GetDataBack, Easy Recovery Pro и т.д.

-------

Отправлено: 16:48, 27-06-2010 | #19

Пользователь

Люди помогите плиз!!
У меня также выскакивает ошибка об отложенной записи справа в трее когда пытаюсь скопировать какую нить инфу на него, либо вообще пропадает из системы. Винт новый WD10EARS Caviar Green 1 Tb только с магазина проверенный. Первый брал там же и точно такой же и с ним были такие же проблемы отдал его в магазин по гарантии сказали что брак нашли по тестам бед сектор.
Щас с этим такая же фигня! Под операционку стоит Seagete Barrakuda 750 Gb пашет как часы. В чем причина не пойму или в софте или в железе? Помогите разобраться!

Последний раз редактировалось IgNat, 05-07-2010 в 20:02.

Отправлено: 19:13, 04-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ошибка отложенной записи - не читается второй жёсткий..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено