Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - обнаружения сканирования портов

Ответить
Настройки темы
Вопрос - обнаружения сканирования портов

Ветеран

Благодарности: 552

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zeroua
Дата: 12-06-2010
Мне интересно какими утилитами можно эффективно отслеживать сканирование портов, скажем если у меня система семейства Windows (XP/Vista/7) и на сколько можно себя обезопасить от данного типа сбора информации о "жертве".

З.Ы. неплохо с этой задачей справляется вроде APS, что ещё можете посоветовать ?!

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 13:20, 21-03-2010

Ветеран

Благодарности: 489

zeroua, вот пара интересных ссылок по данной теме
Сканирование сетей
Защита от сканирования портов

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 14:20, 21-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 11

Ну.. что бы как бы спать крепче.. я, например, пользуюсь платными версиями прдукта Агнитум, а в этой программе можно и ай-пи сканирующего (слишком часто или системно) или атакующего заблокировать, задать внимание программе на "нужные" порты и пр.пр. А где это у нас бесплатная безопасность..?..

Отправлено: 09:55, 12-06-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Comodo Firewall прекрасно выполняет свою задачу, так же ZoneAlarm

Отправлено: 10:24, 12-06-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата .0x00:
Comodo Firewall прекрасно выполняет свою задачу, так же ZoneAlarm »
Абсолютно согласен. Тут я уже писал о Comodo: http://forum.oszone.net/post-1429714-488.html

Отправлено: 12:00, 12-06-2010 | #5

Ветеран

Цитата .0x00:
Comodo Firewall прекрасно выполняет свою задачу, так же ZoneAlarm »
, я явно не имел введу "фаерволы", мне интересны продукты сторонних производителей которые делают аудит системы в плане попыток проникновения за периметр безопасности. Comodo Firewall или ZoneAlarm это программы которые должны предотвращать проникновение и будут являть собою, для некоторых систем, элемент структуры, комплекса мер по обеспечению безопасности, а значит их задача обеспечить безопасный периметр в котором заведомо заблокированы все приложения, порты и возможность проникновения, но реально обезпечить безопасность периметра на 100 процентов нереально, а значит нужно регулярно проверять периметр сторонними утилитами, мне же интересен их перечень ...

-------

Отправлено: 12:05, 12-06-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 11

FireWall - это не ворота, а крепость.. через нее тока спцслужбы войдут.. так, не заметно.. ну и народные спецы..

Отправлено: 12:36, 12-06-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Конечно простите, но повторюсь: Комодо, конечно же, при адекватной настройке, сканирует полностью все порты,
можно в настройках расширенной глобальной безопасности установить логирование всех событый фаера и тогда
любое соединение, даже доверенное будет логироваться (с какого айпи, тип протокола, на какой порт и т.п.)

По-моему, довольно таки исчерпывающая информация.

Отправлено: 12:45, 12-06-2010 | #8

Ветеран

Bobbydream, vovikrus, .0x00, вы вроде не поняли что имелось введу, я согласен что фаервов это неплохая защита, но явно не идеальная, и есть ряд приложения и зловредного пз которые как раз создано для обхода фаерволов, а значит в идеала для повышения безопасности системы следует использовать сторонние утилита, такие как скажем сканеры безопасности и тд и пт ... многие из них я и сам знаю и регулярно использую, мне лишь интересны те которые я возможно не знаю, а вы знаете...

-------

Отправлено: 13:04, 12-06-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 8

Цитата zeroua:
, я явно не имел введу "фаерволы", мне интересны продукты сторонних производителей которые делают аудит системы в плане попыток проникновения за периметр безопасности. Comodo Firewall или ZoneAlarm это программы которые должны предотвращать проникновение и будут являть собою, для некоторых систем, элемент структуры, комплекса мер по обеспечению безопасности, а значит их задача обеспечить безопасный периметр в котором заведомо заблокированы все приложения, порты и возможность проникновения, но реально обезпечить безопасность периметра на 100 процентов нереально, а значит нужно регулярно проверять периметр сторонними утилитами, мне же интересен их перечень ... »
Пробуй инсценировать атаку программой http://www.pc-st.com/us/ она покажет где есть дырки.

Отправлено: 14:01, 21-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - обнаружения сканирования портов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено