|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost |
|
Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Предыстория: сейчас сижу на XP. В своё время была Виста, но по причине огромных тормозов была снесена ещё до выхода SP1. В той системе была возможность вставить флэшку и использовать её в качестве дополнения к оперативной памяти. Но у меня почему-то эта функция работала с точностью до наоборот - быстродействие компьютера заметно ухудшалось. При этом, сделано всё было по правилам - размер ОЗУ и накопителя был таким, как рекомендуется в Справке (1,5 раза или что-то такое, уже не помню). Несмотря на все танцы с бубном, изменить производительность в лучшую сторону этой функцией не удалось.
Вопрос: как обстоят дела с этим в Windows 7? Прирост производительности (если он есть) заметен? |
|
Отправлено: 17:51, 09-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nunahren,
Чем измерялось не знаю, но для замера скорости работы с памятью может помочь Everest (только общая цифра), а скорость flash - HD Tune. Для тестирования лучше использовать счетчики производительности в самой Windows есть - там и память есть чтение/запись страниц и объем, а так же чтение/запись файлов на диск, потом данные заносите например в Excel и строите диаграмму и получаете такую же картинку. Про RAM я слышал использование в броузерах под кеш. |
Отправлено: 20:28, 10-06-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать удалено, как ошибочное
|
------- Отправлено: 01:57, 11-06-2010 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Флэш диск на H файл ReadyBoost.sfcache, что запускал/закрывал опять запускал, WMP проигрывал видео и т.д. ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 11:49, 11-06-2010 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:14, 11-06-2010 | #54 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немножко поюзал систему с ReadyBoost на RAM-диске, удалив при этом файл подкачки. Диск при загрузке создаётся автоматически - программой RamDisk -www.superspeed.com/desktop/ramdisk.php.
Главный недостаток - при каждой загрузке, в отличие от флэш, идет новое кэширование, это на 10-20% замедляет загрузку компа до рабочего состояния, примерно на столько же тормозит первый запуск некоторых программ. Но потом ситуация резко меняется. Система начинает работать намного быстрее, это становится заметно и без анализа производительности, чисто физически. Я 2-часовой фильм из xvid в vob с помощью Nero Vision перегнал за 17 минут! Кто часто конвертирует видео - меня поймут (из xvid перегонять в dvd-совместимый формат - это тяжеловатая конвертация). С файлом подкачки без ReadyBoost в RAM-памяти ушла 31 минута. Так что для тех, кому не столь важна скорость загрузки, сколько скорость выполнения длительных процедур, активно использующих виртуальную память, я думаю это будет полезно. |
------- Отправлено: 09:03, 12-06-2010 | #55 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
![]() |
|
------- Отправлено: 11:57, 12-06-2010 | #56 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nunahren:
![]() ![]() ![]() Сначала хотел сказать - не может быть! Потом решил проверить... Вот это ![]() Так как нам не нужны абсолютные величины, то я не стал искать Nero Vision, а воспользовался бесплатным Next Vidio Converter 3.50. Исходный файл в контейнере AVI xviD размером 400MБ (48 мин. по вашему) конвертировал в DivX. Форматы в данном случае абсолютно не важны и не важно, что оба MPEG4 - работа то по конвертации все равно производится, да и не хотелось искать конвертор .vob... Еще замечание - те циферки, что "current time" - это не совсем реальное время, но тем не менее текущее. Примерно конвертация по "нормальным" часам занимала 12 мин. 1. Ready Boost отсутствует. Файл подкачки 5200MБ (на размер тоже не обращайте внимания, у меня 5000MБ на другом диске - просто система просит зачем то 1.5 размера оперативки, ну я и даю - мне не жалко, хотя знаю, что он почти не используется) ![]() ![]() 2. Ready Boost отсутствует. Файл подкачки отсутствует. ![]() ![]() 3. Ready Boost на RAM-диске объемом 800МБ. Файл подкачки отсутствует. ![]() ![]() 4. Ready Boost на RAM-диске объемом 800МБ. Файл подкачки 5200MБ. ![]() 5. Ready Boost на флешке объемом 4000МБ. Файл подкачки 5200MБ. ![]() ![]() В принципе результат предсказуем, иначе бы при выигрыше, который вы упомянули - 80 %!!!! сейчас бы все на RAM-дисках сидели. Я знаю некоторых людей, серьезно занимающихся видео. У них требования к компьютерам примерно такие - главное процессор, причем частота не столь важна, важнее "многопоточность" - многоядерность, на худой конец гипертрейдинг, а лучше и то и другое... а еще лучше многопроцессорная система на многоядерных процессорах с HT ![]() |
|
Отправлено: 13:55, 12-06-2010 | #57 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата nunahren:
|
|
Отправлено: 21:23, 26-08-2010 | #58 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:15, 02-05-2011 | #59 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
|
|
------- Отправлено: 11:57, 03-05-2011 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Обзор "Просмотра событий" операционной системы Windows 7 (Часть 2) | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 29-11-2009 12:30 | |
Службы - [решено] Ускорение системы (Readyboost) | Gold Dragon | Microsoft Windows Vista | 9 | 25-09-2008 07:38 |
|