Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Ответить
Настройки темы
Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория: сейчас сижу на XP. В своё время была Виста, но по причине огромных тормозов была снесена ещё до выхода SP1. В той системе была возможность вставить флэшку и использовать её в качестве дополнения к оперативной памяти. Но у меня почему-то эта функция работала с точностью до наоборот - быстродействие компьютера заметно ухудшалось. При этом, сделано всё было по правилам - размер ОЗУ и накопителя был таким, как рекомендуется в Справке (1,5 раза или что-то такое, уже не помню). Несмотря на все танцы с бубном, изменить производительность в лучшую сторону этой функцией не удалось.

Вопрос: как обстоят дела с этим в Windows 7? Прирост производительности (если он есть) заметен?

Отправлено: 17:51, 09-05-2009

Ветеран

Благодарности: 306

nunahren,
Чем измерялось не знаю, но для замера скорости работы с памятью может помочь Everest (только общая цифра), а скорость flash - HD Tune. Для тестирования лучше использовать счетчики производительности в самой Windows есть - там и память есть чтение/запись страниц и объем, а так же чтение/запись файлов на диск, потом данные заносите например в Excel и строите диаграмму и получаете такую же картинку.

Про RAM я слышал использование в броузерах под кеш.

Отправлено: 20:28, 10-06-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

удалено, как ошибочное

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:57, 11-06-2010 | #52

Ветеран

Цитата:
Vadikan,
readyboost используется только вместо файла подкачки, и то не для всех операций, но не вместо оперативной памяти, которая все равно быстрее флэш-памяти. Поэтому пока опер. памяти в избытке, readyboost не задействуется. Можете не напрягаться с тестированием
Может вы и правы. Только вот все таки как-то readyboost работает, даже если память есть в достатке все равно файл ReadyBoost.sfcache и читается и пишится .
Флэш диск на H файл ReadyBoost.sfcache, что запускал/закрывал опять запускал, WMP проигрывал видео и т.д.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:49, 11-06-2010 | #53

Ветеран

Вот картина в Windows Performance Analyzer
1 Запук WPT
2 Поработать немного в программах
3 Запись результата WPT
Данные Флэш диск на H файл ReadyBoost.sfcache

Анализ по основной System PID 4

Отправлено: 12:14, 11-06-2010 | #54

Пользователь

Благодарности: 1

Немножко поюзал систему с ReadyBoost на RAM-диске, удалив при этом файл подкачки. Диск при загрузке создаётся автоматически - программой RamDisk -www.superspeed.com/desktop/ramdisk.php.

Главный недостаток - при каждой загрузке, в отличие от флэш, идет новое кэширование, это на 10-20% замедляет загрузку компа до рабочего состояния, примерно на столько же тормозит первый запуск некоторых программ.

Но потом ситуация резко меняется. Система начинает работать намного быстрее, это становится заметно и без анализа производительности, чисто физически. Я 2-часовой фильм из xvid в vob с помощью Nero Vision перегнал за 17 минут! Кто часто конвертирует видео - меня поймут (из xvid перегонять в dvd-совместимый формат - это тяжеловатая конвертация). С файлом подкачки без ReadyBoost в RAM-памяти ушла 31 минута.

Так что для тех, кому не столь важна скорость загрузки, сколько скорость выполнения длительных процедур, активно использующих виртуальную память, я думаю это будет полезно.

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 09:03, 12-06-2010 | #55

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
Может вы и правы. Только вот все таки как-то readyboost работает, даже если память есть в достатке все равно файл ReadyBoost.sfcache и читается и пишится . »
Нет, не прав. Пожалуй, я настолько неудачно выразился, что совсем не верно описал работу ReadyBoost Я имел в виду, что системы с небольшим количеством оперативной памяти вынуждены активно использовать файл подкачки, т.е. записывать и считывать данные с жесткого диска. Поэтому они выигрывают от ReadyBoost за счет того, что в работу включается более быстрое устройство, чем жесткий диск. Если памяти в избытке, файл подкачки не играет особой роли, поэтому с этой точки зрения ReadyBoost не дает преимущества. Но скорость также повышается, если в системе используется медленный жесткий диск, либо при операциях чтения/записи, в которых флэш память быстрее.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:57, 12-06-2010 | #56

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата nunahren:
Система начинает работать намного быстрее, это становится заметно и без анализа производительности, чисто физически. Я 2-часовой фильм из xvid в vob с помощью Nero Vision перегнал за 17 минут! Кто часто конвертирует видео - меня поймут (из xvid перегонять в dvd-совместимый формат - это тяжеловатая конвертация). С файлом подкачки без ReadyBoost в RAM-памяти ушла 31 минута. »

Сначала хотел сказать - не может быть! Потом решил проверить...

Вот это на Win7 я не смог крякнуть из за проблем с совместимостью, поэтому все дальнейшее происходило на Vista.
Так как нам не нужны абсолютные величины, то я не стал искать Nero Vision, а воспользовался бесплатным Next Vidio Converter 3.50. Исходный файл в контейнере AVI xviD размером 400MБ (48 мин. по вашему) конвертировал в DivX. Форматы в данном случае абсолютно не важны и не важно, что оба MPEG4 - работа то по конвертации все равно производится, да и не хотелось искать конвертор .vob... Еще замечание - те циферки, что "current time" - это не совсем реальное время, но тем не менее текущее. Примерно конвертация по "нормальным" часам занимала 12 мин.

1. Ready Boost отсутствует. Файл подкачки 5200MБ (на размер тоже не обращайте внимания, у меня 5000MБ на другом диске - просто система просит зачем то 1.5 размера оперативки, ну я и даю - мне не жалко, хотя знаю, что он почти не используется)

2. Ready Boost отсутствует. Файл подкачки отсутствует.

3. Ready Boost на RAM-диске объемом 800МБ. Файл подкачки отсутствует.

4. Ready Boost на RAM-диске объемом 800МБ. Файл подкачки 5200MБ.

5. Ready Boost на флешке объемом 4000МБ. Файл подкачки 5200MБ.

В принципе результат предсказуем, иначе бы при выигрыше, который вы упомянули - 80 %!!!! сейчас бы все на RAM-дисках сидели. Я знаю некоторых людей, серьезно занимающихся видео. У них требования к компьютерам примерно такие - главное процессор, причем частота не столь важна, важнее "многопоточность" - многоядерность, на худой конец гипертрейдинг, а лучше и то и другое... а еще лучше многопроцессорная система на многоядерных процессорах с HT К процессору оперативка с соответствующей ПСП, способная "прокормить" процессор, за таймингами как я понимаю не гонятся. Объем - в разумных пределах. Он не критичен. Ко всему этому соответствующая дисковая подсистема. Это как правило самое слабое звено. Даже RAID-массивы не всегда справляются. Ни о каких RAM-дисках или размерах свопа, коим здесь иногда так много внимания уделяется, речи не идет.... Я вот думаю, неужели еслибы так легко можно было получить 80 % прирост производительности никто бы ранее это не прокнокал. Я вот тоже года два назад баловался RAM-диском. Зачем то поставил на 32-битную систему 4Г памяти и жаба заела, что память пропадает.... Побаловался - бросил. Бесполезная вещь, как и Turbo Memory от Intel (которую впрочем и сама Intel уже давно похерила, не смотря на первоначальные наполеоновские планы), да и по большому счету и ReadyBoost......

Отправлено: 13:55, 12-06-2010 | #57

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата nunahren:
Главный недостаток - при каждой загрузке, в отличие от флэш, идет новое кэширование »
Кэш редибуста перезагрузку не переживает и при каждом старте системы начинает наполняться заново, причем не сразу.

Отправлено: 21:23, 26-08-2010 | #58

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Если в этот ноут втавить такую карту, производительность (скорость HDD) повысится или нет?

Отправлено: 21:15, 02-05-2011 | #59

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата zai:
втавить такую карту, »
Лучше эту http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6470&hid=91032

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:57, 03-05-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено