Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не видит хард

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не видит хард

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Darkan
Дата: 24-05-2011
Проблема заключается в жестком диске. Карочь, сегодня врубил комп. Вначале всё грузится нормально, доходит до логотипа материнской платы, там где можно зайти в Биос, и стоит, думает, полминуты подумает и грузитса дальше, но в системе хард не видит.
В компе 2 харда, проблемный Seagate Barracuda 7200.11 500 Gbytes

Система:
Материнка Asus P5V-VM Ultra
Проц Intel Pentium Dual CPU E2140 1.6 GHz
2 планки памяти по 512 Мб Kingston и ещё какая-то
Видеокарта GeForce 7600 GS 256Mb
Блок питания Real Power 350W

Меня беспокоит показания напряжения, скрин в прикреплённых фаилах.

Отправлено: 12:20, 06-06-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Darkan:
Seagate Barracuda 7200.11 500 Gbytes »
присоединяйся к толпам страждущих. Ищи прошивку на свою 11-ку или неси в сервис. По дороге выкинь на мусорку
Цитата Darkan:
Блок питания Real Power 350W »
пока еще чего его силами не померло.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:13, 06-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А можно поподробней? Что даёт прошивка, и из-за чего эвсё это началось? Возможно восстановление харда без потери данных?

Отправлено: 13:21, 06-06-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Darkan:
из-за чего эвсё это началось? »
ошибка производителя.
>
Цитата Darkan:
Что даёт прошивка »
восстанавливает работоспособность устройства.
>
Цитата Darkan:
Возможно восстановление харда без потери данных? »
как повезет, но, если не ошибаюсь, нет в данном случае.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:48, 06-06-2010 | #4

Пользователь

И ещё пару вопросов:
1. Возможно ли как нибудь достать данные из него?
2. Прошивать надо в сервисном центре, или самому?
3. После прошивки хард будет чистым?
4. Есть шанс восстановления работоспособности харда?

Заранее спасибо!

Отправлено: 14:08, 06-06-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 186

Darkan,
все расписано:
http://people.overclockers.ru/showman/record1

Отправлено: 14:22, 06-06-2010 | #6

Пользователь

Всё-таки ответьте на мой вопрос: Ваозможно ли хотя бы сохранить данные с харда?

Отправлено: 22:46, 06-06-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Darkan:
Ваозможно ли хотя бы сохранить данные с харда? »
т.е. самому читать - ломки?
Цитата:
возвращаем на место Винт и о чудо , все данные на месте...
ВАЖНО! Делаем бэкап всех важных данных, т.к. были случаи появления большого количества бэд секторов после перепрошивки.

-------
-------
-------

Отправлено: 22:59, 06-06-2010 | #8

Пользователь

К сожалению проделать действия, описанные Showman'ом, мне достаточно проблематично.
Также заходил на сайт сигейт для проверки серийника на вшивость, и в результате написали не то, что на скринах, а "Download available for this serial number.". Я так понял серийник моего харда не входит в состав бракованного товара? Если да, то поможет ли мне перепрошивка?

Отправлено: 09:47, 07-06-2010 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Darkan:
Download available for this serial number.". Я так понял серийник моего харда не входит в состав бракованного товара? »
неправильно понял. Если правильно привел надпись, она гласит "для данного серийника имеются файлы к скачиванию"

-------
-------
-------

Отправлено: 13:35, 07-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не видит хард

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено