|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не выйти в интернет из-за вируса |
|
|
[решено] Не выйти в интернет из-за вируса
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Проблема следующая: в один день неожиданно стало не возможным выйти в интернет, в IE исчезла строка меню (вместо нее просто дыра, через кот. виден рабочий стол), а Opera просто перестала открываться ввиду какой-то ошибки. (Windows XP Home).
Я подумала, что это вирус, врубила avast на скан, и он таки обнаружил несколько, а я их всех с перепугу поудаляла (наверное,зря). Помню, что среди них были трояны, вин32, malware. Интернет работает только в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов. Нашла ваш сайт, снесла аваст, скачала Kaspersky Virus Removal Tool и CureIt, просканировала - и снова вирусы, и снова паника, и снова все вредоносные файлы удалила, по рекомендации каспер. Результат: в нет по-прежнему в нормальном режиме не выйти, не зайти на сайт антивирусников, хотя строка меню в IE вернулась. Буду очень благодарна за помощь. |
|
Отправлено: 00:51, 05-06-2010 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать coucheen, после выполнения первого скрипта ничего не изменилось? Выполняли в полиморфном AVZ?
|
------- Отправлено: 19:25, 06-06-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, выполнила именно в полиморфном AVZ, изменений нет.
команда route-f - тоже ничего curelit вирусов больше не обнаруживает (поставила сегодня на полное сканирование) отправила письмо в лаб касп, вот и жду сейчас ответа (интересно, суток хватит?) так вот, я и думаю, может, повреждение столь серьезно, что проще переустановить винд? А вот и ответ: Цитата:
|
|
Отправлено: 19:47, 06-06-2010 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это скорее ответ на первое послание
Сделайте такой лог http://virusinfo.info/showpost.php?p=457118&postcount=1 |
------- Отправлено: 19:52, 06-06-2010 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 19:56, 06-06-2010 | #24 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные.... смотрите, что удаляете). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Только если не знаете подозрительного файла, ничего не удаляйте.. просто выложите лог.. |
------- Отправлено: 20:14, 06-06-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anti-Malware нашел целу кучу всягого гэ, не знаю все или не все удалять..
Вопрос, почему curelit этого не увидел? |
Последний раз редактировалось coucheen, 12-06-2017 в 12:05. Отправлено: 22:46, 06-06-2010 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустите МВАМ. Выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты)
Отметьте все пункты, кроме Объекты реестра заражены: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> No action taken. Откройте лог и скопируйте в сообщение. |
------- Отправлено: 23:08, 06-06-2010 | #27 |
Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата coucheen:
|
|
------- Отправлено: 23:28, 06-06-2010 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удалила все объекты, кроме
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось coucheen, 12-06-2017 в 12:05. Отправлено: 23:35, 06-06-2010 | #29 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновите АВЗ и сделайте новые логи АВЗ.
|
------- Отправлено: 00:31, 07-06-2010 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IE.Не возможено выйти в интернет. | kvass | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 26-02-2010 11:42 | |
не могу выйти в интернет | san06 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 20-11-2009 16:55 | |
Не могу выйти в интернет по GPRS через ИК | caveman | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 14-01-2007 15:58 | |
как выйти в Интернет из WMVare | egik | Сетевые технологии | 3 | 07-01-2007 23:06 |
|