Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переименовать отдел ПЭВМ.

Ответить
Настройки темы
Переименовать отдел ПЭВМ.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие нужны обоснования, чтобы переименовать отдел ПЭВМ в ИТ отдел или в отдел АСУ?
Отдел ПЭВМ создавался более 20 лет назад, когда компьютеров в организации было мало, и они небыли в сети. Со временем этот отдел разросся и правильно бы его теперь называть отделом ИТ.

Должности в отделе на данный момент следующие: Начальник отдела ПЭВМ, Ведущий инженер-программист, Инженер-программист, Инженер электронщик.
В ИТ отделе по идее должны быть должности: Начальник отдела ИТ, Системный администратор, Администратор баз данных, Техник.

В общем, нужны, грамотные обоснования для переименования отдела.

Отправлено: 12:01, 04-06-2010

Ветеран

Благодарности: 150

Traktorist,

1. Слово ЭВМ устарело, уже, считай, архаизм... Придумано в СССР. Вы живете в СССР? Сомневаюсь...

2. ИТ - более широкое понятие, чем ПЭВМ(персональный компьютер).

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 20:05, 04-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zonderz, Не первое, не второе не является грамотным обоснованием
Traktorist, От переименования должностей изменятся оклады? Если нет, то не стоит переживать. Если дело принципа, то напишите руководству, что название отдела не соответствует роду его деятельности, перечислив их, как то:
Администрирование сетей, баз данных, мини АТС и прочая, прочая......
На месте руководства я бы не стал ничего менять Овчинка выделки не стоит.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:41, 04-06-2010 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата zonderz:
Слово ЭВМ устарело »
Электронно-Вычислительная Машина. В чем архаизм?
Вот ПК - Персональный Компьютер (оно же PC - персональный вычислитель щитатель) - точно устарело. Ибо это определение противное от системы, когда есть мощная центральная машина и консоли. Которые даже не тонкие клиенты А современные машинки - они все персоналки.
А ЭВМ устареет, когда снова появятся неэлектронные машины.

Цитата Traktorist:
переименовать отдел ПЭВМ в ИТ отдел »
А смысл? Тут полностью согласен с Ment69. Хоть горшком обзови - только в печку не ставь.
Разве, что, запись в трудовой - оно, конечно, "сисадмин" круче, чем "инженер-программист", но...
"инженеру-программисту" оклад положен, а кто такой "сисадмин"? Нет такой клеточки!

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:31, 04-06-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата CyberDaemon:
Электронно-Вычислительная Машина. В чем архаизм? »
1. почитайте о происхождении данного слова
2. с каждым годом все реже и реже употребляется

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 23:05, 04-06-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 46

Компьютер перестал быть ЭВМ очень давно.
ЭВМ-Вычислительная машина,удовлетворяющая всем основным принципам "электронной струкруры вычислений фон Неймана",
являющаяся развитием идей Стибитца,Тьюринга и Шеннона.

PC(персональный компьютер,более употребимое ВС(Вычислительная Система))-более широкое понятие,захватывающее также сферу программного обеспечения различного типа\вида.PC-это устройство, способное обрабатывать информацию,представляемую в разном виде в разных системах счисления и обрабатываемую различными частями компьютера.

Вычислительные устройства,начиная 1943 года(именно тогда Цузе создал Z3 и ввел понятие вычислений с плавающей запятой, а также создал отдельный блок(читать "шкаф") из 1000 реле для решения этой задачи. ) и до наших дней не являются ЭВМ в общепринятом смысле этого слова.

Из выше сказанного следует,что вы, работая в отделе ПЭВМ, или занимаетесь компьютерами, вышедшими до 43-года, или же сидите "пинаете балду".

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 05:02, 05-06-2010 | #6

Ушел из жизни

Glareone, и zonderz, Категорически не согласен с вами, но суть вопроса стартопика в другом. О значении слова ПЭВМ поспорить предлагаю здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:12, 05-06-2010 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Грамотным основанием для переименования будет (ИМХО) несоответствие документов о текущем положении отдела и нормирующим документам государственного или регионального уровней. Так же желательно посмотреть тарифную сетку, для нахождения нужных "вилок". Посмотреть должностные инструкции, и попробовать найти несоответствие в них. Т.е. что я хочу сказать. Основным аргументом для Вас должно быть несоответствие бумаг текущему положению дел. И как корректирующие действие - реструктуризация и переименование отдела. Но не в коем случае не "слово ПЭВМ устарело, хочу модное ИТ". Помните, что должностные и прочую документацию вам также придется выправить.
Если ваша организация хочет быть сертифицирована по стандартам ISO 9000, то это тоже будет доводом к про(пере)смотру внутренних и внешних документов об отделе.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:40, 05-06-2010 | #8

Ушел из жизни

Цитата lxa85:
Если ваша организация хочет быть сертифицирована по стандартам ISO 9000 »
Вот основание железное

-------

Отправлено: 17:06, 05-06-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Ment69:
Traktorist, От переименования должностей изменятся оклады? Если нет, то не стоит переживать. Если дело принципа, то напишите руководству, что название отдела не соответствует роду его деятельности, перечислив их, как то:
Администрирование сетей, баз данных, мини АТС и прочая, прочая......
На месте руководства я бы не стал ничего менять Овчинка выделки не стоит. »
Да в том то и дело, должностные инструкции не соответствуют действительности.
По инструкциям отдел должен разрабатывать программное обеспечение для ЭВМ, что не совсем правильно.
Переименованием отдела заинтересовалось руководству на высшем уровне, данную задачу поставили экономистам.
Экономисты требуют обоснование для переименования.
Так что нужно им объяснить, для чего переименовывать отдел, на понятном для них языке.
Отдел занимается обслуживанием и развитием аппаратной программной инфраструктуры.
Т.е. нужно объяснить, что мы занимаемся инфраструктурой, а не отдельными ЭВМ.
Обслуживание АТС в обязанности не входит.

Цитата lxa85:
Грамотным основанием для переименования будет (ИМХО) несоответствие документов о текущем положении отдела и нормирующим документам государственного или регионального уровней. Так же желательно посмотреть тарифную сетку, для нахождения нужных "вилок". Посмотреть должностные инструкции, и попробовать найти несоответствие в них. Т.е. что я хочу сказать. Основным аргументом для Вас должно быть несоответствие бумаг текущему положению дел. И как корректирующие действие - реструктуризация и переименование отдела. Но не в коем случае не "слово ПЭВМ устарело, хочу модное ИТ". Помните, что должностные и прочую документацию вам также придется выправить.
Если ваша организация хочет быть сертифицирована по стандартам ISO 9000, то это тоже будет доводом к про(пере)смотру внутренних и внешних документов об отделе. »
Вот не понятно, правка должностных инструкций это задача ИТ отдела или других отделов.
Я, почему-то думал, что за это отвечает отдел кадров и экономисты.
Пока что нам просто нужно по пунктам написать обоснование для экономистов.
Отдел экономистов заниматься расчётом тарифной сетки.

Отправлено: 09:26, 07-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переименовать отдел ПЭВМ.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено