Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Тройная загрузка Windows 7, Windows XP и Linux

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Тройная загрузка Windows 7, Windows XP и Linux

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Появилась необходимость в установке этих 3 осей на один винчестер, прошу, подскажите, в каком лучше порядке их устанавливать и как(если есть серьёзные подводные камни), чтобы потом был нормальный выбор при загрузке.

Отправлено: 10:08, 04-10-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nickolas777, triple boot xp 7 ubuntu
А если в качестве загрузчика хотите использовать BCD, покурите EasyBCD 2.0 beta

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:03, 01-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

truvo, в установке, думаю, проблем нет, а вот в организации загрузки, думаю, будут.

P.S. Установка ОС XP, 7 и Ubuntu

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 01-04-2010 в 22:33. Причина: удалил редирект

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 01-04-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 348

okshef, я о Linux пока не имею ровным счетом никакого представления, но диагональное чтение по вашим ссылкам, особенно по второй, подсказывает, что проблемы могут быть после переустановок. Может, на эту тему как-то подробнее взглянуть - если я успешно установлю Linux, то чем чревата переустановка одной из Windows (лично я, скорее всего, соберусь переустановить XP, семерку-то только обнюхиваю, а XP нередко освежаю).

P. S. К модератору: можно, наверное, эту тему приклеить как-то к другой из приведенных?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:56, 01-04-2010 | #13

Модератор

Moderator

Переустановка - всегда "удар по печени", тут изначально нужно определиться: какой загрузчик "рулит". Тот и восстанавливать. А поскольку bootmgr для ntldr более всеобъемлющий, то остается решить между grub и BCD. Но и тут проблема никакая: есть куча софта для сохранения загрузочной области. Останется только восстановить из резервной копии. Главное - разделы не дергать. ИМХО так.
Что-то мы от темы отвлеклись...

-------

Отправлено: 22:39, 01-04-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата okshef:
Что-то мы от темы отвлеклись... »
Не заметил, где...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:19, 01-04-2010 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня вопрос? У меня два отдельных харда . на одном стоит семерка на втором хочу поставить ХР и линукс (соответственно создать отдельные разделы) --- как это все корректно установить (ХР и Линукс) и отразится ли это на моей установленной семерке ?Подскажите чайнику пожалуста!!!

Последний раз редактировалось okshef, 04-06-2010 в 09:01.

Отправлено: 08:20, 04-06-2010 | #16

Модератор

Moderator

mincer, читайте, зачем только в форум по Vista писать?

-------

Отправлено: 09:02, 04-06-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Тройная загрузка Windows 7, Windows XP и Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено