Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не включается. Полностью.

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер не включается. Полностью.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Случилась такая неприятность у моей подруги: отдали ей комп (офисный как я понял), системник с монитором древним. Так вот. Радовалась девушка данному чуду пару месяцев (естественно всё настраивал и подключал я), а потом в один прекрасный день случилась оказия - при загрузке отсутствует изображение, монитор в режиме ожидания. Я зашёл к ней, осмотрел этот чудо-комп, вытащил видеокарту, подключил монитор ко встроенной видеоплате - и о чудо - изображение появилось. Но не обошлось без ложки дёгтя в бочке мёда - в выдаваемой картинке отсутствовали красные тона - изображение выводилось в сине-зелёных тонах. Ну что делать, подруга терпела. Ещё через некоторое время комп снова перестал загружаться - изображения опять нет. Причём монитор был подключен к встроенной видеокарте. Я, осмотрев всё это безобразие, решил проверить процессор на предмет засыхания термопасты (я наносил на него КПТ-8 при проверке прежней). И тут меня ждал шок - процессор снялся вместе с кулером даже без открывания "замка" кулера! Когда я снял процессорный кулер, я увидел шокирующую картину - процессор приклеился к подошве кулера, причём так сильно, что его еле оторвали. Плюнув на это, я решил поставить это безобразие обратно. Промучавшись минут 15 с правильным расположением процессора в гнезде, я поставил кулер на место, подключил его как положено. Пытаюсь включить комп - ноль эмоций. Больной впал в кому?
Собственно говоря "состав" больного:
Процессор - AMD Sempron 3000+ с боксовым кулером
Материнская плата - Gigabyte GA-K8N51GMF-RH (чипсет GeForce 6100)
Память - 1,5 гектара DDR1 (2 планки по 1 ГБ и 512МБ)
Видеокарта внешняя - Palit GeForce 6600GT 128Mb
HDD - WD 160GB и Seagate 120GB
Корпус Microlab, БП Microlab M-ATX 360W (у меня такой же)

Как больного лечить посоветуете? Думаю может ему поможет замена связки CPU+MB?

Отправлено: 13:25, 31-05-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата funit09:
Промучавшись минут 15 с правильным расположением процессора в гнезде, я поставил кулер на место, подключил его как положено »
Снимайте процессор, смотрите на погнутые вами ножки!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:36, 31-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Попробуйте проверить шлейфы и провода. БП поменяйте

Отправлено: 14:48, 31-05-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата funit09:
я увидел шокирующую картину - процессор приклеился к подошве кулера, причём так сильно, что его еле оторвали. »
Обычное дело. Процессор замечательно отсоединяется деревянной линейкой или аналогичным инструментом.
>
Цитата funit09:
Промучавшись минут 15 с правильным расположением процессора в гнезде »
на это тратится обычно секунд 10, не более. Развиваем внимательность и абстрактное мышление.
>
Цитата funit09:
может ему поможет замена связки CPU+MB? »
теперь - вероятно.

ЗЫ: без отсутствия практического опыта ремонтировать компьютер чревато затратами на покупку выведенных из строя комплектующих.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:06, 31-05-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, значит будем искать процессор с материнской платой...

Отправлено: 19:34, 31-05-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не включается. Полностью.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено