|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер не включается. Полностью. |
|
[решено] Компьютер не включается. Полностью.
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Случилась такая неприятность у моей подруги: отдали ей комп (офисный как я понял), системник с монитором древним. Так вот. Радовалась девушка данному чуду пару месяцев (естественно всё настраивал и подключал я), а потом в один прекрасный день случилась оказия - при загрузке отсутствует изображение, монитор в режиме ожидания. Я зашёл к ней, осмотрел этот чудо-комп, вытащил видеокарту, подключил монитор ко встроенной видеоплате - и о чудо - изображение появилось. Но не обошлось без ложки дёгтя в бочке мёда - в выдаваемой картинке отсутствовали красные тона - изображение выводилось в сине-зелёных тонах. Ну что делать, подруга терпела. Ещё через некоторое время комп снова перестал загружаться - изображения опять нет. Причём монитор был подключен к встроенной видеокарте. Я, осмотрев всё это безобразие, решил проверить процессор на предмет засыхания термопасты (я наносил на него КПТ-8 при проверке прежней). И тут меня ждал шок - процессор снялся вместе с кулером даже без открывания "замка" кулера! Когда я снял процессорный кулер, я увидел шокирующую картину - процессор приклеился к подошве кулера, причём так сильно, что его еле оторвали. Плюнув на это, я решил поставить это безобразие обратно. Промучавшись минут 15 с правильным расположением процессора в гнезде, я поставил кулер на место, подключил его как положено. Пытаюсь включить комп - ноль эмоций. Больной впал в кому?
Собственно говоря "состав" больного: Процессор - AMD Sempron 3000+ с боксовым кулером Материнская плата - Gigabyte GA-K8N51GMF-RH (чипсет GeForce 6100) Память - 1,5 гектара DDR1 (2 планки по 1 ГБ и 512МБ) Видеокарта внешняя - Palit GeForce 6600GT 128Mb HDD - WD 160GB и Seagate 120GB Корпус Microlab, БП Microlab M-ATX 360W (у меня такой же) Как больного лечить посоветуете? Думаю может ему поможет замена связки CPU+MB? |
|
Отправлено: 13:25, 31-05-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата funit09:
|
|
------- Отправлено: 13:36, 31-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте проверить шлейфы и провода. БП поменяйте
|
Отправлено: 14:48, 31-05-2010 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата funit09:
> Цитата funit09:
> Цитата funit09:
ЗЫ: без отсутствия практического опыта ремонтировать компьютер чревато затратами на покупку выведенных из строя комплектующих. |
|||
------- Отправлено: 15:06, 31-05-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, значит будем искать процессор с материнской платой...
|
|
Отправлено: 19:34, 31-05-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как в Nokia E50 полностью удалить / полностью проиндексировать медиатеку? | eugrus | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 25-04-2012 00:14 | |
Не включается компьютер | belk94 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 29-12-2009 00:08 | |
Не включается компьютер | Chap | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 09-01-2009 23:14 | |
Компьютер не включается | xbreaker | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 04-09-2006 23:18 | |
Не включается компьютер! | OxY | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-05-2005 04:47 |
|